Мне так бы хотелось

Асахи Аматэрасу
Осень...это терпкое на вкус слово, с пряным запахом листвы и дождей...Земля горит - небо плачет, догорают последние напоминания о... и сразу смываются водой, унося...под корку льда, которая с каждым днем становятся все толще...

Я никогда не мог спать в самолете, потому и сейчас нервно стучал по клавишам ноутбука, хотя глаза устали, а тело ныло после нескольких дней проведенный в панической беготне, что бы все организовать и смог улететь на день посреди рабочей недели... с ней встретиться. Смотря в монитор, заполняя поле ровными строчками сверху вниз, отчетливо осознавал: как глупо сорваться и зачем-то спешить, сейчас... Когда сам, должен через пару дней улетать совершенно в противоположном направлении от нее. И это было известно на много раньше, чем общий знакомы случайно обронил, что она уезжает. Ведь странно...все это время нас разделяло расстояние в два часа лету и час разницы во времени. Но это было как-то привычно...и не покидало ощущение что она где-то не далеко. И даже потом, улетев еще на четыре часа в даль, это чувство осталось: стоит только захотеть...и ты будешь рядом. Сколько теперь? Стена толщиной в шестнадцать часов и две границы, плюс семь часов разницы от прошлого до будущего, что-то в жизни каждого заканчивается не успев и начаться...

Я просто хотел ее увидеть...ведь совсем чуть-чуть и это станет совершенно невозможным, но разве в том "сейчас" они не улетят в разные стороны...как было до...так было после...

Как всегда плавное приземление на шуме большого города...
Вышел на улицу, хотел закурить, пытаясь отстраниться от дождя, его не замечая, который казалось не переставал лить с прошлого приезда... Не получилось... сигарета быстро без зонта намокла, пришлось поспешить сесть в такси.
Смотрел за окно... как мысли едут по улицам города, повторялись знакомыми репликами домов. Эта поездка - проверка пунктуации и орфографии, перед тем, как отправить очередной кусок моей жизни в печать. Хотя, на сколько она была моей, трудно сказать...

Машина плавно остановилась у ее подъезда. Вышел и застыл в нерешительности.... холодные капли дождя, настойчиво полезли за шиворот, стекая с кончиков волос. И мурашки, как неприятные мысли, будоражат нервные окончания электрическими разрядами.
Она не знает, что приеду. Возможно, ее даже нет дома, и уже не в этом городе, не в этой стране... В действительности, на это и надеюсь... Потому, не предупредил, потому, промолчал, потому... что ничего хорошего... сказать не могу... Ведь даже сейчас, прилетел не для того что бы быть с ней вместе, а окончательно порвать, избавится от наваждение, скрыв его за умноженными печалями...

Я вижу, в ее закушенных губах и сжатых пальцах, как она хочет развернуться и уйти. В глазах стоят слезы, потому, не видит выхода... смотря прямо в глаза...

Между нами есть только расстояние.