Ванька, Манька и др

Лазарь Буров
 
 
 В а н ь к а, М а н ь к а и др.


Ванька Ветров любил Маньку. А Манька Ваньку сторонилась.
Поджидал парень ее в кустах, подлавливал у пруда, возле магазина стерег. « Дай, Манька!»- просил.
 И Манька – безотказная душа – давала: то рублик сунет, а то и яблочко.

 * * *

Но однажды вечером встретил Ванька Маньку добрую, потому что пьяную. Уболтал, раздел, разложил.
- Блин! – девушка на минуту протрезвела – ты ж мне как брат!

 * * *

Гриня Дуев завел Маньку в кукурузное поле.
- Секс - шоп! - сказала Манька.
Ванька Ветров завел Маньку в кукурузное поле.
- Пожрем! – сказала Манька.

* * *

Ванька Ветров не пил. Три дня и три ночи. На четвертый смотрит: на столе бутылка, на горлышке бесенок в водку грязный хвост макает!
« Во как не пить три дня и три ночи!» - подумал Ванька и зажмурился: вдруг исчезнет. Открыл глаза, уже не бесенок, а Манька пред ним, ма – аленькая, с горлышка ножки свесила. «Совсем с ума сбрендил!» - решил Ванька и прогнал Маньку.
А с бесенком тем всю водку выжрал.

* * *

Ванька Ветров угнал у Грини Дуева «запорожец». Посадил Маньку за руль. Врезались в столб. Манька вылезла из машины, достала зеркальце, поправила прическу и бодро пошла, держа зеркальце в руке, как з е р к а л о з а д н е г о в и д а.

* * *


Ванька Ветров скорефанился с Гриней Дуевым. Тяпнули по рюмашке. Решили Маньку поделить. По-братски, чтобы обидно не было. Понедельник, среда, пятница – Манька с Ванькой. Вторник, четверг, суббота – с Гриней. В воскресенье – выходной. По рукам ударили, еще по рюмашке тяпнули. Хорошо!
А Манька, тем временем, у магазина договаривалась с Колькой- трактористом на свободное воскресенье.
Корефаны обиделись, но Маньку все же поделили: Ванька взял себе глазки, Гриня – ушки.
А Кольке-трактористу подарили прядку волос. На вечную память.