Город из кошмара

Дарья Ларионова
Неоновые вывески. Лужи ультрафиолетовой грязи. Огромные здания из стали и стекла. Зеркальные стены. Везде освещение. Разные цвета. Где – то розовый, где – то желтый. Мимо пролетают машины, длинные, со сверхкосмической скоростью.
Ты ловишь такси. Подъезжает роскошная машина с государственным знаком. На переднем сидении – робот. Точнее, он выглядит, как обычный человек. Только взгляд неживой. Им управляет компьютерная программа. Она может наградить его многими мыслями, научить разговаривать. Но не может дать ему сердца…и души.
Ты садишься в этот автомобиль. Едем по городу. Ночь. Кто же спит ночью? Идет ночной кутеж, вечеринки, свидания. Но эти свидания – они другие. Не такие, как были раньше. Знаете, как здесь происходит развитие отношений у молодого человека с девушкой?
Сначала они переписываются в очень популярных чатах, в Интернете. Приглашают друг друга в разные Интернет – бары, кафе, развлекательные клубы. Затем в другие романтические местечки: рестораны, бани, джакузи. Все это – по Интернету. Потом они решают встретиться. Идут на встречу. Это поколение Интернета. Реальность для них что–то иное. Каждый выбирает себе виртуальное тело, одежду, прическу. Виртуальные жесты, голос. Таким образом общаются два идеальных человека. Создаются идеалы. Мечты, мысли – все люди проводят через своего персонажа. И дело доходит до виртуальной свадьбы. Храм, венчание, приглашения друзей, свидетелей. Тщательный подбор свадебных платьев и смокингов. Посещение виртуальных парикмахерских. Закупка еды и напитков. Цветы. Обручальные кольца. Поцелуи. Розы. Поздравления. Счастье. Но…наигранное.
Компьютерная жизнь равняется компьютерной смерти. И когда в тебя выстрелит виртуальный киллер, ты умрешь. Точнее, твой персонаж умрет. И будут виртуальные похороны. Будет стоять твоя могила где-нибудь на холмике в сети. И изредка туда будут приходить твои друзья, приносить цветы. А ты этого уже не увидишь. Потеряв жизнь там – хочется ее потерять и здесь. Там ты был успешен, здесь – никто. Просто мозг в костюме у компьютера. Открываешь окошко. Ты привык, что там, в сети, можно все. Это психоз. Выпрыгиваешь. И все. Кучи молодых людей так поступают. Или – еще хуже. Идут на улицы, в бары, и, неприученные к сверхскоростным машинам, попадают под них. И тонут в лужах ультрафиолета.
- Просыпайся! Хватит спать! Это все компьютер твой виноват!
- Да, я встаю. Минутку.
Это был сон. А я его рассказала, чтобы этого никогда не случилось. А вот и будильник звенит. Нет, это мне звонят.
- Алло. Доброе утро. Да, я тоже тебя люблю.