Письмо к Алле 1 глава

Николай Блоха
1 глава.

Мрачная картина, небо затянуто тучами, на улицах города слякоть, вместо ровного гладкого снега и лишь кучи мокрого слежавшегося снега на обочинах напоминают, о том, что в городе зима. И от этого как-то неприятно, а может просто сыро и побивает озноб, просто зима в этом году тёплая, хотя впрочем, как и последние несколько лет. Состояние такое, что не верится, что на календаре сегодня последние числа декабря, просто впечатление, что ранняя весна. Но город этого не видит, он живёт своими проблемами, решает свои вопросы, невзирая на прихоти природы.
Машины и прохожие снуют по городу, но их как-то не много, и из не много численных прохожих на улице, только машин их просто больше. На фоне всего этого выделяется один силуэт, силуэт который не куда не спешит. Молодая девушка, две длинные косички из-под кепки спадают по плечам. И сразу можно понять, ей одиноко, но не, то чтобы скучно просто девушка о чём-то грустит, прохаживаясь по городу, ища каких-то ответов, на свои вопросы, и иногда проскакивает слезинка по её щеке. Девушка подойдя к переулку сворачивает в него. Посмотрев вдаль, она вытерла несколько слезинок со щёк и ускорив шаг, она идёт по переулку, подходя к воротам женского Покровского монастыря. Несколько просящих у ворот, и она, подойдя к ним, дала по несколько монет, после чего посмотрела вновь на круглые зелёного цвета ворота в розового цвета стене, перекрестилась, и не смело вошла в монастырь. Пройдясь по территории монастыря, вошла в небольшую церквушку, поставила свечу за упокой, и присоединилась к службе.
Отстояв службу, девушка вышла из церкви и прохаживалась по монастырю, и становится понятно, что она не может решиться и сделать свой шаг, остаться здесь в женском монастыре, и лишь бог знает, почему она грустит, и оком просила в церкви, что творится в её голове на территории женского монастыря. Но когда мимо её проходит монахиня вся в чёрном, в её глазах читается желание уйти в монастырь и стать одной из них, монахиней.
Сделав очередной шаг девушка подняла глаза, и удивлённо усмехнулась, увидев что ей на встречу идёт странный парень его одежда не как не подходит к месту где он находится. Чёрный плащ и берет с золотистой кокардой.
Но как часто бывает, с нашей жизни грусть красивой девушки привлекает, внимание смуглявого парня, просто он в ней увидел что-то знакомое, и не смог пройти мимо, он не спеша подошёл к ней и видя что она уже ждёт дальнейших его шагов обратился:
- Девушка не стоит уходить в монастырь, всё будет хорошо.
И она улыбнулась, а парень продолжил:
- Разрешите познакомиться?
Девушка слегка смущённо отвела глаза, потом вновь посмотрела на парня, перед ней стоял смуглый молодой человек в плаще, но выделялась в его одежде, берет с золотым орлом и в левом ухе серёжка, с не маленького куска золота. Девушка улыбнулась, парень произнёс:
- Меня зовут Рома.
Девушка задумалась, а потом спустя пару секунд она не решительно ответила:
- Алла. – Она улыбнулась, а её настроение изменилось, и она чуть повеселела, забыв о том, что её только что мучило.
Они шли по аллее монастыря, Рома поинтересовался:
- Алла, я вижу, вы не куда не торопитесь?
- Да я просто гуляю по городу.
- Я могу вам предложить?
Алла в ответ смущённо посмотрела на Рому, и как бы оправдываясь, Рома, сказал:
- Я сейчас иду на студию, нужно записывать песню, не хочешь посмотреть, как это происходит?
Предложение заинтересовало девушка, и она спросила себя, а потом и у нового знакомого:
- А ты кем работаешь?
- Я артист, мой псевдоним Король Денц.
Алла посмотрела на парня, в нём что-то было, и она поинтересовалась:
- А это далеко?


На данный момент, если у вас возникнет желание увидать иллюстрации к данному произве-дению, заходите на мой сайт