Где эти христопродавцы?

Михаил Борисов
В стране жуткий скачек цен на продовольственные товары. Президент вместе с Правительством РФ «мечут икру» в поисках инициаторов роста цен накануне выборов.
А ФНПРовских лидеров и днем с огнем не сыщешь!
Не сомневаюсь, что скоро «найдут» козла отпущения в лице какого-нибудь министра или начальника департамента.
Уже нашли маленького «козлика», - рост мировых цен. И кричат высокие уста озлобленно: «Ату его!»
Что будет, когда найдут нашего?
Опять завопят про оборотней и прочее! Помните, как было перед прошлыми выборами?

На товарном рынке всегда присутствует один универсальный товар, - этот товар называется – РАБОЧАЯ СИЛА. Носителями, которой - являются люди. Весь товарообмен в обществе происходит ради восстановления и воспроизводства этого главного товара. Товарный рынок несомненно должен включать в себя и этот универсальный товар.
Этот товар у нас нынче продается на «черном рынке»«из под полы», за конверты, в тухушку. Поэтому цену этого товара никто не знает и за ней никто не следит. В некоторых странах есть специальные Министерства труда и по настоящему боевые профсоюзы, последние в таких случаях, как в настоящий момент в России, вывели бы на улицы миллионы трудящихся с требованием о немедленном повышении заработной платы – цены рабочей силы.
Но Россия - страна дураков!
Под руководством президентов были приняты законы, которые фактически разваливают деятельность профсоюзов, особенно препятствуют их возникновению на новых предприятиях и ограничивают борьбу трудящихся за повышение своей зарплаты.
Мы ж всегда хотели идти «впереди планеты всей»! У нас всегда профсоюзы были и остались приводным ремнем власти. Даже после формирования «новой» ФНПР на гребне перестройки, персоналии почти не поменялись. А если и поменялись, то не существенно. - Произошел только чистый естественный отбор. На многих предприятиях в качестве профсоюзных «лидеров» сидят знакомые лица, которые и большевикам служили верой правдой и теперь их от той «живительной струи» не оторвать. - Никак не могут поделить профсоюзную собственность. До цены рабочей силы ли им? Там куш профсоюзным лидерам светит покруче!
Будь в нашей стране развитое профсоюзное движение, по настоящему независимые боевые профсоюзы и поддержка их со стороны власти, тогда б легко можно было б добиться сбалансированного увеличения зарплаты — цены рабочей силы без раскрутки инфляции. Господам предпринимателям тогда б стало невыгодно взвинчивать цены на товары народного потребления, поскольку профсоюзы сразу после повышения цен требовали бы увеличения зарплаты.
По крайней мере, так население развитых стран шло к своему благополучию.

А пока нам стоит только уповать на Президента, который изменит законы о профсоюзной деятельности, усовестит предпринимателей или разгонит, наконец, окопавшихся в ФНПР христопродавцев!