Тем, кто ещё не верит...

Екатерина Дихтярь
Вообще-то, этот рассказ должен был быть помещён в рубрику публицистика или критика. Потому что ничем художественным он не является. Но для публицистики должен быть специальный язык, которым я не владею, а в критике тоже не всё так просто: там надо проводить разностороннее исследование, указывать плюсы и минусы и т.д. Я же просто хочу пересказать отдельные моменты, которые наиболее затронули меня.

Учёные во многих странах мира проводили эксперименты над водой.
Налили в одинаковые пробирки воду из одного источника. И разговаривали с ней. Потом резко замораживали и сравнивали структуру молекул. Кристаллы воды, которой говорили «спасибо», приобретали форму красивых снежинок. От слова «извини» снежинки были скромнее и строже, но в них чувствовалось что-то такое, что вызывает уважение. Вода, которой говорили «ты мне противен» становилась бесформенной грязной кляксой, напоминала клетку, поражённую тяжёлой болезнью.

Следующий эксперимент заключался в том, что группа людей, находясь рядом с водой, концентрировала на ней свои положительные эмоции – любовь, заботу, нежность. Затем воде, находящейся в другой колбе, посылали отрицательные эмоции – чувство страха, ненависти, агрессии.
Под действием положительных эмоций, энергетический уровень воды резко повысился, структура стала чёткой и стабильной. Страх, ненависть, агрессия, привели к абсолютно противоположному эффекту.

В три стеклянные банки поместили рис и залили его водой. И в течение месяца каждый день говорил первой банке «спасибо», второй банке – «ты дурак», а на третью банку вообще не обращал никакого внимания. Через месяц рис, находившийся в первой банке, начал бродить и издавать сильный приятный запах. Во второй банке рис почернел. А рис в третьей банке, на которую не обращали внимания, начал гнить.

Таким образом, выяснилось, что вода обладает памятью и способностью менять свою молекулярную структуру под внешним воздействием. Причём не только под прямым воздействием, а также, что наиболее важно, под воздействием мыслей, музыки и слов.

А если учесть, что человек на 75-90 процентов состоит из воды, то мы сами можем сделать свою жизнь и жизнь окружающих добрее и лучше.

Тем, кто ещё не верит в силу Добра, Слова и Мысли – советую посмотреть документальный фильм «Великая тайна воды». Я привела лишь некоторые эксперименты, но, думаю, в фильме каждый найдёт что-то интересное, важное и полезное для себя.