Первое деяние Тушкана

Либби
В мире творится, такое, что уже и Бог перестал соображать: «А я это в программу развития человечества закладывал? Или оно само ПоПЁРло?».

Ураганы, присвоив себе красивые и звучные имена, сносили все чего удавалось коснуться. Пожары создавали пустоши, а ручейки и речушки превращались в моря. В космосе, неуправляемо болтались управляемые космические станции, озоновый слой истончался от борьбы с парниковыми газами, солнце пускало мыльные шары и протуберанцы, ледник таял, на полюсах цвели пальмы, на экваторе обосновались пингвины.

Люди собирались группами по миллиарду и больше и под предводительством Радикалов провожали саммиты, коррупцию, международный терроризм и угрозу ядерной катастрофы на право, а глобализацию, интеграцию, общенациональные союзы, общественные организации - налево. Вниз шла бедность, вверх – богатство, в сторону – криминал, в другую - интернационал…

Короче кто-то явно и серьезно куражился над планетой.

Тушканчик сидел на вершине горы Сихате-Алинь и наблюдал за безумием, охватившим этот некогда благоустроенный мир.
Интересно, - подумал Тушканчик – кто рулит? И побежал проверить руль, начистить рыло рулевому, а заодно и капитану с его разбойной командой, которые доводили, что называется, родную планету «до ручки».

Тушканчик взошел на палубу ковчега и увидел, что вся команда во главе с капитаном увлеченно пялится в телевизор и делает ставки. По телеку шло очередное шоу «Токс с Тараканами», а у штурвала резвились Кирилл с Мефодием.
- Полундра! – гаркнул Тушканчик на всю эту, разленившуюся, ораву надеясь привести их в чувство.
- Сгинь! – гаркнула орава луженными глотками на Тушканчика.
- Вы чего, совсем обезумели? – спросил Тушканчик ковчегоходов.
- Скучно! - Отрезали они по куску палубы, сжевали и запили росой.
- Накроется планетка-то, если продолжите свои развлечения.- Констатировал Тушканчик.
- Ага, - согласилась командная орда – вон мы уж медный тазик приготовили…
- Безобразие! – возмутился Тушканчик.
- Свобода! Равенство! Братство! – Парировали на ковчеге.
- Гнать вас в три шей! – продолжал Тушканчик под злобный рев Змея Горыныча, головы которого показались над палубой. Свобода косилась на Равенство, а Братсво, по-братски накручивало им уши, развешивало лапшу и засовывало бананы. Черт знает, откуда взявшийся пингвин накрошил на Змея батон и смылся в неизвестном же направлении.

Вечерело. Тушканчик понял, что с разгулявшимся в подсознании ковчеге ему не сладить, накрыл его медным тазом, встал у руля и взял курс на гору Арарат. Добрался без приключений, пришвартовал ковчег под медным тазиком у горы и пехом отправился к себе на Сихоте-Алинь. Сидит теперь на вершине Алиня и медитирует, чтоб какие археологи не забрели, да не выкулупали ковчег из-под таза…


Сихоте, прошу не путать с Сихотэ - это разные места.