Любовь как в кино

Дианэль
Иногда, если любишь, возможно все. Но что делать, если твой избранник - персонаж фильма?

 Посвящается Кристиану Эйру.



 С чего все началось? С негодяя Марка, который обещал, что этот вечер они проведут вместе? Или с подружки Лолы, сообщившей, что не может пойти гулять, потому что «сейчас по TV будет новый сериал»? А может, это была просто судьба?
 Как бы то ни было, устраиваясь этим вечером перед телевизором, Кристина была еще самой обычной девушкой. Особо интересными фактами ее биография не блистала: второй ребенок в семье из трех возможных, приличный школьный аттестат, работа продавцом в музыкальном магазине, съемная квартира, наличие трех закадычных незамужних подружек и парня, который «очень хороший и лучше, чем никого».
 Марк был на три года старше Кристина, рассудителен и обаятелен. Дарил цветы и водил в кафе. Серьезно рассуждал о будущей свадьбе и совместной жизни. Он был правильным. Хорошим. И скучным.
 Иногда Кристина позволяла себе задаться вопросом: «Неужели Марк – это человек, с которым ей предстоит провести всю жизнь?» Но подруги хором требовали «не сходить с ума». По их мнению, Марк был ожившей мечтой.
 Конечно, девчонки были правы. Марк был отличным парнем и заведомо хорошим мужем. Может, Кристина и не любила его до безумия, но им было приятно проводить время вместе. К тому же, когда тебе далеко за двадцать, в принцев не верится и начинаешь ценить реальных парней из плоти и крови.
 И вот, все еще обиженная на Марка, так подло бросившего ее одну этим вечером, Кристина нажала на кнопку пульта и как раз попала на начало того нового сериала «Город грехов», о котором говорила Лола.
 Фильм оказался обычным боевичком. В течение двадцати минут Кристина без особого интереса наблюдала за тем, как преступники убивают мужчину и женщину, их маленький сынишка остается сиротой, сбегает от приемных родителей и начинает жить на улице. Проходят годы.
- Неужели нельзя придумать ничего поновее? – вслух спросила Кристина, уже догадываясь о дальнейшем развитии событий: мальчик вырастет и будет мстить. Ну и конечно, он будет типичным героем сериала: высоким, широкоплечим, самоуверенным и наглым. Этаким мачо. И звать его будут…
- Айс!
 Парень на экране обернулся, и для Кристины это стало началом конца. Он был таким… таким.… Никогда она не думала, что он будет таким. Но в один миг черты его лица врезались в ее память. Никогда раньше у Кристины не было мужского идеала. Сегодня он появился. Оказывается, идеал – это светлые волосы до плеч под черной банданой. Это голубые глаза с синими искрами, вспыхивающими в глубине. Это сережки сразу в двух ушах: в одном - длинная, висячая, в другом – обычная. Это черная густая подводка на глазах. Это по-девичьи хрупкая фигура в кожаной куртке не по размеру. Это – Айс.
- Что ты здесь делаешь, Мора?
До конца серии Кристина сидела, почти не дыша. Лишь телефонный звонок вывел ее из ступора.
- Ну, как тебе новый сериал? Классный, правда? – Лола едва не визжала от восторга.
- Да.
- Здорово они Алишандре разукрасили. Я едва его узнала.
- Кого? – Кристина с трудом узнала свой голос.
- Алишандре Морана главного героя. Я его в каком-то фильме видела, не помню, как называется, то ли «Смерч», то ли «Буря», но он там совсем другой.
- Да.
- Эй, Крис, ты в порядке?
- Да.
- Ну ладно. Ой, мне звонят. Увидимся.
- Да, - в очередной раз повторила Кристина и лишь через минуту сообразила, что в трубке уже раздаются короткие гудки, а она все еще держит ее в руке.
 
 С того вечера «Город грехов» стал для Кристины главным событием в жизни. Каждый вечер в шесть она неслась домой, чтобы посмотреть очередную серию. На этот час исчезал весь мир, где-то далеко оставались подруги, Марк и обычная жизнь. Оставался лишь Айс. Рано оставшись сиротой, он жил на улице, став ловким и находчивым парнем. Здорово дрался и не давал себя в обиду, воровал в магазинах, мошенничал, потом познакомился с такой же уличной девчонкой по имени Фэйт, и они стали жить вместе.
 Фэйт Кристине не понравилась сразу. Она была слишком самоуверенной и ловкой, а самое главное, Кристина не считала ее достойной Айса.
В тот день, когда Айс угнал машину, чтобы покатать Фэйт по городу, Кристина пришла в бешенство, а когда Айс влип в какие-то разборки, его избили, а Фэйт промывала его ссадины, Кристина и вовсе рыдала горькими слезами.
 Видеть, как какая-то девица оказывает первую помощь тому, кого ты любишь, было ужасно. Но когда Айс ее еще и поцеловал…
 Слезы Кристины перешли в рыдания. Серия закончилась, а Кристина все никак не могла успокоиться. Как назло, именно в этот момент пришли подруги.
 Кристина, Лола, Сара и Марина дружили с детства, учились в одной школе и до сих пор были, не разлей вода.
- Эй, ты плакала? – встревожилась Сара. Она была лишь на год старше остальных, но постоянно всех опекала.
Кристина криво улыбнулась.
Лола и Марина на кухне шумно готовили чай и разрезали торт.
- Что случилось? – настойчиво спросила Сара. Ну кто бы мог подумать, что за этой «сладкой» внешностью скрывается железный характер? С таким лицом девушке в кино надо было бы сниматься, а она стала гениальным экономистом, опровергнув мнение, будто ум и красота – вещи несовместимые.
- Он… Он… - у Кристины задрожал подбородок, и она отошла к окну, чтобы не расплакаться.
 В зал прибежали остальные девчонки.
- Крис, какое мы платье купили! – выпалила Лола и осеклась. – Что с тобой?
 Марина оказалась находчивей подруг. Она метнулась на кухню и принесла валерьянку. Лишь выпив ее и немного успокоившись, Кристина смогла все рассказать.
- Я люблю его, понимаете? Он самый лучший! Но мы не можем быть вместе, потому что он даже не знает о моем существовании.
- Но ты же не знаешь, какой он в жизни! – возмутилась Лола. Из четырех подруг она была самой рассудительной и даже всех своих парней отбирала по какой-то чудесной научной методике.
- Да, - поддержала подругу смуглая Марина, чья внешность явно указывала на примесь восточной крови. – Вдруг он алкоголик? Или бабник? Или храпит во сне?
- Да вовсе он не храпит! Айс – самый лучший! Ему в жизни нелегко пришлось, но он все выдержал, не сломался. И он добрый – во вчерашней серии он подарил букет цветов девушке, которую бросил парень. Цветы он, правда, украл, но это неважно! – горячо воскликнула Кристина.
 Подружки переглянулись. Потом Сара осторожно спросила:
- Слушай, Крис, а ты понимаешь, что Айс… ну… выдуманный персонаж?
- Что значит «выдуманный»?!
- Ну, «Город грехов» - это кино. Айса играет актер…
- Алешандре Морана, - подсказала Марина. – Может, тебе этот актер нравится?
 Он ничего, симпатичный.
- При чем тут Алешандре Морана? Мне Айс нравится!
- Но он не существует! Это всего лишь актер, играющий роль! – не выдержала
 Лола и так подалась вперед, что чуть не свалилась.
- Айс – существует!
- В выдуманном мире?
- Не знаю в каком, но существует!
 Разозлившись, Кристина ушла в спальню. Подождав немного, девчонки постучали в дверь, но ответа не получили.
- Эй, Крис, уже поздно, мы пойдем!
 В ответ – тишина.
 Одеваясь в коридоре, Лола сказала:
- Что за бзик, влюбиться в выдуманного персонажа!
- А я помню, как влюбилась в одного героя. Он был красавчик, причем мультяшка, - улыбнулась Марина, застегивая босоножки. – И было мне тринадцать лет.
- Тринадцать! – фыркнула Лола. – А Крис сколько? В ее возрасте уже детей нянчат, а она влюбилась в парня с экрана. Он симпатичный, конечно, и ужасно мне нравится, но я же понимаю, что это – фильм.
 Сара оглянулась на дверь, ведущую в зал, боясь, что Кристина их услышит.
- Сара, ты остаешься?
- Да, не хочу оставлять Крис одну.
 Когда подруги ушли, Сара вернулась в зал. На журнальном столике скучал разрезанный торт, окруженный чашками с остывшим чаем. Девушка уселась на диван и так глубоко задумалась, что даже не заметила, как из своего добровольного заточения вышла Кристина и, косясь на подругу. Стала убирать чашки. Когда посуда была вымыта, два кусочка торта разместились на блюдцах, а остальная его часть спрятана в холодильник, Сара вдруг очнулась.
- Я вот все думаю, а может, ты и права, - она с удивлением обнаружила перед собой блюдце с тортом и, взяв ложечку, продолжила: - Реальные парни – это не то. Ну почему сначала они кажутся прекрасными принцами, а потом превращаются в лягушек?
- С Майлзом поссорилась?
- Ага. Он ребенка хочет.
- Это хорошо, разве нет? – Кристина подцепила кремовую розочку.
- Я подозреваю, что Майлзу не столько ребенок нужен, сколько он меня к себе привязать хочет.
- Значит, любит тебя. Замуж зовет. Чего тебе еще нужно?
- А чем тебя Марк не устраивает? Чем этот-то, - Сара кивнула на телевизор, - лучше?
- Не знаю, - растерялась Кристина. – Я не думала об этом. – От мучительного напряжения она наморщила лоб, но ничего путного так и не придумала. – Он просто.… В моем сердце его образ… Я не знаю, лучше он других или хуже, но для меня он – единственный.
- У меня с Майлзом тоже так было, а сейчас я все чаще думаю, не ошиблась ли я? Легко любить идеальный образ на экране, а реальный человек с его характером и недостатками – совсем другое.
- Айс вовсе не идеальный. Он бывает жестким и врет часто.
 Сара покачала головой и положила в рот очередной кусочек торта.
Кристина же вспоминала сегодняшнюю серию. Как Фэйт провела кусочком ваты по губам Айса, стирая кровь, а он вдруг поцеловал ее. Кристина подумала, что все отдала бы, лишь бы оказаться на месте этой самонадеянной девицы.
 
