Инструктаж

Кириллов Владимир Владимирович
«ИНСТРУКТАЖ»

(Рассказ)

 Сына! Прежде, чем ты отправишься в Путь, я хочу сказать тебе, что всё пошло не так, как планировалось мною Первоначально... Я созидал! Созидал долго и упорно! Не покладая рук! А Оно, видишь, как... Начинал я, как и полагается, от Простого – к Сложному, и по мере своего развития, у Него появлялись всё новые потребности, а это страшно начало сказываться и влиять на внешний вид. Что и привело к появлению Приспособляемости! Или наоборот, я сей час, уже, точно и не помню... Но только, Причину было создавать, куда проще Следствия! Делал я Это для себя, для своего удовольствия! Ибо, видел, что Это – хорошо! Но, повторяю, всё пошло не совсем так, как мне бы хотелось! Всё развивалось так стремительно, что я уже не успевал влиять в должной степени, на всевозможные Явления, закономерные в этих, изменившихся Условиях, но совершенно мною не запланированных!
 И тут произошла Странность. Развитие Одного так ускорилось, под действием ли Среды, или ещё по чему ни будь, но из Него они и возникли, и больше с тех пор, существенно не изменились! Сначала, они представляли собой весьма жалкое зрелище, но вскоре, от их влияния сотряслось всё вокруг! Да так, что и вспомнить страшно...
 И вот, тогда, я, впервые не выдержал! Я рассуждал так. Если их Условия так хороши, что приводят к такому Безобразию, то, стоит только их изменить, и внести ряд существенных исправлений, как всё пойдёт так, как мне и хотелось... Отобрал я Нужное, а остальное, - смыл, к чёртовой матери, чтобы и духа не осталось! И всё пошло, вроде бы, как и прежде, ну, не совсем так, но всё - таки... Но я рано радовался. Прошло совсем немного Времени, и они расплодились, как саранча! Я уже был не в силах их пересчитывать. Это занимало слишком много сил, и внимание моё рассеивалось, что могло привести к тому, что я снова мог бы, что ни будь, да перепутать, как бывало и раньше. И не однократно... Но, Тогда, я просто был очень сильно увлечён, был довольно молод, и невнимателен. В общем, я пустил их на самотёк, а сам решил немного отдохнуть. Но долгое Безделье мне быстро надоело, и я опять направил свой Взор на Неё. И что бы ты думал я увидел?! Они довели себя, почти до первичного состояния! Жрали, что попало, совершенно не следили ни за собой, ни за окружающей Средой! Расплодились, да расползлись во все стороны, как тараканы! Куда ни плюнь, в кого ни будь, да попадёшь! Но самое то интересное, что, обладая редкостным Этим, они ни как не хотели Его развивать! Нет, конечно, были и Исключения, но те, или переходили в совершенную Крайность, или занимались вещами, совершенно Ему не свойственными! Про отношения между собой, я ужь вообще молчу! Я не понимаю, как это можно без весомых причин, а порой, и просто так, убивать друг дружку?! Ну, ошибся я! Ну, сам того не особенно желая, создал вас, и вашу Среду! Так, живите, здравствуйте, и будьте благодарны! Ан нет! До того дошло... да, ты и сам видел, до чего дошло! Помнишь, когда я тебя отправлял в Первый раз, чем всё кончилось?! Да ты и сам виноват... - ''Любите меня, как я вас!'' ... Да кому они нужны! Иногда, думаешь, ну их к Чёрту! Пусть помучается, тоже мне ещё, дружок, давешний! ... Так и норовит опаскудить всё, и без того уже... Да жалко, столько сил потрачено!
 Промашка в прошлый рез была в том, что мы очень сильно увлеклись всякими там фокусами, вместо того, чтобы просто и доходчиво всё показать, да объяснить! Тогда это было ещё возможным, а сейчас, расскажи, да покажи я им всё как оно есть, что тогда со мною будет?! Да они с недавних пор и сами уже на пол - пути к Этому! Только успевай тормозить! А силы то уже не те... Вообще, то, что получилось, - жуткое зрелище! Нет ничего цельного, всё из чего - то, да состоит! Всё до того не прочно, что, порой я сам не помню, Что, да Как! Вот ты мне скажи, о каком гуманизме можно говорить, если всё так наглядно! Один ест Другого, - продолжает жить дальше, значит плодится. Плодится, - становится пищей для Следующего! Где же логика жить по-другому?! Хотя, надо отметить, не плохая, и довольно стройная Система получилась! Всё является следствием Другого! Впрочем, Я уже это говорил...
