Размышления о жизни...

Стася Бойко
Почему человек возвращается в прошлое?... Переживать заново те победы и неудачи, те впечатления и потрясения, те мысли и чувства, которые уже записаны в историю...Зачем мысленно переживать боль утраты и радость встреч, те эмоции, которые уже не вернуть...Зачем пытаться пережить заново те события, представить, что было бы если...А уже не было...Уже есть...Есть результат, есть следствие, не изменить причину...Ни желание, ни стремление, ни сила мысли не изменит ту минуту, которая канула в вечность...Так зачем к ней возвращаться? Зачем жить в прошлом, затмевая настоящее? Ведь каждая минута воспоминаний затмевает реальность...Ты думаешь что было в прошлом году, проходя мимо прекрасного человека, которого не замечаешь, ты во власти иллюзий, напрасных ожиданий... Прошлое...Оно принадлежит миру сна...Оно так же недосягаемо, такое же далекое...Оно неподвластно мечтам...Может стоит больше времени уделять настоящему, тогда не придется мысленно менять призраков истории...Если не жалеть ни о чем, жить каждую минута, ценить ее, не делать ошибок, а сделав ни корить себя, не думать о проблемах и конфликтах, а просто радоваться жизни, то возможно прошлое будет менее притягательно...Ведь возвращаемся в прошлое так как оно нам известно, оно без тайн, может не стоит боятся идти вперед с высоко поднятой головой...Нужно верить в судьбу, в себя, в жизнь, в свое НАСТОЯЩЕЕ...

Жизнь интересная штука... Когда начинаешь терять надежду совершается чудо и все самым образом меняется, прекращается, улучшается... Когда чувсвуешь твердую почву под ночами, появляется палка, об которую перецепаешься и падаешь. Когда пытаешься подчинить себе судьбу она выписывает такие пируэты, что ты не просто теряешь то, что было до этого, а надолго выходишь из игры. Если плывешь по течению, от тебя требуют решительных действий... Невозможно понять, осознать, что от тебя хочет жизнь. Куда она тебя ведет, пока сам этого не ощутишь. Только в момент осуществления события, ты понимаешь, что случилось. Не до того, даже твои предположения не обеспечивают наступленние событий, а после наступление ничего уже не изменить. Как бы не хотел, как бы не старался, это уже прошлое, история, то, что можешь только вспоминать...Есть только секунда, мгновение, в которым ты живешь, которое ощущаешь, которое понимаешь...Только в этот момент можешь принимать решения, любить, играть, жить... Всего несколько ударов сердца и это уже в прошлом, несколько дыхательных движений, и казалось бы, самое важное событие твоей жизни, уже случилось... Не изменить, не повлиять, не предсказать...Жизнь интересная штука...