Анечка

Владимир Павлинов
     Радостный солнечный рассвет, потеснил ночную темноту из улиц в дома, но и там, не чувствуя себя в безопасности, она спряталась под кровати, под шкафы и затаилась до вечерней поры.
     Начинающееся утро, легким дыханием ветерка, зашевелило шторы в открытых окнах и пустило стаю озорных солнечных зайчиков, весело разбежавшихся по еще дремлющим улицам, деревьям и всюду, всюду, чтобы будить и звать всех, в этот нарождающийся, прекрасный день.
     Один из них заглянул в комнату, увидел маленькую спящую девочку, потянулся к ней и не удержался - погладил ее по пухленькой ручке, откинувшейся поверх одеяльца.
     Анечка, ощутив ласковое теплое прикосновение, сладко потянулась, почмокала губками, ища соску и не ощутив ее, открыла глазки.
     Покрутив головкой и не увидев никого - кроватка была занавешена, она хотела захныкать, но раздумала и решила познакомиться с новой игрушкой, лежащей у ее изголовья.
     Это был маленький розовый полосатый тигренок, очень любивший играть в догонялки и прятаться, поэтому, каждый раз, как только Анечка подбиралась к нему - он отскакивал и не хотел даваться в руки.
     Однако плохо он знал нашу Анечку. Состязание было интересным и увлекательным, но, как ни хитрил тигренок, как он не укорачивался, все-таки, проигрывал и оказывался в цепкой ладошке. После нескольких победных взмахов руки, поймавшей хитреца, у него закружилась голова и он уже не очень обиделся, когда был поднесен ко рту и тот, пуская слюнки от любопытства, принялся исследовать новинку - крепка ли, мягка ли и, стоит ли иметь с ней дело в будущем.
     Наигравшись с тигренком, Анечка отпустила его отдохнуть, а сама, изловчившись, достала и потянула к себе занавеску, наброшенную на боковую стеночку кроватки.
     Занавеска упала, и Анечка, увидела маму!
     Не имея пока возможности окликнуть ее или, как-то, иначе, выразить свой восторг, она заплакала от радости, что, вот она, мама, рядом, никуда не ушла, а лишь понарошку, не видит и не берет ее - свою дочку, нежными, теплыми, прекрасными руками, а значит, можно, вот так сладко смотреть и плакать, плакать и смотреть, любоваться на свою милую мамочку.
     Лишь только раздались первые звуки плача, мама была у кроватки. Что, мая радость, что мая девочка, что мое солнышко? И, вот уже Анечка нежится у маминой груди, чувствует мамино тепло, нежные, ласковые руки гладят ее по головке и она вновь и вновь слушает самую лучшую на свете музыку маминого голоса: ну что, что с тобой доченька, ну успокойся, я здесь - и радостные слезы счастья, алмазами рассыпаются по щечкам и только украшают ангельскую улыбку ребенка, встречающего свой новый день.

 15.02.2001г.