 После «Города грехов» популярность Алешандре Морана резко взлетела вверх. У этого доныне малоизвестного актера появилось много поклонниц. Известный журнал даже напечатал статью о нем – Кристине его в обеденный перерыв принесла Марина.
 Подруги уселись на маленький диванчик в служебном помещении. Кристина сделала себе кофе, сняла туфли и забралась с ногами на диван.
- Не могла дождаться вечера, сразу хотела тебе показать. Смотри, какой лапочка! – Марина ткнула пальцем в фотографию.
 Абсолютно неожиданно для всех, включая саму себя, она стала горячей поклонницей Алешандре Морана и собирала любую информацию о нем. К счастью, Лола работала в газетном киоске и была в курсе всех газетных публикаций. Если об Алешандре Моране где-то писали, она всегда предупреждала Марину.
- Какой же он красивый! Просто парень моей мечты! Да посмотри же, Кристина!
 Кристина посмотрела, а потом, жуя бутерброд с колбасой, и статью прочитала. Алешандре был хорош. Симпатичный. Но волосы у него были короткие, а пирсинг отсутствовал. Кроме того, в журнале было написано, что у Алешандре есть младшие брат и сестра, он учится в каком-то университете, увлекается теннисом и верховой ездой. А самое главное, он не был Айсом.
- Какая жалость, что у него есть девушка, - вздохнула Марина и бросила взгляд в зеркало, висящее на стене. – Обидно, когда парень твоей мечты уже занят.
- Да, неприятно, - сказала Кристина, откладывая журнал в сторону. Еда ее интересовала куда больше.
- И это все, что ты можешь сказать?! Тебе же нравится Алешандре!
 Кристина вздохнула. Она уже устала объяснять подругам, что ей нравится не Алешандре, а Айс. Девчонки решительно отказывались это понимать.
 
 Айс и Фэйт сидели на газоне рядом с площадью и просто наслаждались хорошей погодой. Фэйт кусала травинку и щурилась, глядя в небо. Айс лежал на спине, положив голову ей на колени и дремал.
- Как меня бесят эти уроды, - Фэйт проводила взглядом двух девушек в коротких юбках и с распущенными волосами. – Тупые, как бревна, а считают себя лучше нас лишь потому, что у них есть деньги.
- Не кипятись, не порть день, - Айс лениво потянулся, приоткрыл один глаз и скользнул по злому лицу девушки. – Что тебе до них?
- Меня раздражает, что эти девки смотрят на меня как на последнюю тварь. Ну да, у меня нет новых шмоток и волосы грязные. И что с того?
Айс сел.
- Наплюй и забудь. Знаешь, что раздражает меня? То, что уже полдень, а мы еще не завтракали. Пойдем, раздобудем что-нибудь поесть.
 «Раздобудем» в его устах означало «украдем». Камеры слежения в продуктовых супермаркетах были не на высоте, во всяком случае, Айсу удавалось их обманывать.
 До ближайшего супермаркета было десять минут пути. Потом Айс нырнул во вращающиеся двери, а Фэйт приклеилась к витрине магазина с одеждой. Когда парень вернулся, она все еще была там.
- Очнись!
Айс выдал ей плавленый сырок и нарезанную ломтиками ветчину в вакуумной упаковке.
Фэйт со вздохом оторвалась от витрины.
- Видишь в углу манекен в красном платье? Вот бы мне такое!
Айс выгреб из кармана всю мелочь.
- Не хватит.
- Все смеешься? А я, между прочим, серьезно.
 Они вновь вернулись на газон на площади. Честно разделили сворованную еду.
- Иногда я ужасно хочу быть богатой. Покупать в магазине все, что вздумается.
 Ходить по ресторанам, и чтобы швейцар распахивал передо мной дверь. Деньги – это власть. Неужели ты никогда о таком не мечтал?
- Деньги принадлежат обществу. А чтобы жить в обществе, надо подчиняться его законам. Я же этого не хочу. Насчет же денег.… Предложили мне одну работенку. Перевезти товар из одного города в другой. Заплатить обещали неплохо.
 Фэйт понизила голос и огляделась, проверяя, не слышит ли их кто-нибудь.
- Влипнешь ты когда-нибудь с этим товаром.
- Не влипну.
- Может, откажешься? Черт с ними, с деньгами.
- А жить на что будем? Мне джинсы новые нужны. На эти даже смотреть страшно. А у тебя ботинки совсем развалились.
 Фэйт припала к груди Айса, закрыла ему рот поцелуем и лишь затем произнесла:
- Без ботинок обойдусь. Только бы с тобой все в порядке было.
 Айс беспечно улыбнулся. Он верил в себя. Тем более что перевозкой товара уже как-то занимался. Дело это было опасное, но в финансовом плане выгодное.
 
 Кристина выключила телевизор. И лишь тогда услышала звонок в дверь.
- Ты что, спала? Я уже десять минут трезвоню, - Марк быстро поцеловал девушку. – Ты готова?
- К чему?
- К походу в кино. Ты что, забыла? Сама же уговорила меня пойти.
- Да-да, я сейчас.
 По дороге в кино они разговаривали о всяких пустяках. Марк, как и обычно, был вежлив и внимателен, смешил, рассказывал истории из жизни своих друзей. И лишь когда в зрительном зале погас свет, Кристина смогла подумать о своем.
Действительно, на этот широко разрекламированный фильм она давно хотела сходить, но сейчас могла думать только об идее Айса. «Товар» - это, наверное, наркотики. За их перевозку сажают и надолго. Неужели он согласится? Совсем с ума сошел – это же опасно!
 Не в силах сдержаться, Кристина ткнула Марка:
- За перевозку наркотиков много дают?
- Лет пять, не меньше. А что? – даже в полумраке было видно глубокое удивление на лице Марка. Связи между остросюжетным триллером и наркотиками он в упор не видел.
 - Да так, ничего. Я книгу читала, - неопределенно отозвалась Кристина и уставилась на экран.
 
 В закуток, в котором они с Фэйт жили, Айс ворвался рано утром и заметался по крошечному помещению, собирая вещи. Разбуженная Фэйт села на кровати и протерла глаза.
- Айс, ты уже, - она с трудом подавила зевок, - вернулся?
- Вернулся и ухожу!
 Фэйт насторожилась. Выглядел ее возлюбленный усталым и, что было непривычно для него, напуганным. Она спрыгнула с кровати и поймала его за руку.
- Что случилось?
- У меня неприятности. Кто-то слил полицейским информацию. Поезд стали обыскивать с собаками. Мне пришлось бросить товар, иначе меня бы арестовали, и бежать.
 У Фэйт подкосились ноги, и она плюхнулась на кровать.
- Румико убьет тебя.
 Преувеличением это не было. Настоящего имени этого человека Фэйт не знала – все называли его Румико за пристрастие к японской кухне, - зато знала, что на счету его группировки торговля наркотиками, грабежи и несколько убийств. Румико был умен, расчетлив и безжалостен. Еще ни разу полицейским не удалось задержать его. И провалов он не прощал.
- В сумке было наркотиков на такую сумму, что мне вовек не расплатиться. Мне надо бежать.
 Фэйт подхватилась.
- Я с тобой!
- И не думай!
- Я тебя не брошу!
 Айс взял ее за плечи.
- Нет, детка, ты со мной не поедешь. Одному скрываться удобнее. Твой телефон работает?
- Да. – Модель была древняя, но работала исправно.
- Я позвоню через какое-то время.
- Куда ты поедешь?
- Сначала в Сан-Франциско, потом видно будет.
- Береги себя.
- Ты тоже, ведь кроме тебя у меня никого больше нет.
 Айс надел на плечи рюкзак, небольшой, но вместительный. Улыбнулся, стараясь выглядеть спокойным и хладнокровным.
- Счастливо!
 Дверь за ним захлопнулась. Фэйт без сил опустилась на кровать, обхватив себя руками за плечи. Без Айса эта комнатушка стала совсем убогой. Просидев неподвижно несколько минут, Фэйт достала из-под кровати глянцевый молодежный журнал. Она нашла его на скамейке в парке пару дней назад. С потрепанных страниц улыбались красивые девушки, облаченные в модную одежду.
 Фэйт в очередной раз подумала, что готова на все, лишь бы у нее была возможность покупать дорогую одежду, косметику, украшения. Айс не понимал ее желаний, и наедине с ним Фэйт никогда не говорила, что мечтает о другой, обеспеченной жизни.
Но сейчас Айс уехал, и в сердце Фэйт стало пусто и одиноко.
 
