Игрушки

Павел Корженко
Каждый в детстве играл в игрушки... Пластмассовые и плюшевые, твёрдые и мягкие, моногамные и цветные... Любимые и не очень.
 Игрушки. Мир. Мир детей. Там нет смерти. Всё понарошку - слёзы, крики, печали. Правдива лишь радость. Та радость которую отверг этот мир. Мир живых и развитых существ. Мир нас с вами.
 Дети растут. Приоритеты и идеалы сменяют друг друга со скоростью света. Игрушки переезжают в комоды, чуланы, ящики, шкафы и чердаки. Куда угодно, лишь бы их не видеть, лишь бы они не напоминали нам о тех счастливых моментах жизни, чтобы не расстроиться настоящим.
 Деньги портят людей. Мало кто с этим поспорит. Деньги портят души. Деньги лишают жизни. Миллионы жизней. Всё происходит само собой. Ты не успеваешь понять сколько ты потерял прежде чем потеряешь всё. А где же связь между игрушками и деньгами?
 Сколько у вас осталось игрушек с которыми вы вспоминаете счастливое и беззаботное детство? Пожалуй, у вас много игрушек, если у вас есть деньги. Но вопрос в следующем - те-ли это игрушки? Это-ли те ваши друзья детства?
 Скольких друзей вы потеряли и забросили на чердак покрываться ровным слоем пыли от этой вашей "Взрослой Жизни"? От скольких близких людей вы откозались из-за бумаги? Из-за денег. Я советую подсчитать это количество и, думаю, вам будет над чем подумать...
 Ведь они - настоящие. Ведь это они те, - с кем так приятно и спокойно. Вспоминайте почаще о ваших близких, ведь возможно, вы вспомните только тогда, когда будет поздно... Слишком поздно.