Рождение серебристого Тушкана

Либби
Серебристый Тушкан на Чумацком шляхе...

Века, нет, тысячелетия назад это было, а как сегодня ровно.

Чубатые Чумаки с чубуками укравшие у Комиков соль удирали по шляху. Удирали столь спешно, что не заметили дыр в таре. Соль сквозь дыры-то и выспалась. Нетто исчезло, дематериализовалось, а брутто осталось с Чумаками. Да собственно, случилось так, что брутто было единственным, что у Чумаков-то и осталось. Чего делать? Одежка есть, а жрать нечего...

Прут Чумаки по шляху, оселцы на палец наматывают - думают, как дале жить станут. Тут Комики их и догнали (Комики, они очень настойчивые, если куда пошли - непременно дойдут, если за чем погнались - догонят) и говорят: Что, совесть заела? Соль уперли, да сохранить не сумели? Теперя вот сами себя наказуете - в Сибирь отправляетесь? Чумакам вроде и поругаться с Комиками охота, гордость - это вам не в Каму-с-Утра смотреться. С другой стороны гордость гордостью, а жрать охота. Комики они хоть и вредные, но добрые... Оборжать оборжут, но и пожрать дадут - гостеприимные.

А Чумаки, они ж хитрые, думают: Вот мы сейчас этих наивных Комиков и обдурим. Поиграем с ними в свою игру.

Самый главный Чумак встал перед Комиками, да как рванет верхнюю свиту на груди… в бахрому порвал, на колени бухнулся и орет: О, Великий Комик… пойми нас, Чумаков Шляхских, водка есть, а закуси нет. Сало портится оттого, что солить нечем…
А Комик, хоть сперва и рванулся сердцем на призыв Чумака, да ладно успел сориентироваться. Призыв-то не к сердцу, а к пониманию… «У, как все запущено…» - подумал Комик и говорит: «Мозгов нет. Моя твоя не понимайт, нихт ферштейн. А за соль спертую все равно ответишь» И кликнул Комик Комиков на подмогу… Соорудили они силами комическими костер волшебный. Чумак, понятное дело, спалился, остался один Серебристый Тушкан. (Здоровая зверюга!)

Смотрит Комик на Тушкана, а Тушкан на Комика… долго молча друг друга разглядывали, потом Комик спрашиват своего оппонента: «Соли хошь?» Тушкан молчит да головой трясет. «А сала?» - задал контрольный вопрос Комик. Тушкан скромно потупился.
- Короче – резюмировал Комик, - ты щас со мной идешь, отрабатывать свой грех станешь. Задача простая – смешить, веселить, развлекать, ублажать… - это тебе епитимья за вранье и социальные игры с Комиком, ну а соли я тебе за всегда отвешу…. Сколь посчитаю нужным.

Через пару недель Тушкан у Комика обжился, понравилось даже. Смех здесь искренний, веселье не поддельное, да и соль натуральная, каменная йодированная, для здоровья полезная.