- И я тебя. Целую. – Айс нажал на кнопку обрыва связи и отдал телефон Дереку.
- Все в норме?
- Да.
 Айс спрыгнул с возвышения на плиты площади. Спуститься можно было и по ступенькам, но он посчитал, что так – проще. Ступени за его спиной вели на второй ярус, где тоже стояли скамейки и гулял народ, но нижний этаж, с фонтаном, Айсу нравился больше.
 Дерек – парень с красными волосами и сережками везде, где только можно – догнал его как раз у этого фонтана.
- Не хочешь вернуться домой?
- Нет, пока нет.
 Айс сел на бортик и опустил руку в воду. На площади было полно народа: парочки, молодежь на роликах, родители с детьми. То и дело раздавался голос мороженщика. На двух парней у фонтана никто не обращал внимания.
 За последние три месяца Айс сменил много городов, и вот приехал в этот. С Дереком они познакомились еще в Нью-Йорке. Сначала едва не подрались, потом стали друзьями.
 Дерек не распространялся на тему, почему ушел из дома, но жил на улице уже два года и с готовностью составил Айсу компанию в путешествии по Америке. Он был надежен, немногословен и, что самое главное, не спрашивал, почему и от кого Айс скрывается.
 Когда телефон в кармане Дерека вдруг зазвонил, Айс едва не свалился от неожиданности в фонтан. К разговору он особо не прислушивался, но понял, что дело неладно.
- Отец звонил, - Дерек засунул телефон в карман джинсов. – Мать в больнице.
- Поедешь к ней?
- Не хочу, но должен. Отношения у нас – врагу не пожелаешь, но все-таки она моя мать. – Дерек помолчал. – А ты?
- Что я? – Айс посмотрел на него из-под упавших на лицо волос.
- Когда вернешься ты? Нельзя бегать вечно.
- В моем случае – можно, - Айс уставился на воду. – Но ты прав. Я должен вернуться хотя бы для того, чтобы забрать Фэйт.
 Дерек сел на бортик и уперся в него руками.
- Ты так любишь ее?
- Мы с Фэйт давно знакомы. Через многое прошли вместе. Конечно, я люблю ее
- Я не это имел в виду, и ты это знаешь.
 Айс проводил взглядом очередную парочку.
- Знаю. Фэйт классная. Я привык к ней.
- Но?..
- Да что ты привязался! – Айс ударил кулаком по воде, и их с Дереком осыпало дождем брызг. – Мне хорошо с ней – и точка.
 Через несколько минут он вновь попросил у Дерека телефон и позвонил Фэйт, чтобы сообщить, что возвращается.
 
 Фэйт положила трубку и задумалась. Если бы Айс мог видеть ее сейчас, то здорово удивился бы. Ухоженная красавица ничем не напоминала замызганную девчонку, которую он оставил несколько месяцев назад, а окружающая ее роскошь явно не могла появиться в их крошечной комнатушке.
 Зато если б Айс увидел мужчину, что вышел из соседней комнаты, то пришел бы в ужас.
 В жизни Румико оказался весьма привлекательным и щедрым мужчиной. Он обнял Фэйт за плечи и стал целовать в шею.
- Кто звонил?
- Айс. Сказал, что через несколько дней вернется. Обещал позвонить.
- Чудненько, - Румико оторвался от шеи девушки. – Когда он вновь позвонит, ты знаешь, что ему надо сказать.
- Да, я все сделаю.
- Ты, похоже, сомневаешься?
- Тебе показалось.
 Румико подвел Фэйт к дивану и усадил рядом с собой.
- Ты жалеешь этого неудачника и напрасно. Жизнь – это борьба, в которой побеждает сильнейший. В данном случае, сильнейший – я. Ты поступила очень мудро, выбрав мою сторону.
 Фэйт подошла к бару и налила в хрустальный стаканчик коньяка.
- Это предательство…
- Что за чушь! – засмеялся Румико. – Предательства есть только в книгах. В жизни же судьба ставит перед тобой выбор: победить или проиграть. Если бы ты осталась с этим жалким типом, он увлек бы тебя за собой. Он – неудачник. Никто и ничто. А такой драгоценности, как ты, нужно достойное обрамление.
 Фэйт посмотрела на себя в огромное зеркало и девушка, которую она увидела, ей понравилась. Ухоженная, хорошо одетая, красивая.
- Каждый из нас получает то, чего достоин, - продолжил Румико, не торопясь. – Я упрочу свое положение. Мои подчиненные должны знать, что обмана я не потерплю. Ты получишь приличную сумму денег и возможность жить так, как хочешь. А Айс… Ну что ж, ему не повезло. Всегда есть победители и проигравшие. Он – проиграл.
 Фэйт залпом допила коньяк и шагнула к мужчине.
- Ты прав.
 В следующий миг она уже сидела у него на коленях.
- Я всегда прав.
 
 Кристина и Марина встретились в маленьком сквере, окруженном деревьями. День катился к завершению, но воздух еще был по-дневному горячим. Прежде, чем сесть на лавочку, Марина провела по ней рукой, опасаясь за свои сиреневые брюки. Убедившись, что светлая ткань не пострадает, она величественно села и с неудовольствием посмотрела на двух подростков на роликовых коньках. Потом со страдальческим видом приложила ладони к вискам.
- Как они шумят! Просто безобразие, что некому привлечь их к порядку!
 Кристина засмеялась и с разворота плюхнулась на лавку. Не так давно Марина начала встречаться с новым парнем, который обладал рядом достоинств: у него был ос с горбинкой, черные волосы, исключительно хорошие манеры. И вообще он был из очень приличной семьи. Не желая выглядеть простушкой на его аристократическом фоне, Марина стала распрямлять свои вьющиеся волосы, слушать Шопена и манеры у нее стали… как у благовоспитанной барышни девятнадцатого века.
 Вспомнив об этом, Кристина вновь залилась смехом.
- Я только вчера узнала, что Фред любит Шопенгауэра. Взяла в библиотеке книгу, но она оказалась просто ужасной! Как такое может нравиться?!
- Может, этот Шопенгауэр не так уж и хорош, а У Фреда просто вкус испорчен?
- Уж у кого вкус испорчен, так это у меня. Ну какой нормальной девушке может Кинг нравиться?
- Я слышала, что у него новая книга вышла.
- Правда? Какая? – оживилась Марина, но тут же спохватилась и вновь вошла в роль эстетки. – Я очень за него рада.
 Не удержавшись, Кристина вновь прыснула и сквозь смех, как бы между прочим, сказала:
- Я рассталась с Марком.
 Всю напыщенность Марины как рукой сняло.
- Что? Почему?
- Просто так.
- То есть как это «просто так»? Он обидел тебя? Вы поругались?
- Нет, ничего такого.
- Тогда почему?!
 Кристина посмотрела на небо, кусочками проглядывающее сквозь листву, и спокойно ответила:
- Я не могла больше обманывать его. Я люблю Айса, и с моей стороны было нехорошо морочить голову Марку.
- Но, Кристина! Крис… - у Марины просто не было слов.
 Подруга же серьезно, без улыбки, посмотрела на нее.
- Неважно, как к этому относишься ты или все остальные, но я люблб этого парня. Пусть это чувство безответно, но оно сильное и настоящее. Я не хочу встречаться ни с кем, кроме Айса.
- Я волнуюсь за тебя.
- Напрасно. Безответная любовь у многих случается.
 «У тебя – не как у других», - хотела ответить Марина, но промолчала, потому что действительно, какая разница, в кого быть влюбленной, в героя фильма, в известного актера или в симпатичного, но – увы! – женатого соседа? Хотя с соседом, конечно, шансов больше.
 Тем же вечером, попрощавшись с Мариной, Кристина зашла в парикмахерскую. Айс как-то сказал, что ему не нравятся девушки с длинными волосами, и сегодня Кристина решила расстаться с косами.
 Сев в кожаное кресло, она в последний раз взглянула на свои волосы и решительно сказала молоденькой девушке-парикмахеру:
- Режьте.
- Какую вы хотите стрижку?
- Никакую. Просто, чтобы было вот так, - Кристина показала длину выше плеч. При Вашей форме лица такая стрижка не пойдет. Лицо будет выглядеть слишком круглым.
- А как не будет?
- Если волосы останутся чуть ниже плеч.
- Хорошо.
 Когда над ухом защелкали ножницы, Кристина подумала, что мама была бы очень недовольна, если б узнала, что она делает. У всех женщин в их семье длинные волосы были причиной фамильной гордости.
 «Я не обязана следовать дурацким традициям», - утешила себя Кристина, но сжалась внутренне, чувствуя, что голова становится легче.
 В зеркало девушка взглянула почти со страхом, но осталась довольна. Без копны волос она выглядела младше и беззащитней.
- Хорошо получилось, - подтвердила парикмахер.
 Кристина решительно переступила через отрезанные волосы, лежащие на полу. Идя по улице, она чувствовала странную легкость и ветерок у шеи. Каждый раз, проходя мимо зеркальной витрины, Кристина едва сдерживала порыв остановиться, чтобы полюбоваться на себя обновленную.
 
