Котенок

Солнышкин
Жила на свете Кошечка. Было ей годика 2,5, может чуть больше. Она была не очень крупная, так, полукотенок. В меру пушистая, вся беленькая, только несколько пятен на спине "дворового" цвета. Она жила в центра огромного, красивого города. В семье, где было много людей: родители, дети, бабушка с дедушкой и ОНА, милая Кошечка.
Сначала была ранняя весна, затем наступило лето. И все семейство вместе с Кошечкой выехало в деревню. И там... она встретила Его. И влюбилась, по самые кончики своих беленьких, слегка пушистых ушек. Счастью их не было предела. Они бегали, играли и... любили друг друга. Жили на улице, перебираясь ночью в сарай, где уютно устраивались в стоге сена, и прижавшись друг к дружке боками, дремали.
Но вот пролетело и лето... Настала пора уезжать. Им очень не хотелось расставаться, но хозяева заманили её домой поесть, слегка накормили и, посадив в корзину, повезли в город. Она была очень печальна, ведь счастливые минуты с любимым пронеслись так быстро. Зато у неё осталось то, ради чего теперь стоило жить и ждать встречи с Ним. Кошечка ждала малыша.
Она была не крупной и достаточно слабенькой, но, несмотря на это, роды прошли успешно и быстро, на свет появился Он. Плод Их Любви. Как Она радовалась, была счастлива так же, как тогда летом. Она всегда была рядом с ним и не отпускала его от себя ни на минутку. Но, счастье как всегда оказалось не вечным. Когда Котенок подрос хозяева Кошечки взяли, и выкинули его, маленького и беспомощного, в соседний подъезд. Как Она горевала, ведь он стал смыслом её жизни, существования без него она не представляла для себя возможным. Но боль, как и любая боль, потихоньку прошла. В её маленькой кошачьей душе навсегда осталась эта рана, но всё же её стало легче.
А Он. Он попал в огромный грязный подъезд, с громким дребезжащим лифтом. И растерялся... Никогда не был в таком огромном мире, где каждому проходящему было наплевать на него. Милая Кошечка готовила его к совсем иной жизни, в теплой квартире, среди людей, а тут... Он очень аккуратно, на своих маленьких белых лапках, стал медленно, с трудом взбираться по огромным грязным ступеням вверх. Мимо проезжал лифт, он каждый раз вздрагивал и прижимал ушки к голове. Но карабкался, думая что там... там будет лучше. Он ошибался. Там было так же как и внизу, у входа в подъезд. Он залез, прокрался мимо лифта, и забился в уголок, прижавшись своим маленьким, пушистым беленьким тельцем к огромной грязной двери. Сидел, сначала тихо, потом стал тихонько мяукать. Мимо проходила девочка, ещё совсем маленькая школьница. Она увидела Котенка и сжалилась, нежно подняла его, прижала к себе и принесла домой, к бабушке. Бабушка сначала рассердилась, потом её сердце оттаяло. Они взяли Его, напоили теплым молоком и укутав мягким платком, взяли на руки, тихонько поглаживая по маленькой головке. Как ему было хорошо, он был почти счастлив, ведь он не знал, что больше никогда не увидит свою мамочку-Кошечку. Но прошло 2 часа и с работы вернулись родители девочки... Как они ругались, девочка плакала, Котенок жалобно мяукал, но в сердцах родителей не было ни капли жалости к маленькому пушистому комочку. И он попал опять туда... в этот безумно страшный мир. И все началось опять, он вскарабкался и забился в угол... И плакал, плакал, но на него уже никто не обращал внимания. Взрослые, озабоченные своими проблемами люди, проходили мимо, перешагивая по ступенькам вверх и не замечая маленького мяукающего Котенка. Ему было безумно страшно и одиноко в этом мире.

27.02.2006