Какого цвета Мир?

Либби
Какого цвета мир?
Те, кто знакомился с цветовой палитрой знают, что зеленый – это контраст красного, синий – желтого, оранжевый – фиолетового…, а вот контрастом чего является голубой, ну, не помню. Да, еще белый и черный цвета.

Я сижу у окна и смотрю на улицу: темно серый забор, зеленые яблони и «американские клены», зеленые кусты роз, смородины и крыжовника, нераспустившиеся еще пионы и отцветшая сирень.

Маленькие бутоны пионов, чуть открыв, зеленые «скорлупки», выпускают к солнышку нежно розоватые лепестки цветов. Буйно-изумрудная зелень розового куста укачивает темно-красные цветы, яро-желтые одуванчики и насыщенные солнцем цветочки чистотела исчезают в зелени травы и вновь появляются колышимые легким ветерком.

Подняв глаза я вижу голубое, но низкое небо, на котором вальяжно расположились тучные и дебелые облака. Ветер еще легок, он просто ворошит листву деревьев то одним, то другим краем поворачивая ее к солнечному свету и яркие блики неизвестно откуда взявшихся солнечных зайчиков играют в зелени меняя ее оттенки….

Какого цвета наш мир? Зеленый, который проявлен на невидимом красном. Голубой, как сообщают нам космонавты? Или, может быть наш мир – это радуга, которая всегда есть, но которую мы позволяем видеть себе очень редко.

А может наш мир – это просто поток света, который с бешеной скоростью пролетает в черном космосе и своим яростным, неколебимо белым присутствием оживляет и творит Вселенную.