Очередная серия «Города грехов» принесла Кристине одни страдания. С ногами забравшись на диван, она наблюдала, как предательница Фэйт заманивает Айса в ловушку. Она спелась с Румико и теперь готовила западню своему бывшему возлюбленному.
- Помнишь старый склад в старой части города? Красный такой? Я буду ждать тебя там, - ворковала она в трубку, развалившись на огромной кровати в пеньюаре.
- Зачем?
- Это сюрприз.
- Какой? – Айс бросил еще одну монетку в автомат.
- Я очень по тебе соскучилась и хочу устроить романтический вечер, - Фэйт покосилась на сидящего рядом Румико, и тот одобрительно кивнул.
- Почему там, а не в нашей комнатке?
- Я теперь живу в другом месте. А на складе потому, что там места много, просторно.… Да что с тобой, Айс?! Ты что, мне не доверяешь?!
- Доверяю, но…
- Никаких «но»! Я все эти дни только и готовилась к твоему приезду, а ты будто подозреваешь меня в чем-то!
- Не соглашайся! – крикнула Кристина, вцепившись в диван. – Она обманывает тебя!
Но Айс ее, конечно, не услышал и согласился.
Серия закончилась на том, что Румико объявил: «Ему конец», а Айс остановил машину, чтобы ехать в город.
Едва по экрану побежали титры, Кристина, как была в растянутой майке и старых джинсах, побежала в газетный киоск. Просмотр газеты дал лишь информацию, что «Город грехов» закончится через три серии.
Раньше Кристина впала бы в отчаяние от этой новости, но сейчас гораздо больше ее тревожило другое. Вернувшись домой, она позвонила Марине. Та обожала Алешандре Морана и должна была что-нибудь знать.
- Крис, я не могу говорить. Меня Фред ждет.
- Только скажи, ты знаешь, чем заканчивается «Город грехов»?
- Крис, мне надо идти, - Марина замялась и крикнула в сторону «Да-да, я сейчас».
- Айс погибнет?
- Я не знаю.
- Марина! Пожалуйста!
- В последнем номере «Киномира» писали, что, - Марина перевела дыхание, - да.
- Значит, да. Спасибо.
Кристина положила трубку, и Марина ничего не успела ответить. Она начала набирать номер подруги, но Фред потянул ее из комнаты.
- Да идем же! Еще немного – и мы опоздаем! А это – признак плохого тона.
Марина поклялась, что позвонит Кристине позже, когда вернется из театра, но спектакль закончился в одиннадцать, и потом они с Фредом еще гуляли…- и Марина забыла о своей клятве.
Весь вечер Кристина просидела в коридоре, рядом с телефоном. Узнав, что Айс погибнет, она упала на пол и больше не вставала. Скоро стемнело. Квартира погрузилась во мрак. Кристина сидела, обняв себя руками за плечи и уставившись в одну точку. По ее щекам катились слезы.
Айс умрет – и она ничего не может с этим сделать. Так чувствует себя человек, внезапно узнавший, что его любимый болен и жить ему осталось недолго. Но в случае болезни можно надеяться хоть на что-то, здесь же чуда произойти не могло.
Текли минуты, и каждая сокращала жизнь Айса. Сколько еще ему осталось? Три серии – это примерно три дня. И все.
Кристина дико закричала и стала кататься по полу, как от жгучей боли. Впрочем, так оно и было.
- Нет, нет, нет!
Темные волосы собрали с пола всю грязь и пыль, из прокушенной губы сочилась кровь, но боль в сердце была куда сильнее.
- Нет!
Кристина смахнула с тумбочки телефон, потом начала крушить комнату. Цветы, книги, безделушки – все летело в разные стороны. Ваза ударилась о стену и осыпала девушку стеклянными брызгами. Скуля, Кристина забралась на диван и свернулась клубочком, обняв подушку. Засыпая, она по-прежнему шептала: «Нет, нет, не надо…»
 
Ветер бросил в лицо Кристине старую газету, и она машинально ее схватила. Двадцать пятое августа, воскресенье. Воскресенье? Августа?
Кристина помотала головой. Какой еще август?! И где она вообще находится?
Девушка огляделась. Отрывками приходили воспоминания о том, что произошло накануне. Она узнала, что Айса убьют, разнесла квартиру и заснула. Взгляд зацепился за здание красного цвета. Знакомое здание.
И сейчас она спит. И ей снится, что она в мире Айса. Газета выскользнула из пальцев и полетела дальше. Пусть это сон… Всего лишь сон… Но хотя бы в этом сне…
Кристина побежала к красному зданию. Потом резко остановилась, посмотрела на наручные часы. Половина шестого. Айс придет в шесть.
Кристина снова побежала.
Склад был тот самый – Кристина отлично его запомнила. Огромный, заброшенный, стоящий на отшибе. Окна на высоте второго этажа. Пожарная лестница. Двор завален ящиками и строительным мусором.
Девушка едва успела нырнуть за ящик, как во двор въехали две машины. Из них вышли Румико, Фэйт и еще четыре мужчины.
- Ждите в той стороне, у деревьев, - произнес Румико в окно. – Он оттуда пойдет. Дорога здесь одна.
- А если мальчишка что-то заподозрит и повернет назад?
- Пристрелите его. Или схватите. В любом случае, уйти он не должен.
- Есть, шеф.
Машины отъехали. Один из бандитов проверил свой пистолет. Румико тоже провел рукой по карману. Потом все шестеро скрылись в здании.
Кристина осторожно высунула голову. Благодаря полуразрушенному забору, окружавшего склад, из отъехавших машин ее не было видно.
Стрелка на часах неуклонно приближалась к шести.
 
Айс засунул свой рюкзак в темный угол между стеной и мусорным баком. Тащить его с собой он не хотел. До склада идти было минут пятнадцать, и по дороге Айс думал, что Фэйт совсем с ума сошла – устраивать романтический вечер, да еще в этом Богом забытом месте. Это был рабочий район с минимумом жилых дворов и максимумом хозяйственных построек – складов, сараев и гаражей. Прохожих здесь почти не было, да это и понятно: вечером приличному человеку в таком месте делать нечего, а бездомным на ночлег стягиваться еще рано.
Айс споткнулся о выемку на дороге и вспомнил, что Фэйт всегда верила в приметы, а он никогда о них не задумывался. Правой ногой – это к счастью или нет? А еще вдруг на память пришло, как на его 14-летие Фэйт устроила настоящий праздник в похожем складе. Они тогда всего три месяца были знакомы, но она так хотела его порадовать, что развесила по огромному залу кучу воздушных шариков. Наверное, целую сотню. Айс никогда столько не видел. Ему тогда было немного не по себе, но очень приятно.
Погруженный в воспоминания, Айс дошел до склада и вздрогнул, когда переел ним, будто из-под земли выросла незнакомая девушка.
 
Увидев Айса, Кристина забыла о том, как надо дышать. В жизни он был даже лучше, чем на экране. Как-то сразу ее взгляд охватил и грязные светло-синие джинсы, и черную майку, и спутанные белокурые волосы, скрытые под черной банданой, и длинную блестящую сережку, что, покачиваясь, касалась щеки.
Выбравшись из своего укрытия, Кристина едва не упала – ноги затекли и отказывались слушаться. Но времени, чтобы дать им отойти, не было, и девушка, хромая, пошла навстречу Айсу. Он же о чем-то задумался и смотрел сквозь нее. И вдруг его взгляд стал осмысленным.
Айс резко остановился и уставился на Кристину.
Она же жадно рассматривала его лицо. Столько раз Кристина представляла себе эту встречу, и вот теперь, когда мечта сбылась, стояла счастливая и растерянная, забыв обо всем и не думая ни о чем.
 
Девушка стояла, и взгляд ее, устремленный на Айса, был таким пристальным, что ему захотелось проверить, все ли в порядке с его внешностью. Девушка была совершенно незнакомой, в этом Айс был уверен. Никогда раньше он не видел это лицо с огромными, темными глазами, которые смотрели прямо в душу, с высокими скулами и складкой между ровно прочерченных бровей.
Ветер швырнул на лицо незнакомки прядь темных волос, но она лишь раздраженно тряхнула головой. И вдруг ожила, подбежала к нему.
- Не ходи туда! Там ловушка!
- О чем ты?
- Фэйт предала тебя! Она сговорилась с Румико! Они ждут тебя! Это засада! – Она говорила сбивчиво, прерывисто, и неожиданно расплакалась. – Умоляю тебя, Айс, не ходи туда! Я пришла, чтобы предупредить тебя! Пожалуйста!
- Фэйт не могла этого сделать, - твердо сказал Айс.
Девушка затрясла головой и закрыла ему рот рукой.
- Тише! Они услышат!
По ее щекам рекой потекли слезы, губы дрожали, рука тоже. Ее вообще всю трясло.
- Пожалуйста, не ходи! Вот, проверь… Ты увидишь…
Кристина указала на пожарную лестницу, ведущую на крышу склада.
- Там окно рядом…
Эту подробность она рассмотрела, пока сидела в своем укрытии.
Айс посмотрел на лестницу. Годы жизни на улице приучили его к осторожности. Этот склад и странное приглашение Фэйт… Пусть он трус и перестраховщик, но внутренний голос зашептал: «Проверь!» - и он кивнул.
- Жди здесь.
Айс потряс лестницу. Выглядела она непрочной, но держалась крепко. Пачкая ладони, он полез вверх. Заглянуть в ближайшее окно можно было лишь рискуя свалиться, но Айс не раздумывал. Всего один взгляд он бросил внутрь, и увиденное хлестнуло по сердцу плетью. Айс не рассмотрел, была ли там Фэйт, но лицо Румико он узнал бы из тысячи. Незнакомая девушка была права. Его ждали.
- Я что-то слышал. Марио, проверь! – приказал Румико.
Айс полез наверх и успел распластаться по крыше как раз в тот момент, когда Марио вышел на улицу и стал оглядываться. Дождавшись, пока он уйдет внутрь, Айс, пригнувшись, побежал по крыше.
 
