И стать счастливой...

Ксюша Светлая
Вечер. Тихий и пустой. Пасмурный и безнадёжный. Яркий свет нестерпимо режет глаза, голова, и без того тяжелая, становится ещё тяжелее и неприподъёмнее, будто нахожусь в глубоком похмелье. Выхожу на балкон, смотрю сверху на город. Зажигающиеся огоньки фонарей пытаются хоть как-то развеселить толпу и… меня?.. нет, вряд ли… завариваю себе малиновый чай, сажусь в кресло. Такая неуютная квартира, такая чужая и жалкая. Чай чересчур горячий; пара капель падает на белоснежную майку. Кровь – хотелось бы, но нет… тепло… как мечтаю о тепле, человеческом, физическом или моральном, незаметном, но ощутимом. Или просто завернуться в большой плед, от которого пахнет почему-то мандаринами и глинтвейном. Упасть в него, в темноту ночи, глубину фантазии, ожидание неизбежности. Забыть о времени и расстоянии. О красоте и правде. О справедливости и смерти. Забыть о своём прошлом, не думать о будущем и раствориться в настоящем. Не гадать на луну, что будет завтра. Не считать звёзды от непонимания. Не искать сочувствия и защиты. Потеряться где-то в себе, не прятаться от других, не бежать от одиночества. Просто закрыться, как цветок на ночь. Умереть, как мотылёк. Но проснуться тогда, как станет легче. Как появится необходимость дышать. Как захочется жить, бежать, догонять всё то, что потеряла где-то и когда-то. Тишина зажимает виски. Сдавленный крик рвётся наружу. Душа летит к небу, но мешает потолок. Сердце. Замерло и стихло. Где стук? Где? Почему не слышу его? Страшно. Очень. Паника. Холод во всем теле. Закрыла глаза. Смерть? Тук. Нет? Тук. Тук. Тук. Сердце. Живое. Бьётся. Дрожащими руками беру чашку. Из глаз катятся слезы. Откуда? Почему? Что со мной? Не понимаю. Помоги… боюсь… ждать помощи? Не стоит… нужно выбраться самой… одной… и стать сильной… и счастливой…