Про груз

Макс Ад
решаясь на прочтение чего-то из мирского, чего-то житейского и вполне бытового, скорее всего не испытываешь особой увлеченности темой, а еще скорее – всего лишь интересуешься следующим поворотом, пока авторская логика не приведет к такому повороту, который лично будет сочтен за тупик. на чем для такого читателя, история и закончится. но тем не менее, очень хочется поделиться накипевшим, так сказать изрытым тягостью простаивающих дум.

вот взять что угодно. кафе, например. вполне логично и каждый понимает, что купив стакан колы и сандвич с яйцом, ты волен выкинуть его не замедлительно, а колу слить куда-нибудь. но при этом, обслуживший тебя, да и его коллеги, будут немного тронуты. хотя, казалось бы деньги в кассе, и чего уж тут о пустом тяготиться? и дело даже не в ростке корпоративного строя, что якобы зиждется в каждом из сотрудников, и не в обиде за маленькую отчизну. а в том, что даже просто давя на кнопку автомата что миксует тебе стакан колы или укладывая непомерный комок яйца между говяжьим фаршем и булочкой, эти люди выражают себя. они, не побоюсь это заявить, творят! созидают, если хочешь. и результатом их творчества является не красующийся с витрины сандвич, а факт его прямого использования - твоего собственноручного поглощения. только тогда он видит – да, цель достигнута, он завершил свой круг, дело не пропало и тд. и тп. нет, ну ты хоть на толику сознаешь как это? и заметь - мы говорим про человека приготовившего что-то за деньги и ради денег. а когда речь идет о человеке не желающем выражать себя так и за такие деньги? что тогда? как глубоки его раны от тягости бренного жизневолочения? как он чувствует себя, будучи растоптанным, быть может, даже не возможностью выразится? бы-то-ву-ха. вот что я вам скажу.

да. бытовуха. это смерть любой зрелой личности. точнее личности как таковой. как можно заявлять или хотя бы стремиться к сплоченному социальному строю, когда единственное что может сплотить - это общность бытовых проблем? что за на фиг, скажите? Ведь легко понятно, что как раз эта схожесть проблем - первое что обособляет людей. и в итоге, все сходятся по кайф-интересам. покажите мне нормальных после этого. кайф у каждого свой, но спектр выбора этого кайфа вполне закончен. поэтому мы имеем не сплоченный счастливый пипл-строй, а склеенные денежными потоками кружки по интересам.

но ко всему этому, знаешь, я не жалуюсь совсем. нет-нет. на самом деле все очень даже не плохо выглядит. просто главное чтобы руки правильно росли и с головой дружили. именно такое я желаю всем кому еще надо. и себя любимого не забываю.