Монологи мистика-1

Ладомир Беиджарз
Монологи мистика
Совершенствование Красотой Любви

Совершенствование Красотой Любви.
Бесконечный процесс во времени и в пространстве, но более явлен он в сферах
Божественных соответствий. Где не размеры и не мощности являются эволюционирующими, но качества их соотношение Сущему, Естественность их вибраций.
Бог, создавая из себя Мир, наделил его вечным устремлением к соответствию самому себе, т.е. Божественной Истине. Весь Мир находится в непрерывном процессе совершенствования, стремясь к единственной цели стать снова Абсолютом. Проходя на этом пути бесчисленное множество этапов и вариантов, взлётов и завихрений. Побуждаемый изначальной божественной Волей Быть Мир продолжает свой путь от Бога к Богу. И когда ни будь весь Мир постигнет качества Абсолюта и сольётся в Единое …
Но только человек из известных мне Божьих эманаций может следовать по этому пути, осознано. И ориентиром на пути всегда была Любовь. Любовь это Свет Божественного присутствия, который осознаёт лишь существо, имеющее Атмическое тело. Наш Атман, улавливающий Вечное присутствие Бога Любовь. Транслирует её остальным нашим телам в плоть до физического. Это происходит у всех, но лишь осознанное гармонически выстроенное отношение к процессу провидения через себя Любовь. Позволяет осознать красоту Любви. И наоборот неосознанное улавление Божественного Света в нашем не гармоничном сознании может принять любые формы. Так Любовь становится ненавистью, ревностью или другими порождениями нашего эгоистического ума.
И тогда Красота Любви единственный маяк в путанице человеческих ценностей.
Ибо если Любовь не Красива, значит Я не в Боге и не с Богом, значит, эго ум тянет одеяло на себя. А Любовь, заполняя душу, сама укажет, где та область, тот центр сознания, который не соответствует вибрациям Божественного света. Если вы ненавидите другого человека за его идеи взгляды или образ мысли, значит, пространства буддхи засорились и закостенели. Или если Красота Любви заменяется любовью к красоте, можно заблудится на подпланах вишудхи. И просто банальное собствиничество или наоборот разнузданность говорит нам о диссонирующей свадхистане.
Человечество уже не то что было раньше и если несколько тысячелетий назад достаточно было бояться Бога то сейчас не достаточно даже просто Любить. Но, уловив в себе это состояние Любви Изначальной проводить его в душу свою в жизнь, в Мир.
Чутко ориентируясь на Красоту Её проявлений, ибо только Красота проявлений Любви. Ведёт к совершенствованию себя и Мира. Потому что Мир нуждается в нас как в маленьких генераторах эволюции, наверное, для этого человечество и было создано в Красоте Любви.

Беиджарз
23.01.04г.