Голос в ночи

Владимир Павлинов
Утром мне позвонил друг и поведал такую историю.
     Накануне, дело было около двенадцати ночи, он сидел и печатал, Тишина. Только тихонечко поет телевизор. На диване, перед ним, дремлет кошка.
     Внезапно, возникли какие-то, неестественные звуки.  Кошка проснулась и стала крутить головой, глядя не то в телевизор, не то на балконную дверь.
     Друг поднял удивленно голову, звуки были нарастающими и несли истошный, душераздирающий крик ужаса и боли, это были молодые девчачьи голоса.
     Подумал, что это из телевизора, посмотрел на экран, но тут до него дошло, что крики доносятся с улицы, с большой, внутри дворовой площади, сильно заросшей деревьями и совершенно темной.
     Он кинулся на балкон, открыл балконную фрамугу и что есть силы, заорал: "А ну отпусти, держите его, держите его! Вон он! Вон он! Стой! А ну стой, хватайте его! Вон он!"
     Друг ничего и никого не видел, просто кричал в сторону беды. Буквально сразу, вопли смолкли, донеслось еще, что-то, вроде всхлипываний, каких-то неясных звуков и  все стихло.
     Что это было?
     Помог ли его крик людям, попавшим в беду, или они сами от нее спаслись, можно только гадать.
     Друг сорвал голос и долго не мог уснуть.
     Была беда, и, был один голос.
     Один, но он, был!

     23 апреля 2007г.