Гусли, Барабаны, Храм и Магия..

Виктор Слесарев
Взыграйте гусли песнь былую
Как жили Род'ичи - на Ней..
на Матушке Земле - для Рус'ких
во Славу нынешних хоть дней..

Как Муть пришла на земли РОСов..
Как - многие ушли на Небеси..
Какая - жизнь потом настала
На землях - Матушки Руси..

- не гусли а гитары отвечают -

Буреет земль..
Лишь дух (чуток) остался..
На дочери - Всея Руси
Грудями вскормленой - России
Престола Прави - на Руси..

Дожились (мать их!) - нету Жизни
Дожилось Я!.. - продажность на костях..
Да что ж ты делаешь "Рассея"
Народ свой грабя в торопях..

Удачливей..- видать не видно жизни ?
Коль в черных дырах -
Жизнь та есть..

Взлетай мысля -
над этим миром Жизни
Оттуда ярка видно:
 - чИГО !
Тварит разная нерусь..- на изначальных Руских землях
Соль правды в этом есть!

- и барабаны отвечают вторя -

О!..- земля Солнца!
Мать Род'ная
Где?..- твоя Вера, Свет и Жизнь..

Где?..- Твой очаг с Теплом..
Где..- камень Знаний..

чтоб Жить на Белом свете - не тужить!..

- тогда и НЕрусь отвечает хрустом денег: -

Мы тута строим третий соломоньеф* храм свой - Гыыыыыы..
_____

* - причта (читай ниже ибо лучше и не скажешь)

ЗАГАДКА (целительницы) МАГИИ

(или почему это народных мудрецов, наука да медицина не любят?)


- Жили на свете пять сестер: Знахарка да Алхимия, Астрология да Метафизика и с ними сестра Оккультика. Может, сотни, а может, и тысячи лет жили они в этом мире, постигая Его во всем многообразии до самых глубин.
Все мировые законы познали сестры, и не было у них ссор да распрей.
Собрались как-то они все вместе и сотворили из знаний своих девочку, назвав ее Магией, и такая она получилась красавица, такая умница, всеми силами земли владела.

Увидел дьявол, что на земле мир да покой, и, зная, что нет у него сил с могучими сестрами справиться, решил, лукавый, на хитрость пойти - принял образ могучего бога и предстал перед ними. Как увидели его сестры, так и влюбились. Сумел лукавый глаза отвести. Только Магия хмурит брови, чувствует, что бедой все кончится, да ничего поделать не может, не верят ей сестры. Стал нечистый жить с ними, и родились от него у сестер дочери: Медицина да Химия, Астрономия да Физика, а у Оккультики и вовсе странный ребенок родился - тело одно, а головы две, вот и назвали девочку Религия-Политика.
Как родились девочки, так и исчез нечистый. Стали сестры дочерей растить. Только странные какие-то девочки растут: мудрых матерей не слушают, суть вещей не видят, все по поверхности шарят, друг дружку не понимают, все ссорятся да дерутся - нет в них любви. Выросли девочки и захотели править миром. Обманули они своих матерей и заключили их в каменные темницы, замкнули железными дверями и наложили на те двери заклятие неверия и невежества.
Только Магия улетела в мир иной, пообещав вернуться и освободить сестер.
Заметались люди на земле, перестали понимать друг друга, стали воевать да ссориться - каждый править хотел.
Прошли века, стерлись в памяти людской имена сестер, забылись их мудрые знания, а чтобы помешать вернуться Магии, обвинили ее во зле да обозвали "черной"...

__________________________________________источник памяти
Народной целительницы Аннушки Бибиковой..