Что там?

Владимир Павлинов
      Она стояла на мозаике разноцветной опавшей листвы в аллее парка. Запрокинув голову, устремив взгляд на сочно синее небо, с редко плывущими по нему белоснежными, с посеребренными основаниями, айсбергами облаков. Тишина. Редкие переклички птиц. Ветви деревьев, с последними желтокраснозелеными листьями – прощальными платочками осени.    
      Все это, открылось несказанной красотой Творения и заворожило душу. Нескончаемость и пронзительность небосвода, с его изумительной синевой завораживали. Боже, как давно я не замечала неба, этой сказочной красоты, этой беспредельности…
      Не хотелось никуда идти, раствориться бы в этой прозрачности и плыть, плыть неторопливым облаком по безбрежному океану лазури.
     Мимо проходили люди, кто-то безразлично, а многие, тоже поднимали взгляд и пытались определить, что это, там, на небе, так захватило эту женщину.
     - Да нет там ничего, лучше под ноги смотри, не то оступишься, озаботилась супруга, на остановившегося было и задравшего голову мужа.
     - Самолет наверное, предположил он и, как и большую часть жизни, опустив очи долу, сузил горизонт обозрения мира до спин, впери идущих, прохожих.
     - Стоит баба и дурью мается, делать ей нечего, буркнул, давно уже, нигде не работавший, подвыпивший завсегдатай этого городского парка, себе под нос.
     - Ворон считает, хохотнула проходившая мимо компания.
     - Че там смореть? Неба как неба, бросила своему спутнику живая копия Барби.
      - Ты посмотри, какое красивое небо! Ты только посмотри – в восхищенном удивлении прошептала девушка своему возлюбленному, проследив взгляд женщины…
     Каждый увидел соразмерное себе…

     10 октября 2007г.