Графоманы 21-го века

Дарья Ларионова
Графоманы 21 века. Писатели называют себя графоманами, графоманы же кличут себя писателями. В этом мире все давно перемешалось. Модно писать странные стихи, которые больше похожи на бессмысленную прозу. Что-то новое придумать очень сложно. Да и круг людей, которым это интересно, становится все уже и уже. Писателями у нас хотят быть все: известные политики, журналисты, телеведущие…и многие, многие другие. Люди грезят о славе, забывая, что она ждет не всех. Кого-кого, а таких графоманов, как я, она точно не ждет. И остается только «шоколадом лечить печаль и смеяться в лицо прохожим», которые странно смотрят на стоящую в метро девушку с исчеркнутым блокнотом в руках. Пленница чувств, поэзии, литературы. Пленница, которая сама не знает, куда ей бежать из плена, в который она, как и многие другие, сама себя заковала.
И, если честно, не хочется выплывать их этого облака хоть какого-то кайфа и надежды на лучшее. Потому что за окном только грозы и дожди. Которым ничего не стоит убить творческую натуру графомана. Для чего я это пишу? Это то отдых, то работа. Сложно сказать. Наверно, хочется найти тоненькую ниточку, ведущую сквозь эти дожди и грозы к более или менее красивой реальности. Такой, какая во снах. Или в сладких строчках стихов. Но так не будет. И снова писатели будут мечтать поступить на журфак МГУ. И снова будут мучиться от наглости, окружающей их. И постепенно даже графоманы решат, что они обыватели. Потому что душа претерпит изменения…и станет как-то все равно, что вокруг столько лжи и грязи. Просто это станет обычным делом. И когда-нибудь я должна буду стать жестокой, наглой и лечить печаль совсем другими способами…