Неизлечимая болезнь

Нетта Корниенко
Она сидела на зеленом склоне в траве и смотрела вдаль… там солнце медленно спускалось за горизонт, окрашивая небо в пурпурно-кровавые цвета… по щеке медленно катилась слеза… единственная случайная слеза… мысли путались, а порой казалось, что голова пуста, но налита свинцом… за спиной тихо трепетали сложенные призрачные крылья её астрального тела… как странно… её астральное лицо, её лик, её суть – это величайший и неподвластный пониманию парадокс… разве такое бывает? Светлый демон… она демон? Да еще и светлый? Это были мысли, но взгляд смотрел в ту же точку, что и раньше и ни капли намека на мысли не скользнуло в нем…
Единственное, что её тревожило, что заставляло теряться в догадках и сомнениях вперемешку со спокойствием и ожиданием, это был один человек… только один... человек, который сам того не зная, стал для неё всем… она долго и отчаянно сопротивлялась его чувствам, она боялась, боялась полюбить, боялась опять потерять… она боялась заболеть этой странной, необъяснимой болезнью, которую люди называют любовью… а, как известно, чего больше всего боишься, то и притягиваешь...
Он ничего не требовал, не просил, но терпеливо ждал... в нем теплилась надежда, и она это знала…
Он её полюбил настолько, насколько только могло полюбить это удивительное создание в человеческом теле, но с душой ангела и внутренним миром волка, с голубыми, как небо глазами умудренного не по годам ребенка. Глазами, которые её зацепили…
Она не была ангелом, не была и человеком… она сама не знала, кто она… у неё за спиной были прозрачные крылья, на руках когти, а в глазах грусть…
Вот уже около 2х недель в людском исчислении она больна… полгода после своей смерти она была призраком, тенью, её видели только те, кому она хотела показаться, остальные не замечали, словно её и не было…
Для неё времени не существовало… она просто жила, жила в том теле, в которое ей пришлось вернуться после всех перемен, принесенных ей смертью… её вернули… она нужна этому миру, а пока она нужна хотя бы одному человеку, она БУДЕТ жить… а ему она нужна…
Только никто не знал, что она заболела…
Заболела неизлечимой болезнью, имя которой
Любовь

От этой болезни никто не изобрел лекарств… да и бесполезно было бы… ведь лечить пришлось бы душу, а это не может никто из земных лекарей… они привыкли лечить последствия болезни, а не её истоки… а истоки таятся настолько глубоко, что туда редко кто-то пытается заглянуть…
Глаза грустно смотрели в одну точку…
В мирском исчислении прошел всего один день… без его голоса, без его улыбки, без его глаз… но она жила без времени и ей этот день казался вечностью… бесконечной, мучительной вечностью…
Смерть сделала её молчаливой и задумчивой… уже не было того ребенка, который наивно и беспечно смотрел на мир… на этот мир смотрели совсем иные глаза… Нет, в них не было столько мудрости, сколько можно увидеть в глазах стариков, но и не было той непосредственности, что можно увидеть в глазах ребенка…
Раньше ей просто было хорошо рядом с ним… уютно… тепло… но при посторонних они держались подчеркнуто холодно и отдаленно, выдавали только взгляды, которые они бросали друг на друга и редкие случайные объятия…
А теперь, а теперь ей стало наплевать на всех: на мнение других, на разговоры, на взгляды… главное – это быть рядом с ним… просто быть рядом с ним… обнять, поцеловать…ей стало наплевать на все, ибо она знала, что друзья понимают и поддерживают их…
Только сегодня он пропал,… не появлялся и не звонил целый день…
Это не первый раз, но сейчас она не знала, где он и что с ним…
Она просто сидела на зеленеющем склоне поля, недалеко от квартиры, в которой приходится жить, хотя душа рвется на природу… она думала о том, что через пару часов то, что люди именуют завтра, станет сегодня и искренне мечтала только об одном: скорее его увидеть… хотя бы просто увидеть…
В глазах отражался кровавый пурпур заката, постепенно тающего в дымке леса на уровне горизонта… вечер… пора…
Она сильная… она дождется…
Главное не во времени…
Главное в другом: она любит и она любима…
И в этом счастье…
За спиной медленно расправлялись тонкие крылья, а в глазах расцветали цветы…
Она с улыбкой встала навстречу новому дню и новым событиям… навстречу любви…
Не просто словам…
А настоящей
Искренней
Любви…

29.04.2007г.
Ок. 2ч. ночи…

Netta Kornienko