Начала Христианства - Буддистский Крест Инь-Янь

Александр Скороходов
 Александр, вы случайно не спятили? Буддизм, особенно Китайский, как всем хорошо известно, возник на несколько тысячь лет РАНЬШЕ Христианства! Даже раньше Иудаизма и Индийского Буддизма! Тогда каким образом он, по элементарной логике, может быть первым этапом Христианства?
- Нет, не спятил. Разберём по порядку.

1. За что Иисусу дали звание Христ?
- -«Христ» происходит от слова Крест (Сhrist, Rist, крист, крест,) или точнее, от арийского слова Краст. Оно буквально, т.е. по буквам Кириллицы, читается как : «К Ра Слово Твёрдое» , ( к богу Ра Слово Твёрдое)! И означает Твердое, в смысле незыблемое, вечное учение о Боге Ра, о его Едином мире и вечных твёрдых Законах этого мира, о вечных, неизменных, незыблемых законах Природы, на которых зиждется наше бытие.

2. До Иисуса крестовую религию проповедовал и Иоанн Креститель. Почему он не получил звание Христа.
- Приобщая к крестовой вере, Иоанн совершал обряд крещения водой над телом, «крестил водой», а Иисус толковал смысл веры, приобщал душу человека к вере, крестил «в духе».

3. В текстах Библии рассказывается только о детстве Иисуса, до 12 лет, и о его миссионерской деятельности уже в 33года. А где он был и чем занимался в промежутке с 12 до 33 лет?
- В возрасте 12 лет, Иисус, в сопровождении восточных мудрецов, возможно тех же, что приходили поклониться Иисусу при его рождении, вместе с торговым караваном, отправился в Индию и дальше в Тибет и Китай. Целью его путешествия был поиск и изучение Первой истоковой религии, которая положила начало всем мировам религиям Китая Индии, Вавилона, Египта ... вплоть до Иудаизма.

4. Почему Иисус дальше Китая не пошёл?
- По некоторым сведениям он дошёл до Японии, но убедительных подтверждений этому, нигде обнаружить не удалось. Да это уже и не важно. Дело в том, что по древнекитайским преданиям, мировоззрению Инь-Янь их обучили люди с голубыми глазами и РУСыми волосами, т.е. – древние Русы или Арийцы. А поскольку их родина Семиречье (в Казахстане, в районе нынешнего Алма-аты), то, по достижений территории северного Китая, в Японию идти было Иисусу совершенно незачем. Он уже достиг цели своего путешествия. Начиная отсюда он проследил распространение и развитие Крестовой религии от Ариев до Иудеев, восстановил утерянные детали, объединил полученные сведения в единое учение, дополнил учением о правлм и левом, и ... начал проповедовать...

5. В чём заключается основной смысл религии Ариев-Русов, которые легли в основу китайского Буддизма?
- Арии в своём религиозном учении исходили из трёх принципов-положений:
- во времени, всё в нашем мире развивается, круговыми циклами, наподобие годового круга-цикла, или месячного или суточного...
- в самом же круге, всегда имеет место быть Троица: явная составляющая Явь, неявная составляющая Неявь и управляющая ими Правь,
- По законам управления Прави, Неявь плавно, циклически, переходит в Явь, а Явь переходит в неявь, и так по кругу...
-
6. Звучит мудро, а нельзя ли это пояснить образно, «на пальцах»?
- Образно «на пальцах» смысл этих положений проще всего, уяснить на самом известном нам , суточном круге-цикле.
На рис 1.(на главной странице, на месте фотографии автора, или по адресу http://foto.mail.ru/mail/vasjuki/41/44.html) Изображён, в виде циферблата часов, суточный круг, где Явь это день, а Неявь – это Ночь. Здесь горизонтальная черта, «6-18 часов», делит сутки на день и ночь, на Явь и Неявь.

На втором рисунке вертикальная черта Прави «0 – 12 часов» делит сутки на Утро-Вечер («было утро и было вечар день един»). В правой части День-Явь нарастает, Неявь переходит в Явь. А в левой половине наоборот – Нарастает ночь-Неявь, а день убывает.
Как видим ничего сложного!
А теперь сложим эти два явления и получим принципиальную картинку «жизни» (рис 3 ) - это круг с крестом в середине. Круг указывает на Единство мира, а Крест - на четыре фазы цикла жизни. Это и есть начало Крестового учения Яви-Неяви.

7. Какое отношение получившийся крест имеет к китайско-Буддисской мандале Инь-Янь?
- Уточним получившийся рисунок. Мы знаем, и каждый день наблюдаем, что Свет дня включаются не резко скачком (будто включается выключателем), а постепенно начиная не с 6-ти часов, а значительно раньше (утренняя заря), значит линия «6-12» должна быть не горизонтальной, а загнутой концом вверх. По аналогичной причине левый её конец должен быть загнуть книзу. А суммарно она должна быть S-образной. (рис 4.)

И второе, нам прекрасно известно, что начало зарождения Света происходит в 0 часов, а Тьмы В 12 часов. Отметим это соответственно белой и чёрной точками, на вертикальной линии "6-12", получится как раз мандала Инь-Янь! (круга жизни).
Или - КРЕСТОВАЯ мандала Инь-Янь.

8 . Почему Буддисты не признают Буддизм крестовой религией.
- Это только в популярной литературе. А в более глубоких теориях, например, в древнем учении У-СИН

на рис КТ-4 и КТ-5 принципиальная схема та же самая.
И ещё.
Поскольку на «круге жизни» первая четверть (0-6 часов) назавается «Рождение», а четвертая четверть - «Смерть» (о чём подробнее поговорим позже), то и несчастливым числом,и числом смерти, в Китае и Японии принято считать «4», а не «13» как у нас на Западе.