Монологи мистика-2

Ладомир Беиджарз
Монологи мистика
Чувство вины

Где-то глубоко на границе сознания и подсознания, простирается огромное топкое болото.
Болото покрывает тягучий тёмно серый туман, а из него точат в сознание верхушки тонких полупрозрачных растений со всякими крючками и хватучками на концах веточек.
Своими корнями эти растения уходят глубоко в бурые воды подсознания, к зёрнам из которых они когда-то произросли, зёрнам разнообразных страхов и самого главного страха «Тебя никто не любит!!!». Но зёрна давно проросли и перестали питать растения, корни расползлись по всему подсознанию в поисках подавленных обид и страхов. Ядовитые испарения поднимаются в сознание и отравляют чувства и мыслеобразы, тогда те становясь тяжелыми, опускаются почти к самому болотному туману, где их и ловят своими хватучками и присосками растения «Обвинений», самое разросшееся из них «Ты сам никого не любишь!». Присосавшись к тяжелому чувству или к нечистому мыслеобразу «Обвинения» впрыскивают яды старых страхов, обид и умерших надежд прямо в сознание. И я чувствую, что старые проблемы как бы оживают как будто никуда и не девались.
И когда отравленные идея, мыслеобраз, чувство захлёбываются в сонме обвинений и оправданий, когда сознание человека полностью отвлекается от реальности поиском новых фактов и измышлений для оправдание и обвинения (человек чувствует подъём и возбуждение даже какое-то подобие творческого задора т.е. прилив энергии, это привлекаются резервы психики, но все мысли и чувства безысходно крутятся по кругу), тогда пользуясь тем что объект полностью парализован, болото высасывает из него всю энергию, радость и смысл. Остаётся лишь тёмно серый туман, из которого торчат слегка подросшие веточки «Обвинений». А человек ощущает потерю сил, крушение идеалов, депрессию и полное отсутствие смысла во всём.
Охота паразита на сегодня завершена ему, крупно повезло, он добрался в этот раз даже до лакомых будхиальных энергий. Он с неохотой убирает свои щупальца из пространства идеалов и идей, ведь оставив там пару присосок можно держать сознание, в состоянии вялотекущей депрессии довольно долго периодически подъедая нарождающиеся чувства, мысли и надежды.
 И только свет осознанности растворяет эти привязки. Вырываясь из круга «обвинение оправдание» я двигаюсь глубже и вижу «Тебя никто не любит» и «Ты сам не любишь ни кого» и я иду дальше и различаю сквозь искажения и муть подавленных впечатлений, маленького мальчика. Который страдает от повышенной чувствительности к этому миру он задыхается от «стыда за других» и мучительно борется с жалостью ко всем несчастливым и это похоже на пытку настолько это не выносимо. И пространство Осознание Истины закрывается, скрипя зубами, сердце скрепляется, и любовь становиться предметом спекуляций, ты мне я тебе, только мне и больше ни кому, будь послушным и будешь любимым. И сияющее Осознание Истины покрывается песками забвения, на которых вольготно располагается, разбухая от невыплаканных слёз, болота вины. Вины перед забытой Истиной.
А ещё глубже лежит Истина попранная и забытая.
Всё есть Любовь!
И как не больно видеть, что этого не замечает кто-то, а кто-то и вовсе заливает это своим ядом. Невозможно ничего сделать, если сам ты не осознаешь этого постоянно.

***
Где-то глубоко на границе сознания и подсознания, простирается огромное топкое болото.
Болото покрывает тягучий тёмно серый туман, а из него точат в сознание верхушки тонких полупрозрачных растений со всякими крючками и хватучками на концах веточек.

Но вот толщу болотной жижи пронзает ослепительный луч, разгоняя тёмную воду и серый туман. Плавно, торжественно и неудержимо навстречу моей осознанности сквозь толщу подсознания, озаряя и растворяя по пути все омуты и трясины, поднимается подобное тысяче солнц сияющее
Пространство Осознания Истины.
26.10.06г.