Что из мыслей

Дыхание
Моя любовь давно расписана на мятом мной клочке бумаги. Увидел, полюбил, женился помер. Нет романтики в этой убитой прагматизмом жизни. И если вздумаешь надумать, что-то из тех историй о цветах и глазах, где отражается небо... Ты забываешь свой удел. Коробка с окнами на север и монотонный будний день. Расслабить мысли в дне бокала и лики ночи разглядеть. Ты видел сон, мечте поддался. Ты точно знаешь, как всем быть. Что шефу жалкому ответить. Безумных мыслей тихий ход, несут бескрайние богатства. В том мире, на шелковой перине, роняя локон на плече, с глазами точно цвета неба... В тебе нет дара досмотреть, иль времени, что заведено. И баловать мечту вчерашним.
Законсервированный в столице, где лиц прохожих миллион. Ты рад. Что вольной птицы, белый след, на пиджаке совсем не новом...Быть может «тыщу» да подаст.
Дорога, пробка, красный глаз. Толпа, билеты, пересадка. Завязка в том, что ты в свободе ограничен. Движенье в днях, по ранее проложенным тропам для таких как ты. Где не свернуть и не поссать. Контроль везде и горы правил, ты со школьной скамьи внимал. Ты был им равный в пятибалльной, тебе таблицы ежегодно вручали с каждым, как казалось, последним звонком.
Ты ежедневно отправляешь десятки скобок, как ответ, на незнакомые цитаты. Тебя цитировать привыкла, лишь мать в рассказах детских лет. Где ты лишь срал и путал буквы, чем деда старого смешил.
В кармане, чисто так для понта, лежат пара новых презервативов. Зачем дитя порно-сайтов туда себе положило их? Наверное, что-то из снов вчерашних на подсознание отпало.
Ты ведь завидуешь подонкам, и тем кто правду говорит. Кто не стесняется смеяться, кто не стесняется здесь жить.

(с) Дыхание