Приказа Румико Кристина не слышала и едва успела спрятаться, когда наружу вышел здоровяк с пистолетом в руках. Пока его взгляд шарил по сторонам, девушка сидела, не дыша. Едва за бандитом закрылась дверь, Кристина побежала вокруг здания, поминутно смотря наверх. Айс успел залезть на крышу и теперь должен был где-то спуститься.
Кристина так старательно смотрела вверх, что не заметила здоровенный камень и сильно ударилась об него ногой. Едва сдержав крик, она упала на землю. Боль была жуткая. Растирая по щекам выступившие слезы, Кристина потерла лодыжку.
Айс сверзился откуда-то сверху прямо на кучу пустых коробок. Грохот был такой, что, наверное, на другом конце города было слышно. Подбежав к девушке, он схватил ее за руку.
- Скорее! Сейчас они будут здесь!
- Не могу, я ногу подвернула!
- Бежим! Если нас увидят, то убьют! Давай же!
Он вздернул Кристину на ноги, и они помчались. Протиснулись сквозь дырку в заборе, скатились с холма и вновь побежали, петляя, как зайцы.
За спиной раздались выстрелы. Похоже, до Румико дошло, что его провели, и он впал в бешенство.
При каждом шаге ногу пронзала боль, но Кристина старалась не думать о ней. Айс тащил девушку за собой, как на буксире, и это было весьма кстати, потому что перед глазами у нее все плыло. В боку нещадно кололо, и Кристина думала лишь о том, как бы не упасть.
Она не помнила, как они выбрались в центр города, подобрали по дороге рюкзак Айса и пришли в заброшенный дом. Лишь упав на что-то мягкое и немного отдышавшись, Кристина осмотрелась. Их убежищем стала маленькая комнатка с выбитыми стеклами и местом для костра посередине. На стенах красовались надписи, начиная от признаний в любви и заканчивая текстом песен. Повсюду валялись обрывки газет, пустые банки и прочий мусор.
Пока Кристина приходила в себя, Айс развел костер и нагрел воды. Лишь когда он сунул в руки девушки горячую кружку, она поняла, что замерзла.
- Спасибо.
- Как твоя нога?
- Болит.
- Дай посмотрю.
Он снял с ноги Кристины ботинок и стал ощупывать ее лодыжку.
- Ничего страшного. К утру опухоль спадет, а через пару дней от ушиба не останется и следа.
Айс сел к костру. Пламя золотило его кожу, играло в глазах. На мгновение он показался Кристине похожим на какое-то древнее божество: неподвижный и изумительно красивый. Но ощущение это тут же исчезло, потому что «божество» вдруг повернуло голову и спросило:
- Кстати, я так и не знаю твоего имени. Как тебя зовут?
- Кристина.
- Мое имя ты уже знаешь. Откуда?
- Ну, я… - девушка уткнулась носом в кружку, пытаясь придумать что-нибудь достоверное.
- И откуда тебе стало известно о ловушке?
Мысли неслись вскачь. Сказать, что она сериал смотрела, а он – лишь персонаж этого фильма? Кристина бросила взгляд на Айса. На идиота не похож. Не поверит. Тогда что же сказать?!
- Я… Подруга Фэйт.
- Я не знал, что у Фэйт есть подруга с таким именем.
- Мы недавно познакомились. Ты уже уехал.
- Да?
 Кажется, Айс сомневался, и Кристина затараторила, придумывая на ходу.
- Но Фэйт столько мне рассказывала, что я будто уже давно знаю тебя. А потом она связалась с Румико. Фэйт всегда мечтала о богатстве, а Румико пообещал ей кучу денег, если она сдаст тебя. Тот склад был ловушкой – сам видел. Я случайно узнала, что там засада и решила предупредить тебя. Фэйт рассказала мне, из-за чего Румико разозлился на тебя. Я думаю, что ты не виноват и уж точно не заслуживаешь смерти.
Выражение лица Айса было скептическим.
- Так ты, значит, подруга Фэйт?
- Да.
Кристина налила в чашку еще чая и, дохромав до Айса, отдала ее ему.
- Я рада, что ты не пострадал.
- Я, в принципе, тоже.
Глаза с синими искрами смотрели изучающее, и Кристина, засмущавшись, стала ломать веточки и подбрасывать их в огонь. К Айсу она старалась держаться спиной, чтоб не выдать себя выражением лица.
- Ты местная?
- Нет, но пока живу здесь.
- Где живешь?
- Квартиру снимаю.
Кристина села к огню, напротив Айса.
- Знаю, что все это звучит странно… Не сердись.
- Да я и не сержусь. Просто удивляюсь.
- Я не причиню тебе зла.
- Странно ты говоришь. Я – парень, ты – девушка. Физически слабее меня. По логике вещей, это ты должна меня бояться. Ты же не знаешь меня, вдруг я маньяк какой-нибудь?
Кристина улыбнулась.
- Фэйт так много о тебе рассказывала, что у меня появилось ощущение, будто я знаю тебя всю жизнь. И я уверена, что ты не сделаешь мне ничего плохого.
Айс не ответил, а может, и не услышал. Его взгляд был отрешенным.
Кристина смотрела на свою «экранную» любовь и понимала, что радость от встречи омрачается его грустью. Вечер выдался тот еще, нога опухла, но лишь бы Айс вышел из этого транса.
Через како-то время Кристина встала, походила туда-сюда, осмотрела их импровизированную кровать. Айс по-прежнему не двигался. Взяла пустую кружку из его рук. Позвала по имени. Никакой реакции.
- Айс, да очнись же, наконец! – заорала она в полный голос. Вопль получился диким, особенно в ночной тишине, и мертвого мог бы разбудить.
Айс поднял голову, взгляд его стал осмысленным, и Кристина воспользовалась этим.
- И не вздумай снова впадать в это состояние! Тебе надо отдохнуть. Пойдем, ну, пойдем же!
Она с силой потянула парня, и тот молча подчинился. Кристина села на кровати, оперившись о стену. Айса она уложила на спину, а голову его
разместила на своих коленях. И продолжала говорить:
- Я знаю, тебе сейчас плохо, но ты не думай об этом. Вот ты какое время года любишь? Я – осень. Особенно раннюю, когда с деревьев желтые листья сыплются. Как золотой дождь. Очень красивый. А небо чистое и синее. Воздух пахнет дымом. Мне он всегда напоминает, как я в детстве с родителями за город ездила. Мы гуляли, костер жгли, в футбол играли.
Кристина говорила, не переставая. Ей почему-то казалось, что если Айс будет слушать ее, если не станет думать о предательстве Фэйт, ему будет легче. Рассказывая, Кристина осторожно водила пальцами по лицу Айса, гладила волосы, выбившиеся из-под банданы, брови, щеки, губы. И болтала, болтала, болтала.
- У меня хорошие родители, но отношения между нами не особо близкие. Брат у меня уже совсем взрослый. Три года назад женился, а недавно у него дочь родилась. А моя младшая сестра, Люсинда, живет с родителями. Она мечтает стать врачом.
- А у меня нет родителей, - неожиданно сказал Айс. – Они погибли, когда я был маленьким.
- Ты скучаешь по ним?
- Иногда – нет.
«Обычно, да» поняла Кристина.
- Фэйт была моей семьей.
- Может быть, она еще поймет свою ошибку и вернется к тебе, - сказала
 Кристина, всем сердцем надеясь, что этого не произойдет.
- Я все равно не приму ее. То, что она совершила – не ошибка, а предательство. Я многое могу простить, но предательство – никогда.
 Отблеск костра сюда не долетал, и лица Айса Кристина не видела. Но продолжала гладить его.
- Все будет нормально. Ты сильный, ты справишься.
- Я устал быть сильным и устал быть один.
- Теперь ты не один.
 Кристина знала, что Айс сейчас на нее смотрит, и порадовалась, что темнота скрывает не только его, но и ее лицо.
- Кто ты, Кристина?
- Я девушка, которая влюбилась в иллюзию. Мне предлагали реальных синиц, а я стремилась к выдуманному журавлю. Я полюбила того, с кем даже не была знакома, хотя все говорили, что это - безумие.
 Айс зашевелился, укладываясь по-другому.
- Ложись спать, Кристина. Ты тоже устала.
- А я и не чувствую.
 Они укладывались, сталкиваясь в темноте. Кристина легла лицом к Айсу. Впрочем, в темноте она видела лишь нечеткие контуры его тела, зато слышала дыхание и чувствовала тяжесть руки на своей талии.
- Спасибо, что спасла мне жизнь.
- Твоя жизнь для меня – дороже собственной.
 Кристина ждала какой-то реакции, вопросов, но их не последовало. Сегодня
 Айс был куда менее разговорчив, чем обычно. Но это и понятно. День у него выдался тяжелый.
 Кристина почувствовала, как на нее накатилась усталость и удивилась этому. Тело будто свинцом налилось, хотя как такое может быть во сне? И глаза слипались совсем, как в жизни. Но Кристина не хотела засыпать, боясь, что на этом чудесный сон закончится, и пытаясь продлить драгоценное время, проведенное с Айсом.
 
