Чердак1. 0. 2

Данила Радов
 Микеадора, облаченная в сетчатый пеньюар и бикини, прячет "Лицо" в подушку.
 -Сегодня мой день! – говорит М.
 -Возражаю! – восклицает Л.
 -Я знаю, бесполое существо. Мне приходится доверять традиции. Сегодня женский день и люди дарят мне цветы и парфюмы в красных тюбиках. Открыть окно и вдохнуть свежего воздуха! Весна! Только не приходил бы тот случай с одной барышней, что сломала ноготь!
 -Она была не барышня! Это был толстый евнух одного приморского султана!
 -Чтоб ты понимало!
 Входит Колянн с цветами.
 -Поздравляю! - говорит он и вышвыривает букет через форточку.
 -Спасибо! – отвечает Микеадора, провожая цветы.
 -Я же говорило!
 -Чтоб ты понимало!
 Колянн достает красный тюбик парфюма и сует руку под простыню.
 -Здесь? – спрашивает он.
 Микеадора чуть поднимает таз и дает проникнуть.
 -Немного левее! – просит она.
 Колянн встает на голову и ломает шею.
 Лицо оборачивается к Колянн и укоризненно замечает:
 -Надо знать время и место!
 Выдавив из красного тюбика парфюм, М., с помощью "Лица" приделывают шею на место и мажут ее парфюмом. Колянн вертит головой. Теперь она может крутиться вокруг шеи и плеч и обладает свойством панорамного осмотра.
 -Ваши бикини? – спрашивает голова Колянн голосом Кастро и протягивает кулак с трусами.
 Микеадора с ужасом обращает на себя внимание.
 Входят дети и начинают петь хором. В их голосах слышатся раскаты грома орудий дивизионов, батальонов, армий и коннокавалерийских атак. Слагая вирши по ходу, они внимательно следят за цветом глаз Микеадоры, отмечая в них малейшие признаки неудовольствия.
 …Глянец свежевыбритого тела нашей де-е-вушки… (Поет хор, Глаза М. – бирюзово-карие).
 …Выперло, как осень безответною кру-уселью… (Глаза бирюзово- серые)
 …Мы тебя застукали с каким-то дядькой по-о-д руку… (Глаза серые)
 …Он был кр(иво)ногий, косоглазый, х(ро)мой и с несанированной полостью рта-а-а !.. (Глаза очень темные, но в них воспоминания о пережитых мгновениях минутной слабости. Ах, как же это было забавно – опираясь на костыли и дыша смрадом, подгибая колени и задирая юбку – помогать нищему переходить дорогу).