Тишина внутри...

Сергей Елсаков
Тихо. Очень тихо. Этой осенью здесь редко раздаются какие-то звуки. Всё больше тишины. Почти как в фильме. Но это не фильм, нет…. Это и не жизнь. Это жизнь внутри жизни. Она обижена. Обижена на сценариста. Он устроил подвох. Влюбился, но забыл влюбить. Это один из неудачных кадров. Актёр сыграл фальшивенько. Он ещё не умеет играть таких моментов. Тишина. А до этого был несмолкаемый смех в этом мире. Была радость. Было всё…. А что теперь? Теперь лишь порванная кинолента. Она валяется в дальнем углу комнаты. Пыль всё больше скапливается. И вдруг настал момент, где тот самый сценарист попытался сдуть пыль. Он дует и дует, но пыли уже столько…. Её не сдуть. Она уже въелась и просто так не отпустит. Какие-то кадры стали яснее и ярче, но не те, какие были нужны. Фильм вышел. Он не мог не выйти. Но он получился таким паршивым…. Актёры были обижены. Сцена хоть и была заставлена разными предметами, но все они смотрелись не к месту. Они внушали страх и отвращение. Зрителей было много. Но только сначала. Они ушли и отвернулись. Сценарист остался один. Совсем один. Никто не понял. Все смотрели снаружи, а он был внутри. И внутри было тихо. Очень тихо. Этой осенью здесь редко раздаются какие-то звуки. Всё больше тишины…