 Кристина не заметила, как заснула, а открыв утром глаза, обнаружила, что сон продолжается. Айс спал рядом, костер погас, рассветало и стало холодно. От холода-то девушка и проснулась. Она полежала еще какое-то время, глядя на лицо Айса, лаская его взглядом и едва удерживаясь от поцелуя, потом встала. Стуча зубами от холода, принялась разводить костер. Пока намучилась с упрямыми дровами, не желающими гореть, согрелась и накинула свою джинсовую куртку на Айса, чтоб ему было потеплее.
 Нога почти не болела, а опухоль действительно спала – в этом Айс оказался прав. Ходить было еще немного больно, но это были мелочи, по сравнению со вчерашними страданиями.
 Проснувшись, Айс не торопился открывать глаза, а тем более, вставать. Внутри все горело. До вчерашнего вечера он считал, что готов ко всему, но беда пришла оттуда, откуда он ее не ждал, от единственного человека, которому верил. Как они с Фэйт познакомились, Айс точно уже и не помнил, но за эти годы она стала для него близким человеком. Ей он доверял свои секреты, рассказывал о мечтах, жаловался на неудачи. Ради нее был готов на все. Теперь же оказалось, что их близкие отношения можно продать, а его жизнь – обменять на пачку купюр.
Ему было одиннадцать лет, когда за глаза цвета льда и хладнокровие малознакомый парень назвал его Айсом. Лишь Фэйт знала, что на самом-то деле он не такой, не такой уверенный в себе, не такой жесткий, не такой малоэмоциональный. Только перед ней он открылся. А она его предала. Точнее, продала.
 Айс – это лед. Именно льдом покрывалось сейчас его сердце, чтобы уже никогда не оттаять.
 Не сразу до Айса дошло, что он уже несколько минут слышит чей-то голос. Прислушавшись, он стал разбирать слова:
- Пожалуйста, Господи, помоги ему. Я ничего не могу сделать. Я знаю, что все это – лишь сон, но прошу – помоги! Ты знаешь мою душу, знаешь, как сильно я люблю Айса. Ему сейчас очень плохо, и лишь ты в силах исцелить его раны.
 Айс сел. Голос доносился из-за стены. Айс осторожно выглянул в окно с выбитыми стеклами.
 Кристина сидела на корточках, прислонившись к стене и закрыв глаза. Говорила она на самом деле тихо, почти шептала, но в стене были щели. К тому же и села девушка прямо напротив стены, поэтому-то Айс ее и услышал.
- Исцели его раны, Господи, успокой сердце. Помоги забыть эту девицу, которая и взгляда его не стоит. Пусть Айс будет счастлив. Аминь.
 Она открыла глаза и глубоко вздохнула.
 Айс лег обратно на кровать и закрыл глаза. Через несколько минут, услышав шум у костра, он «проснулся».
- Какая ты соня! – улыбнулась Кристина. – Я уже и костер развела, и умылась, и чай сделала, а ты все спишь.
- Я уже не сплю.
 Поспешно умывшись, Айс посмотрел на котелок с чаем, на девушку и сказал:
- Я сейчас ненадолго уйду. Минут на пятнадцать или двадцать. Подожди меня, хорошо?
- Конечно. Но куда ты пойдешь?
- На поиски завтрака.
 Найти еду в благополучной стране Америке не так уж и тяжело. Если знаешь, конечно, где искать. Мусорные баки возле «Макдональдса» и прочих забегаловок – то самое место. Если повезет, можно найти что-нибудь приличное.
 До ближайшего кафе было десять минут бегом. Столько же – обратно. В двадцать минут Айс не уложился, но вернулся довольно быстро.
Войдя в их с Кристиной ночное пристанище, Айс остановился на пороге, разглядывая девушку. Она еще не знала, что он пришел, и сидела на кровати, руками разбирая спутанные после сна волосы. Симпатичная девушка. И не уличная. Что бы там Кристина не говорила, а на улице она никогда не жила. Слишком бледная кожа, чистая и без следов въевшегося загара. Ухоженные руки с нежными пальцами. У живущих на улице руки грубые, обветренные. Чистые волосы, пахнущие шампунем. Майка, джинсы, куртка и кроссовки может и не новые, но очень приличные. И то, как Кристина вела себя, как говорила… Нет, нет и еще раз нет, на улице она никогда не жила. Училась? Работала? Жила с родителями? Нет, вчера она упомянула, что снимает квартиру. А откуда знает Фэйт? Не могут они быть подругами – между ними ничего общего. Тогда откуда имеет столько информации о Фэйт и о нем самом?
 Вопросов было море, а ответов – никаких. И что это еще за слова про сон и про иллюзорную любовь? И, получается, она его любит? А когда успела, если они и суток еще не знакомы?
- Я вернулся.
- Айс! Я заждалась.
 Кристина с любопытством уставилась на пакет в руках парня. Он же достал картошку-фри, два неначатых пакетика с кетчупом, полшоколадки, завернутой в фольгу, и банан с потемневшей шкуркой.
- Немного, конечно, но это все, что удалось достать.
- Достать где?
- Не «где», а «откуда». Из мусорного бака на заднем дворе одной кафешки.
 Судя по тому, как расширились глаза девушки, Айс сделал вывод, что не ошибся. Она и правда никогда не жила на улице.
 Кристина с сомнением смотрела на потенциальный завтрак. До этого момента ей не приходилось доедать пищу за кем-то, а тем более, доставать ее из мусорного ящика. Но есть очень хотелось. Сон это или нет, а желудок урчал от голода.
 «К тому же, - подумала девушка, - если Айс может это есть, то и я смогу».
Мужественно улыбнувшись, она уселась возле их импровизированного стола и принялась за еду. Та, кстати, оказалась вполне, а банан, очищенный от шкурки, и вообще сиял свежестью и белизной. Отломив половинку, Кристина протянула ее Айсу.
- Нет, я тебе его принес.
- Не спорь. Это – десерт. Тебе половинку и мне половинку.
 Айс улыбнулся. Было в Кристине что-то…хорошее? Светлое? Чистое? Доброе? Он перебрал в памяти десяток определений, но одного, определяющего, так и не подобрал. Своей потрясающей непосредственностью эта девушка напоминала ребенка.
 После завтрака, гуляя с Айсом по городу, Кристина вдруг осознала, что это – Нью-Йорк. И что он очень похож на настоящий. Правда, дата была неправильная. В реальном мире стоял апрель, а не август, и новости в газетах были немного другие, но, в принципе, похожие. А вот мода и цены точно такие же, как и в ее мире. И люди, и законы, и деньги.
 «Интересно, - подумала Кристина, проходя мимо мужчины, разговаривающего по телефону, - что будет, если отсюда позвонить в Сент-Луис, родителям? Или этот сон распространяется лишь на Нью-Йорк?
 Кристина засмеялась. Ни с того ни с сего ее охватил такой восторг, что хотелось кричать от счастья. Айс с удивлением смотрел на нее.
 Здание торгового центра показалась Кристине сказочным дворцом , и она решительно направилась к дверям.
 - Знаешь, за что я люблю такие места? Смотри? – она подошла к раздвижным дверям, и те разъехались в разные стороны.
- Что? – не понял Айс.
- Ну, как же, смотри: я подошла – и они сами открылись! Разве не чудо? –
 Кристина сбежала по ступенькам и встала рядом с парнем.
 Следующие две минуты они наблюдали за тем, как двери открываются-закрываются, впуская-выпуская посетителей центра.
- Кристина, но это не чудо, а механизм.
- Я знаю. Но думать, что чудо – интереснее. И представь, что это не торговый центр, а пещера Али-Бабы, заполненная сокровищами. На них можно смотреть, но нельзя прикасаться. И мы – единственные, кому они открылись за последнюю тысячу лет.
 Кристина взяла Айса за кончики пальцев и повела, как маленького. Двери послушно распахнулись, и девушка начала экскурсию. Эскалатор превратился в Лестницу в небо, бутики – в пещеры сокровищ, продавщицы – в пленниц, а охранники – в свирепых джиннов. Айс лишь диву давался, слушая этот безудержный полет фантазии.
