Сказка про Крязика-Хрязика и брошенные игрушки

Татьяна Кру
Сказка про Крязика-Хрязика и брошенные игрушки.
Сочинила мама для дочки.

В некотором царстве, в некотором государстве жила-была маленькая принцесса. Она была сиротой, потому что ее родители умерли. Было у той принцессы свое маленькое королевство – кукольное королевство. Ее куклы жили с ней в одном доме, но у них был и собственный домик, игрушечный конечно. Надо сказать, что маленькая принцесса не очень-то заботилась о своих маленьких подданных: Кукляшки сидели целыми днями одни, раздетые и голодные, они обижались, конечно, но ничего не говорили, потому что не умели разговаривать, но думать-то они умели…

А маленькая принцесса предпочитала смотреть мультики, а не заботиться о своих подданных. Кукляшки лежали, придавленные другими игрушками, с вывернутыми ножками и ручками, с нечесаными волосами, без одежды. Иногда на них наступала кошка по имени Белка. Куклы молча плакали…

А нашей маленькой принцессе было все равно.

В это время пролетал мимо некто по имени Крязик-Хрязик. Формой он походил на большую грушу, а цветом напоминал грозовую тучу. Крязик-Хрязик питался ненужными и брошенными игрушками. Обычно он летал за окнами и высматривал, у кого игрушки валяются, забытые своими хозяйками. Когда он высматривал свою добычу, то просачивался через оконное стекло и забирал какую-нибудь бедную куколку или мишку с собой. У него было свое собственное туманное королевство, там он выращивал украденные игрушки, а потом их ел. Самое страшное для куклы – это попасть в королевство Крязика-Хрязика.

Так вот, пролетал мимо нашего королевства Крязик-Хрязик и увидел.… О! То, что надо! Очень много брошенных и обиженных кукол, лошадок, мишек лежали на полу, и на кровати, и на полках, а их маленькая хозяйка – принцесса смотрела мультики. Много-много игрушек лежали в одной куче, как будто они не нужны никому.…Тут Крязик-Хрязик аккуратненько просочился через окно и накрыл своим телом-тучей ту саму кучу игрушек, всосал их в себя, и полетел в свое королевство, с удовольствием думая о сытном ужине.

Не найдя привычной кучи на привычном месте, наша принцесса заподозрила неладное. Где же игрушки? Она заметалась по дому, стала везде искать своих кукляшек, но не могла найти. Горько заплакала наша принцесса, и тут увидела Крязика-Хрязика, который прилетел за очередной партией игрушек. Тот уже влез в ящик кровати и с удовольствием всасывал остатки брошенных игрушек.

- Что ты делаешь? – закричала принцесса. – Это мои игрушки, оставь их и убирайся отсюда вон!
Крязик-Хрязик мерзко улыбнулся и хрюкнул:
- С чего это? Все брошенные игрушки мои.
- Они не брошенные, они мои!
- Ха, расскажи кому-нибудь другому. Что я, по-твоему, не отличу брошенные игрушки от тех, о которых заботятся и любят? У тебя слишком много игрушек, ты не заботишься о них, а уж я позабо-о-очусь, – Хрязик облизнулся.

Тут до принцессы дошел весь ужас происходящего:
- Ты что, их съешь?
- Ага! – Хрязик сглотнул слюну. – Ну, я… это… пошел. А то у меня обед.
- О, нет, нет, не уходи, не ешь моих кукол, я больше так не буду, я буду заботиться о них и любить их, пожалуйста, прошу тебя.

Крязик-Хрязик странно посмотрел на принцессу и вылетел в окно.
- Она что, и правда думала, что я верну ей кукол? С чего бы это? Хочет, пусть спасает тех, которые остались, а что съедено- то переварено. Хм…

Вот так, поплакала принцесса, да делать нечего. Посмотрела она на своих подданных, подсчитала их, как мало осталось, всего ничего.… Умыла она их, одела, накормила, поцеловала на ночь и твердо решила для себя: больше не отдаст она своих игрушек Крязику-Хрязику, будет заботиться о них, любить, и тогда Крязик-Хрязик мимо пролетит.

Сказано – сделано, теперь все были довольны: игрушки-подданные жили весело, купаясь в любви и заботе. И наша маленькая принцесса жила весело, она занималась со своими игрушками уроками, водила их гулять, играла с ними, на ночь укладывала спать. День пролетал незаметно, весь в заботах, но так радостно…