Сказка о снежном дворнике и водяных хулиганах

Даниэла Крис
Жил-был снежный дворник. Однажды осенью он принял смену у желтого дворника, который хотел уйти домой пораньше, и засыпал все красивым белым снегом. Везде стало очень чисто, и дворник решил отдохнуть после славной работы.
Но покуда он отдыхал, явились водяные хулиганы. Им не нравилось, что желтый дворник ушел домой пораньше, и они задумали пакость.
Убедившись, что снежный дворник уснул, хулиганы пробрались на его территорию и полили весь снег водой! Вся работа снежного дворника сошла на нет. Везде стало слякотно и грязно, и люди начали ругать дворника: "Какой нехороший, даже работу до конца доделать не может!"
А снежный дворник спокойно спал и не подозревал, что хулиганы испортили всю его работу. Время шло, а дворник все спал, и люди продолжали на него сердиться. А хулиганы хихикали в сторонке: вот мы как ловко снежного дворника подставили!
Снежный дворник проснулся с улыбкой на лице: ему снился снег, много-много чистого белого снега, сверкающего яркими блёстками на солнце. Дворник сладко потянулся, открыл глаза и вскрикнул от ужаса: вместо ослепительной белизны вокруг царила слякоть и грязь.
Дворник сел и загрустил. Дворник грустил и грустил, и слезы льдинками сыпались из его глаз. Вокруг становилось все холоднее и холоднее, и скоро грязь и жижа замерзли, превратившись в гололед.
Гололед рассердил людей еще больше, чем слякоть, и они принялись ругать снежного дворника еще сильнее. Тогда дворник прекратил плакать и увидел, что он натворил.
Все улицы были словно каток. А посреди проспекта стояли... три ледяные статуи.
Дворник присмотрелся к ним и рассмеялся. Конечно же, это водяные хулиганы превратились в красивые скульптуры! Теперь они больше не помешают снежному дворнику делать его работу...