Черная кошка и 33 несчастья - методика расчета

Аркан
Известно, что черная кошка (кот), перебегающая дорогу, приносит несчастье. Однако задумывался ли кто-нибудь над этим вопросом с научной точки зрения? Ведь совершенно очевидно, что надо учитывать несколько параметров воздействия кошки (кота) и исходя из них вычислять возможную степень вреда, наносимого ею (им).
 Так, важным параметром можно признать процент площади поверхности кошки (кота), покрытый черной шерстью. Не секрет, что абсолютно черная кошка (кот) встречается крайне редко, обычно у нее (у него) есть участки шерсти иного цвета, например, белого. Очевидно, что чем больше черного и чем меньше любого другого цвета, тем сильнее степень приносимого несчастья. Любопытно, что уже при 50-процентном покрытии нечерной шерстью кошка (кот) черными не считаются и несчастья не приносят.
 Не менее значимым параметром можно смело назвать угол, под которым кошка (кот) пересекает траекторию подопытного пешехода (водителя). Здесь явно прослеживается связь по синусоидальной функции. Так, если угол равен нулю или 180 град, и синус его равен нулю, воздействие будет тоже нулевым. Действительно, в этом случае кошка (кот) бежит параллельно пешеходу (водителю) в том же или противоположном направлении и его дорогу, таким образом, пересечь не в состоянии. Максимальным же будет воздействие при угле пересечения 90 град (sin = 1).
 Нельзя исключать и фактор времени. Так, кошка (кот), перебежавший дорогу непосредственно перед испытуемым, воздействует на него сильнее, чем перебежавший в позапрошлом году.
 Также нельзя исключать такие параметры, как скорость передвижения кошки (кота), ее (его) траекторию, а также вес.
 В связи с изложенным предлагаю разработать детальную методику расчета воздействия черной кошки (кота) на пешеходов (водителей) с учетом вышеперечисленных факторов.