Глыбко тут

Александр Старый
 Грязи по колено. Ну так что, деревня же. Дожди лили неделю, все зАлили.
 
Уткам хорошо, пропускают через клювы воду, корм выискивают.

 Пацанам раздолье! Катаются на плотах самодельных, из мусора деревянного. Бухнулся в воду – здесь же сушатся, костерок сообразить, как … в воду плюнуть.

 Бульдозером, специально для воды, а вдруг пожар, котлованчик сделан.

Серега стоит по колено в воде. Серега уж не мал, лет шесть уже. Отец идет в сарай с друганом, уже навеселе и еще пол-литра имеется.

 -Папка, а ты тут в болотных сапогах не пройдешь! Глыбко тут!

Как это так! Сын сомневается. Дерг сапоги до самых . . . . ну, до конца! Подходит к траншее со стороны обрывистой. Откуда он знал.

-Смотри сын, как отец может преграды форсировать. Али я не на флоте служил.

 Шаг! И нету отца! Только картуз плавает.

-Вынырнит! Он хорошо плаваит. – Серега пацанам хвалится.

Правда, вынырнул. Моря-як! Стоит в канаве по грудь, картуз выжимает.
Почему-то всем так смешно стало, ржут все, аж пригинаются.
 
- Папка, я ж говорил, что глыбко тут.

- Подкузьмил, стервец, да ладно уж. Хлеб же у меня в карманЕ, закусить больше нечем.
 Дуй, в огород, помидор нарви.
 
Помчался Серенька. Рад заданию. Минул, на сей раз, ремень, смехом все вышло .