Там, где шляются лоси - 2

Жолтая Кошка
 Первый рассказ цикла здесь: http://proza.ru/2007/10/18/333


   В нашем лесу проложили асфальтированную «тропу здоровья». По вечерам вдоль неё включались фонари. Она сразу стала пользоваться огромной популярностью не только у бегунов, лыжников, велосипедистов, прогуливающихся пенсионеров, но и у мам с колясками. Не обошли своим вниманием тропу, конечно же, и собачники.
 
Лёше повезло с хозяевами. Я его нашла в Подмосковье. Он несколько месяцев жил у меня в общаге, а потом его забрали к себе мои родители. И началась у пса райская жизнь. Утром и вечером папа по часу бегал с ним в лесу, вычёсывал, вытаскивал из шерсти клещей, мама варила ему овсянку с мясом, лечила ему уши и хвасталась перед знакомыми, какой умный и красивый у них пёс.

А Лёша и вправду был красив. Белая лохматая шерсть с ярко – рыжими и чёрными пятнами, вокруг глаз – чёрные «стрелки», уши полувисячие, хвост веером, морда «бородатая». Один мужик как-то пристал к папе во время прогулки: «Когда у вас будут щенки? Я бы взял одного с удовольствием!», и отстал только тогда, когда узнал, что это кобель. Прожил Лёха восемнадцать лет. И щенки у него были, от красавицы Ёлки. Теперь у родителей живёт Лорд, которого мой брат привёз из Москвы, но о нём – как-нибудь в другой раз...

 Однажды папа пошёл с Лёхой гулять по этой самой «тропе здоровья». Идёт себе, дышит свежим воздухом, природой любуется. Тут раздаётся страшный треск, и папа видит, как по лесу, вдоль тропы, Лёха гонит лося. Папа даже не дрогнул: ну, порезвится пёс, да и прибежит. Идёт дальше. И вдруг видит, как навстречу ему по тропе несётся Лёха, а лось уже сам гонится за ним. Тут папе стало, мягко выражаясь, не по себе, и он остановился.

Как вы думаете, что сделал Лёха? Правильно! Он подбежал к папе и спрятался сзади. Лось тоже подбежал, остановился, посмотрел внимательно на папу, опустил голову и покачал ею: мол, совсем своих собак распустили! После этого он развернулся и пошёл в лес по своим лосиным делам.

 Больше Лёха с лосями не встречался, и папа был этому очень рад. Не все лоси такие покладистые!