 Кристина и сама удивлялась своей болтливости, но она была готова на все, лишь бы грусть ушла из глаз Айса. От предательства Фэйт ему было очень больно. Он не показывал, но Кристина видела эту боль в синей глубине его глаз, и несла разную чушь, лишь бы его отвлечь. И когда Айс улыбнулся, это стало ее личной маленькой победой.
 Отлучившись в туалет, Кристина закрылась в кабинке и не спешила оттуда выходить. Прижавшись лбом к белой двери, она подумала, что вот оно – счастье, и вдруг закружилась голова, а в глазах потемнело. В ушах раздался резкий звон.
Кристина взмахнула руками, будто пытаясь его отогнать, открыла глаза… и уставилась в белый потолок своей комнаты.
 Из спальни продолжал разрываться будильник. Выключив его, Кристина приплелась обратно в зал. Перед глазами встал сотворенный накануне погром.
Кристина медленно соображала. Мозг цеплялся за прекрасный сон, но – увы! – реальность была налицо. Встреча с Айсом произошла лишь в сновидении.
 Механически Кристина привела себя в порядок и поплелась на работу. Весь день, обслуживая покупателей, она вспоминала свой сон и не могла смириться с тем, что все это – неправда.
- Нет, ну вот ведь несправедливость! Почему самые красивые парни вечно достаются дурам или стервам? – вслух, но ни к кому конкретно не обращаясь, спросила Тереза. Ее взгляд был устремлен на вошедшую в магазин парочку. Девушка – крашенная блондинка – с длиннющими ногами придирчиво выбирала диск, ее спутник терпеливо ждал.
- Мне бы такого парня, - продолжила Тереза. – Вот ведь красавчик!
 «Красавчик? – удивленно подумала Кристина. – Но у него волосы темные и короткие, а не светлые и длинные, и глаза не голубые, и уши не проколоты, и вообще он совсем обычный!»
 Парень подошел расплатиться за покупку своей подружки. Он улыбнулся Кристине, но она не заметила этого.
- Спасибо за покупку, - Кристина положила диск в пакетик вместе с чеком. – Приходите к нам еще.
 Когда за парочкой закрылась дверь, Тереза набросилась на Кристину:
- Что с тобой?! Этот красавчик улыбнулся тебе, а ты будто не заметила!
- Улыбнулся? – Перед мысленным взором Кристины встала улыбка Айса в торговом центре. Сколько раз она видела ее на экране, но тогда он улыбался лично ей! – Сейчас вернусь, - сдавленно сказала Кристина и убежала в комнату для персонала.
 Она изо всех сил старалась не заплакать, но слезы все-таки потекли по щекам.
- Сон. Это был сон. Всего лишь сон…
 Включая вечером телевизор, Кристина боялась того, что сейчас там увидит. Предпоследняя серия. В завтрашней Айс погибнет. Как найти силы, чтобы смотреть, как он идет в ловушку, когда память твердит, что все уже закончилось и закончилось хорошо?
 Кристина изо всех сил прижала к себе подушку. Сериал начался, … но совсем не там, где закончился! Было ощущение, будто одна серия пропущена! Айс встретился с Фэйт на многолюдной площади. Фэйт предложила выбрать место поспокойнее, но Айс отказался.
- Ты обвиняешь меня в предательстве?
- Я видел Румико и его бандитов на том складе, куда ты пригласила меня.
- Но я не виновата, что они почему-то туда пришли! И ведь меня-то там не было!
- Кстати, почему? Раз ты ничего не знала, то почему не пришла?
- Я приходила. Увидела их, испугалась и убежала.
- Не подумав о том, чтобы предупредить о ловушке меня?
- Я испугалась! Глаза Фэйт наполнились слезами.
 Она говорила убедительно, но Айс почему-то не верил. Больше не верил.
- Посмотри на свои ногти.
- А что с ними?
- Маникюр.
 Они оба уставились на длинные ноготочки, покрытые перламутровым лаком.
- Одежда на тебе старая, но сама ты чистая. Очень чистая.
- Я никогда не была грязнулей.
- Не была.
 Сериал продолжался, но перед глазами Кристины стояла пелена. Она не могла понять: да что же это?! Это был не сон и она действительно спасла Айса? Или сошла с ума? Едва дождавшись титров, Кристина кинулась звонить Марине. На ее счастье, подруга отозвалась сразу. Не утруждая себя долгими вступлениями, Кристина спросила:
- Я звонила тебе вчера?
- Да. А что?
- Что я спрашивала?
- Насчет того, чем закончится «Город грехов», - голос в трубке был удивленный.
- И что ты ответила?
- Что не знаю. Крис, ты в порядке? Почему ты спрашиваешь?
- Знаешь, у меня такое ощущение, будто я с ума сошла. Я была уверена, что ты вчера сказала, будто Айса убьют.
- С чего ты это взяла? Откуда я могу знать?
- Действительно, откуда?
 Марина лихорадочно размышляла.
- Слушай, я сейчас жутко занята, поэтому приехать не смогу. Но я позвоню Саре.
- Не надо!
 Но, конечно, Марина не послушалась. Сара приехала через сорок минут. Кристина встретила ее смущенной улыбкой и попыталась прикрыть ведро, в которое отправились все разбитые вчера вещи. Но Сара наткнулась в углу на осколок вазы и предъявила его подруге.
- Я мыла ее вчера и не удержала, - Кристина выхватила осколок и отправила его в ведро.
- И, похоже, не только ее, - пробормотала Сара. От ее проницательного взгляда не укрылось уменьшение числа подушек, треснувший телефон и исчезновение нескольких мелких и хрупких безделушек.
- Я воду поставила на чай, - Кристина изо всех сил старалась делать вид, что все нормально. Но, на взгляд Сары, она слишком суетилась и выглядела несколько растерянной.
 Пока подруга готовила чай, Сара взяла с полки фотографию. Этот снимок был сделан год назад, на Дне Независимости, на площади. Они тогда пошли туда вчетвером – Сара, Марина, Лола и Кристина – и отлично повеселились. У Лолы был с собой фотоаппарат, и она попросила какого-то мужчину сфотографировать их. Каждая из подруг получила по снимку на память. У Кристины он стоял на полке рядом с книгами.
- Отличный тогда был день, сказала Кристина. Оказывается, она стояла у Сары за спиной.
- Да.
 За чаем Сара смотрела на подругу и не знала, с чего начать.
- Ты подстриглась?
- Да, вчера. Надоели длинные волосы. – Кристина отхлебнула чай и спросила, чтобы опередить расспросы: - Как Майлз?
- Хорошо.
 Пока Сара думала, как бы потактичней выведать, что происходит с Кристиной, та сказала:
 - Не волнуйся, я в порядке. Просто мне сон приснился, и теперь я немного не в себе.
- Что за сон?
- Будто я попала в сериал к Айсу.
- И он оказался таким, как ты ожидала?
- Даже лучше.
 Кристина не была уверена, что стоит рассказывать, но ей так хотелось с кем-нибудь поделиться! Выслушав описание сна, Сара кивнула:
- Разумеется, ты посмотрела «Город грехов» и вообразила на месте той девушки себя.
- Той девушки?
- Забыла? Это во вчерашней серии было. Все, как ты описываешь. Я этот сериал обычно не смотрю, но вчера что-то включила. Та незнакомка, что спасла Айса, немного похожа на тебя. Так что ничего удивительного, что ты представила себя на ее месте.
 Кристина только и смогла, что рот открыть. Да что же это такое?! Ну не сошла же она с ума!?
 Подруги еще долго болтали о всяких пустяках. Ушла Сара, лишь получив обещание, что завтра они погуляют вчетвером.
- А Майлз не будет сердиться, что ты ушла без него? – хитро улыбнулась Кристина.
- Потерпит. Ну, так что, до завтра?
- До завтра.
 Едва за Сарой захлопнулась дверь, страхи и сомнения вновь накатили на Кристину. Впервые в жизни она была так растеряна. Все валилось из рук, а перед глазами вставало лицо Айса.
 Уже ложась в постель, Кристина долго не могла заснуть.
 «Пожалуйста, пожалуйста», - крутилось в голове. Но что именно «пожалуйста» Кристина объяснить бы не смогла. На часах уже было больше двух, когда сон все же сморил ее.
 
