Змей

Андрей Панков
В этом мире Змея не любили. Тяжёлый, настроженно-презрительный взгляд чёрных глаз, вечно отстранённый вид.. Казалось, он не интересуется ничем, кроме своего харлея, в который он вкладывал почти все заработанные деньги.
Да и перебивался Змей случайными заработками, время от времени развозя посылки по Швейцарии.
Но на сей раз задание было несколько иным - срочно доставить пакет в Турин. И всё было бы ничего, если бы не метель, разбушевавшаяся над Альпами...
Ночь, горный серпантин, рев мотора, острый луч света, пронизывающий снежную пелену...
Водитель грузовичка, неспешно едущий своей дорогой, протёр глаза - ему будто показалось, что миг назад перед ним возник безумный, а ничем кроме безумия ночные гонки по горным дорогам он не смог бы объяснить, гонщик - и пропал, скрывшись во тьме, или слетев с обрыва...

Далеко от Альп, в другом мире и в другом времени, на заснеженном поле, под ярким солнцем, что сияло высоко в чистом небе, кипела жестокая битва.
Отряд орков напал из засады на небольшую группу людей. Среди тех выделялся высокий, статный воин, в чёрном плаще. Длинные смоляные волосы его вились на холодном зимнем ветру. Зычным голосом воин командовал своими людьми, но сам и бился наравне с ними.
Но всё же казалось, что исход битвы был предрешен - орков было много больше, и они давили, не считаясь с потерями. Вот тяжёлый арбалетный болт, прошив доспехи, вошёл глубоко в бок воина. Он стал оседать, теряя сознание...
И в этот миг браслет на его левой руке - свернувшая клубком змея - рассыпался мельчайшей каменной крошкой.
Чародей, в длинном зелёном плаще, поддерживая воина правой рукой, прошипел:
"Я - рядом. Я здесь"
И на кончиках пальцев его левой руки заплясали искорки колдовского пламени.

11/1/2007