Цветок у окна. Сценарий к песне К. Никольского

Сэмус Дин
Литературный сценарий к видеоклипу
На песню К.Никольского
Цветок у окна


Человек. Он идет по улице. Холодно. Зима. Неуютно и пусто. Своим шагом он пугает голубей. И это движение серых птиц как бы олицетворяет его мысли.
Он идет по серым улицам, пытаясь уйти от своих проблем. Погруженный в мысли он не замечал, что очень долго идет. Но это ему было и не важно. Он шел по давно уже известному маршруту, зная каждую щербинку этого пути, длинного и невозмутимо однообразного. Пытаясь отыскать что-то новое в нем, убивая однообразие, убегая от одиночества, он «шарил» глазами по сторонам. И подняв взгляд на небо, он увидел белого голубя, который летел не особо обращая внимания на проносящихся внизу людей.
И уже полузабытый случай со стаей, таких же, но серых голубей, всплыл в его памяти. Их полет вызвал в нем целую бурю: восхищение свободой, выбором пути и неотъемлемостью их судьбы - им приходиться приземляться, да смерть и болезни их преследуют почище, чем людей – вот она расплата за «свободу». Всякая свобода относительна. Но сам человек не вдавался в такие подробности, он просто любовался их полетом. И так он шел к известной цели.
В этот день голуби его просто уничтожили, и в тоже время окрылили. Неизвестно дошел он тогда или нет до конца пути. Но вместе с этими птицами он многое узнал и смог взлететь. Как тот белый голубь.



Зима 1996 года

SEMMUS