 Можно, конечно, было попробовать, сделать их бессмертными, так ведь они тоже часть Системы, а кем в таком случае я буду их заменять?! Нет, я давно уже понял, - чем больше дыр ты затыкаешь, тем больше дыр ты создаёшь! Ведь, лишнего ничего нет, и что - либо сделать по этому поводу, уже поздно! Впрочем, я в который раз повторяюсь...
 А недавно, они, слышь, что придумали, - я им больше вроде бы, как и не нужен! Мол, они - сами с усами! Всё могут, всё умеют! Мол, мы уже всё сами могём, мол, мы уже и без тебя всему научились!'' Там, глядишь, и вовсе с Неё улетят! Надо было, ещё чего ни будь придумать...
 Кстати, среди них уже ходят слухи, что я вообще, с самого Начала был ни причем! Мол, всё это Природа! Дураки!! А кто же эту Природу, я вас спрашиваю?! Кто же вас самих..., если не я?! Я ведь, был Всегда! И никакого, там, - ''по образу и подобию''! Ты, вот, тоже, придумал! Вот, прям так, буквально, что ли?! Попробовал я как - то связаться с одним напрямую, ещё до тебя, так он чуть с ума не сошёл! Сразу! Потом, конечно же, сошёл, куда делся бы, начал какую то ахинею нести, что, мол, я такой то, и такой то... А я ведь совсем ни такой! И вообще, не для этого с ним связался! Да куда им было понять, своим скудным умишком! До них пока достучишься, - все руки отобьёшь!
 Помню, когда - то, давны – давно, ... был мне Голос. Он спрашивал меня. Чем я занимаюсь, не скучно ли мне... И вроде бы как посоветовал заняться, чем ни будь полезным... Вот, я, дурак, и занялся на свою голову! А Голоса с тех пор, - нет, как нет! А может и не было, этого Голоса никогда... Я тогда ещё был совсем маленьким... А было ли, что ни будь до меня, я не знаю! Может быть, было, ... хотя, откуда ему взяться! Вот в такой неразберихе, мы с тобой и живём... А этим, слышь, Рай, какой то подавай, или, в крайнем случае, - реинкарнацию! Вот, Дураки то! Они сами то и есть одна большая реинкарнация! Всё получается из Чего - то! Впрочем, я снова повторяюсь...
 Теперь, сына, о главном! Появись, пожалуйста, Там, посмотри, - Кто, да Как, Что к Чему! Потом подробно мне обо всем расскажешь! А ужь после будем снова решать, - смыть их, к чертям собачим, или пока повременить! Одно прошу, не являйся ты им больше, всем по-разному! Не понимают они этого!! От этого одни только Беды, да и мне одно расстройство, на всё это глядеть! На худой конец, можешь им даже объявить, что меня вообще нет, и никогда не было! Может быть, тогда будет спокойнее, нежели так... А то Срам один, да и только!!! В общем, действуй по обстановке и обстоятельствам, но чтобы больше никаких фокусов! Дёшево это, да и не нужно никому... Их этим давно не удивишь, да и опасно, - лечить начнут! Это они запросто!
 Постарайся всё выяснить, а так же, всё же постарайся донести до них Слово моё! Подоходчевее... Пусть даже в лице, какого ни будь учёного, доктора каких ни будь наук... Дипломы и все необходимые документы изготовишь на месте, так как я тебя учил с рыбой и хлебами. И главное, сын мой, не искусись остаться! Внешне всё выглядит куда страшнее и ужаснее прошлого раза, но к этому можно быстро привыкнуть, и тогда вся Объективность, - в Трам – Тарары! Так что будь готов ко всему, и не совершай больше ни каких ошибок и не обдуманных действий! Не увлекайся сильно вином и многочисленными застольями как прошлый раз, и будь поаккуратнее в выборе друзей и учеников!
 Жду тебя с нетерпением! Желаю Удачи!
 Твой старый папа!
 P.S. И да помогут тебе наши Предки!


 г. Ухта . 30.11.2000 г.