Лето в дет. доме

Екатерина Иленара
-Урод! Ты меня заебал!- раздался крик дамы довольно плотного телосложения. Этот крик разрезал мерный шум летнего луга. Трава на миг перестала шелестеть и как будто замерли насекомые. Кому она кричит? Не мне. От сердца отлегло.
Маленький мальчик перевел взгляд от толстой женщины на золотой песок, который сыпался сквозь пальцы, стараясь поскорее присоединиться к своим братьям на коленях. Аня сидела в песке, Пашка сыпал песок себе на руки, подбрасывал в воздух, и песчинки, уносимые ветром, сыпались прямо в глаза других детей. Справа плач. Визг, свист тросточки Татьяны Федоровны. Крик. Мальчик сидел спиной, но он слышал. В его памяти всплыли картины слез и красных вспухших полос от тросточки на коже, картинки сжатых кулачков его друзей, которые наравне с ним никогда больше не станут нормальными полноценными людьми. Бессильная злоба охватила мальчугана, но он не в силах что-либо изменить.
-Ты думаешь мне приятно видеть твое дерьмо?!- снова крик. Плач. Запах пота от ее грузного тела.-Андрей!- крикнула она,-пойди уйми ее!
Андрей, парниша хорошего телосложения лет 16 подошел к дерущимся детям, крепко сжал их локти. Дети взвыли, застонали от крепкой хватки Андрея и затихли боясь даже дышать громко, а в глазах такой безумный страх…
 Вдалеке на плацу бегают лошади, о которых мальчик знал из книжек. Они, лошади недоступны ему так же как осознание, что песок не собрать руками, он все равно выскользнет и уйдет как вода сквозь решето. Так должно быть. А как же иначе? Так было и так будет.
На песочную площадку пришли девушки и начали кидать мяч через сетку. А когда он падает и катится в сторону детей… тогда мальчик разглядел его: желтый и солнечный как само утро. На мяч тут же сбегаются дети, зачем они это делают? Потому что если ты дашь мячик в руки, как просят девушки, то получишь самое дорогое что может быть- тебя погладят по голове…
Лицо мальчика становится влажным от волнения, когда он представил себя на месте того, кого только что погладила девушка. К влажному лицу тут же налип брошенный Пашкой песок, из глаз снова слезы. От песка. И мальчику не было ничего ближе чем этот песок и такие привычные крики Татьяны Федоровны.