Когда любовь умирает

Словоблудка
Когда любовь умирает, когда она расспыается слезами на сером асфальте непонимания,ангелы плачут в сером шатре неба. Зима засыпает твоё окно снегом и помогает тебе рисовать чёрно-белые картинки некогда прекрасных дней. Кутаясь в аромат кофе с корицей,смахивая осколки слёз с бледных щёк, ты ворошишь эти воспоминания, пытаешься их разукрасит, оживить. А они с каждым прожитым тобой мгновением утопают в липкой пыли,желтеют, как старинные фотографии. Наконец, стираются.
И не воскресить, не осветлить, не вернуть.
Вода на щеках...
Запуталась в липкой паутине непонимания.Как же так вышло? Как смогли вы не совпасть?Вы!Такие идеальные,такие безумно-счастливые вместе, невозможно-тоскливые водиночку.
Вода на щеках...
И как быть, когда уже никак не хочется быть? Когда ты любишь, а тебя уже нет, когда ты ещё надеешься, но уже не вершишь в чудеса, умираешь от любви,но не кричишь только потому,что не знаешь,что кричать, куда кричать.
Вода на щеках...
А он пойдёт по ленте грядущих дней с распахнутой душой. Ты останешься в ней исписанной страницей, не первой и не последней. Он,всегда такой счастливый,обаятельный, с жизнью на "ты". В его судьбу будет стучаться множество улыбок. Он пооткрывает все форточки и сломает для них замки. Как когда-то для тебя. Потому что отныне его сердце свободно, и он ищет ту, с которой поделится этой свободой. Он её найдёт. Обязательно.
Когда любовь умирает, раня тебя осколками воспоминаний, открой все форточки своей души. У тебя нет другого выбора,у тебя есть шанс.Всегда.