Море

Генетик
Море... Безмолвная стихия... Могущество и красота... Море, как ты прекрасно и как сурово... Ты можешь быть таким спокойным и безмятежным, и в один миг превращаешься в неуправляемую , не обузданную силу, сметающую все на своем пути...
...Ночное море...Что может быть прекраснее и романтичнее...?Сидишь на прохладном песке... у ног твоих плещутся волны, они то подступают то отступают вновь...Вглядываешься в ночью даль..не видно ничего...только лишь слегка различимые огоньки буровых вышек...Легкий морской ветерок отгоняет наступающий на тебя сон...ты забываешься...Погружаешься в безграничный мир мечтаний...Именно в такие моменты тебе становится холодно...именно тогда ты начинаешь ощущать то , что было не ощутимо все это время...тебе одиноко...душа как седая зола...еще тепла, но уже превратилась в пыль...
На небе, словно осколки яркого счастья блещут тысячи звезд...Они подобны мечте... манят. но возможно
 Рассвет на море...В воздухе свежо и пахнет солью...от этого горько во рту...За горизонтом видны, слегка различимые, проблески просыпающегося солнца...Завораживает...с каждой секундой горизонт становиться все ярче и ярче...и вот появляется оно, светило дарующее жизнь...Его яркий свет словно зажигает водную гладь... Каждый лучик отражается в рябистой поверхности водной стихии...
...Только морю подвластно нагонять воспоминания, давно минувших дней... глядя в бушующие волны вспоминаешь яркие моменты жизни...Становиться тоскливо, от того, что жизни проходит... уже нечего не вернешь...все ушло...ускользнуло словно песок сквозь пальцы...Хочешь кричать...но нет смысла...Тогда понимая все это...вынужден смириться с непоколебимым...осознаешь, что жизнь не остановишь фразой " остановись мгновение ты прекрасно...", жизнь течет...и ты словно тростинка, бессильная пред столь могущественной силой, смиряешься и плывешь по течению...Человек бессилен перед жизнью...Он лишь способен чуть изменить русло своей судьбы...