На сей раз, Кристина пришла в себя в своей же квартире. Обстановка была как в реальности, лишь некоторые вещи другие. Взгляд зацепился за книжную полку. «Там» на ней стояла фотография четырех подруг. Здесь ее не было.
Но Кристина не собиралась задумываться над этим. Натянув черные джинсы, майку и безрукавку такого же цвета, она побежала на улицу, на ходу завязывая волосы в «хвост». И лишь выскочив наружу, она вдруг поняла, что не знает, куда идти, где искать Айса.
В сериале точно не показывали места, где он бывает, а постоянного местожительства у него не было. По крайней мере, после возвращения в город.
Кристина решила идти наобум, и ноги сами привели ее на крышу одной из многоэтажек. Она была не самой высокой в городе, зато люк на ее крышу никогда не закрывался. Так однажды сказал Айс одному из своих приятелей. И добавил, что приходит на крышу, если хочет о чем-то подумать.
Кристина вылезла на залитую солнцем крышу. Айс был там. Он сидел на бортике, согнув одну ногу, а другую свесив над пропастью. Ветер трепал его волосы. Бандана обхватывала руку наподобие браслета.
Кристина сделала несколько шагов и замерла в смущении. Что она скажет ему? Как объяснит, почему пришла сюда, откуда знает об этом месте, если и Фэйт о нем неизвестно.
Она уже готова была уйти и подождать Айса где-нибудь внизу, сделать вид, что проходила мимо и случайно столкнулась с ним. Но тут Айс ее заметил. Бежать было поздно.
- Привет, - Кристина неуверенно улыбнулась и подошла ближе.
Айс склонил голову набок и явно обдумывал ее появление.
- Не ожидала тебя здесь увидеть. Мне нравится это место, отсюда вид хороший.
Кристина оперлась руками о бортик и стала смотреть по сторонам. Вид и правда был замечательный, но она почти ничего не видела от волнения.
Айс молча на нее смотрел, не веря своим глазам. Эта девушка умудрялась появляться самым неожиданным образом в самых неожиданных местах!
- Так значит, тебе тоже нравится это место? – спросил он, наконец.
- Да.
- Куда ты исчезла вчера? Я ждал тебя, но ты так и не вернулась.
- Прости, мне пришлось срочно уйти. Я даже не успела тебя предупредить. Ты долго ждал?
- Не особенно.
Айс не стал упоминать, что не просто ждал, а еще и в женскую уборную зашел, ища ее. И, что удивительно, не нашел. Пройти мимо него незамеченной она не могла, но в туалете не было запасного выхода! Айс чуть с ума не сошел, пытаясь сообразить, как такое может быть.
Кристина села на бортик и открыла свой рюкзак.
- Есть будешь? Я купила по дороге пирожки.
Она и правда их купила. Странно, но в этом «нереальном» мире в ее квартире нашлись все ее деньги, которые существовали и в реальности.
- Буду.
Через пять минут они оба сидели на бортике, жевали пирожки и разглядывали друг друга.
- О чем ты мечтаешь? - спросила Кристина.
- В смысле?
- Ну, где бы ты хотел жить? Чем заниматься?
- Меня устраивает моя жизнь.
- И ты ничего не хотел бы изменить?
Айс задумался. Взял из пакета последний пирожок, откусил и уставился на начинку так, будто ожидал там увидеть что-то другое. Потом медленно произнес:
- Было бы здорово, если б у меня был свой дом или квартира. Мне нравится мотаться по стране, быть свободным и ни от кого не зависеть, но хотелось бы иметь место, куда можно вернуться.
- А ты хотел бы, чтобы кто-то ждал тебя в этом месте?
- Раньше хотел.
Они оба подумали о Фэйт, и ее образ встал между ними, как стена. Айс свернула пакет из-под пирожков и положила его в рюкзак. Айс заметил, как она погрустнела, и напомнил:
- Ты спросила, о чем мечтаю я, но не сказала, о чем мечтаешь ты.
Кристина посмотрела на него. В голове мелькнуло «о тебе», но произнести это вслух она не посмела бы никогда в жизни.
- Я бы хотела, чтобы сны не заканчивались.
Айс улыбнулся, и Кристина подумала, что никогда не забудет этот момент: крышу, залитую солнцем, теплый ветер и улыбку Айса.
Потом они катались на автобусе по городу, и рука Айса лежала на спинке Кристининого сиденья. Это не было объятием, но выглядело так, будто они больше, чем знакомые. И Кристине хотелось верить, что она хотя бы немного нравится Айсу.
Но вечер пошел совсем по-другому плану. Началось все с того, что Айс вызвался познакомить Кристину со своими приятелями. Он говорил: «Мы только поздороваемся – и сразу уйдем», но сразу уйти не получилось.
Кристина почувствовала неладное, едва увидев окошко подвала, в который им предстояло лезть. Но ей так хотелось, чтобы Айс был о ней высокого мнения, чтобы не считал трусихой и ни на что не годной, что Кристина молча полезла в это окошко, хотя все внутри нее протестовало.
Потом они прошли по узкому темному коридорчику, Айс отодвинул одеяло, исполняющее роль двери, и они оказались в тусклоосвещенной комнате, заполненной народом. Точнее, это сначала Кристине показалось, что людей много. На самом же деле, в комнате было от силы человек восемь, просто помещение оказалось маленьким.
- Айс вернулся! – завопила какая-то девица, бросаясь Айсу на шею и пылко целуя его в губы.
Кристина вспомнила, что это – Мора и что ее она видела в сериале. Остальные – пять парней и две девушки – были ей незнакомы. Но Айс был здесь своим. Его все теребили и расспрашивали.
- Народ, знакомьтесь. Это – Кристина.
Под устремленными на нее взглядами Кристина почувствовала себя неуютно, но Айс уже сел на продавленный диван и ей не оставалось ничего другого, как пристроиться рядом. Один из парней достал бутылку с чем-то алкогольным. Жидкость разлили по стаканам. Кристина отказалась – она в жизни не пила спиртного – остальные оказались не столь морально устойчивы.
Помещение, в котором они сидели, было подвалом, небольшим, но теплым. Стены украшали надписи и плакаты, да так густо, что самих стен под ними и видно не было. Из мебели стоял старый диван, на котором они сейчас и сидели, и одинокий стул, использовавшийся в качестве стола. Сейчас на нем появилась газета с разложенными на ней кусками сыра и колбасы и полбатона хлеба. У противоположной стены лежал матрац, на котором кто-то спал. Под потолком болталась голая лампочка, с трудом рассеивающая не только темноту, но и сигаретный дым.
Кристина проследила за тем, как Айсу вновь наливают в стакан какую-то дрянь и внутренне поежилась. Обитатели этого подвала, одетые в какое-то рванье, странно выглядящие и изъясняющиеся на каком-то странном наречии, в котором ругательств было больше, чем нормальных слов, считали Айса своим, и он чувствовал себя свободно в их обществе.
Кристине же было страшно. В этот момент она как никогда ясно осознавала, какие они с Айсом разные: и не потому, что живут по противоположные стороны экрана, а потому, что у них совершенно непохожий образ жизни.
Часа через три, когда все уже были сильно под градусом, Амар – высокий парень с проколотыми бровями и губой – предложил прогуляться. Идею поддержали.
На улице уже сгустился вечерний сумрак. После наполненного дымом подвала, воздух показался холодным и приятно освежал. На прогулку вышли не все: кроме Амара, Айса и себя, Кристина насчитала еще двоих: девушку – подружку Амара и какого-то парня.
Через несколько минут взгляд Айса упал на машину, стоящую у магазина.
- Покатаемся?
- Золото идея! – расплылся в улыбке Амар и хлопнул ладонью об ладонь Айса.
Кристина похолодела. Время, конечно, вечернее, и народа вокруг никого, но угнать машину!.. Пока она таращилась в пустоту, Айс разбил локтем боковое стекло и, просунув руку внутрь, открыл дверь. Взвыла сигнализация.
Парень, имени которого Кристина не запомнила, прыгнул на водительское сиденье и попытался завести двигатель.
- Давай, Сет! – орала подружка Амара, прыгая на месте.
Прошло всего несколько секунд, а Кристине казалось, что целая вечность. На другом конце улице в окнах начал зажигаться свет.
- Что вы делаете, негодяи?! – закричала какая-то старуха.
Кристина уже чувствовала тяжесть наручников на своих руках, и вдруг машина завелась.
- Есть! – завопил Айс и впихнул Кристину на заднее сиденье, а сам прыгнул вперед. Амар и Сакура – Кристина наконец вспомнила ее прозвище – в обнимку плюхнулись рядом с Кристиной, и машина сорвалась с места. Краем глаза Кристина заметила упитанного мужчину, выбежавшего из магазина. Он опоздал всего на несколько секунд.
- Жми, Сет! Взлетаем! – закричала Сакура, и Амар и Айс поддержали ее дружным воплем.
Кристине захотелось съежиться и закрыть лицо руками. Они только что угнали машину! По телевизору это выглядело здорово, но в жизни оказалось просто ужасно.
Но когда Амар, воровато улыбаясь, достал из кармана куртки пистолет, Кристина поняла, что худшее впереди. Так оно и оказалось.
- Я знаю один ювелирный магазин, - сообщил Сет. – Там всего два охранника.
- Долго ехать? – осведомился Амар, одной рукой обнимая Сакуру, а другой – поглаживая пистолет.
- Минут пятнадцать.
- Лица надо чем-нибудь закрыть. – Это сказал Айс. На его губах бродила странная улыбка.
- Закрывать такие лица! – Сакура стала целовать Амара.
 «Да они все пьяны!» - вдруг сообразила Кристина и ужаснулась. Все происходящее казалось ей дурным сном. «Не может быть, чтобы они это серьезно», - крутилось в голове.
 Но – увы! – эта сумасшедшая компания не шутила.
 Тормознув машину у обочины, парни повязали на лица какие-то тряпки. У Айса это была его бандана.
- Я пойду с вами, - вызвалась Сакура, но Амар приказал ей сидеть в автомобиле. – Тогда принеси мне колечко.
- Что захочешь, королева! – они снова слились в поцелуе.
- А что закажешь ты? – повернулся к Кристине айс.
- Мне ничего не нужно. Лишь… - дыхание перехватило, - возвращайся.
- Не бойся за меня.
 Время было выбрано удачно. Вечер, покупателей почти нет, сигнализация еще не включена.
 Переглянувшись, парни вошли в двери.
 Девушки остались ждать в машине. Эти несколько минут – две, пять, десять? – были самыми жуткими в жизни Кристины. Она не заметила, как по щекам потекли слезы.
 Из магазина послышались выстрелы. В следующую минуту Амар, Айс и Сет выбежали на улицу и прыгнули в машину. Сет нажал на газ.
- Охранник начал стрелять, но Амар ранил его, - сообщил Айс, стягивая с головы бандану.
- Мы богачи! Короли! – выкрикнул Амар и высыпал на колени Сакуре россыпь золотых украшений.
- Мы – лучше всех! – с этими словами свою добычу швырнул Айс.
Сет, одной рукой ведя машину, другой выгребал из карманов и кидал их в воздух. Купюры сыпались дождем.
 Из всей компании не кричала и не сходила с ума лишь Кристина. Ей постоянно чудились полицейские сирены и погоня.
 «Господи! Господи! Господи!»
 Потом они бросили машину на улице и пошли пешком. Еще в пути Амар поделил награбленное. Айс взял только украшения и совсем немного денег. Сет, наоборот, предпочел получить большую часть своей доли деньгами.
- Такую удачу надо отпраздновать, - предложил Сет. – Идем обратно в подвал?
- Ты где сегодня ночуешь?
- Там.
- Тогда идем, - Амар подхватил Сакуру под руку и посмотрел на Айса и Кристину.
- Нет, мы домой, - сказала Кристина быстрее, чем Айс успел что-то вставить. – Я жутко устала.
 Задерживать их не стали. Попрощавшись, компания разошлась в разные стороны. Кристина взяла Айса за руку.
- Куда мы идем?
- Ко мне.
- К тебе? – Его трясло то ли от холода, то ли от возбуждения, то ли от выпивки. – Ну да, к тебе. У меня же дома нет. У меня ничего нет! – Он неестественно засмеялся.
 Кристина поймала такси, молясь про себя, чтобы Айс вел себя прилично. К счастью, его возбуждение как раз сменилось апатией, и он молчал всю дорогу. Когда пришла пора расплачиваться, Айс достал из кармана смятые деньги.
Кристина специально попросила остановить на соседней улице, чтобы водитель не смог потом указать дом. До ее квартиры пришлось идти пешком.
 Лишь добравшись до своего жилья, Кристина немного успокоилась. При мысли о сегодняшнем вечере по коже бежали мурашки, и бросало в холодный пот. С вздохом облегчения девушка скинула ботинки и ополоснула лицо прохладной водой.
 Приятной находкой стали продукты в холодильнике.
- Айс, ужинать будешь? Айс?
 Кристина прошла в зал. Айс сидел на диване сгорбившись и закрыв лицо руками. Его куртка валялась рядом.
- Айс?
 Он из куртки горсть украшений и уставился на них. Потом подошел к Кристине и осыпал ее драгоценностями. Кольца, серьги и кулоны устремились вниз золотым дождем и разлетелись по ковру.
- Я могу все! Видишь, Кристина, я могу все! Я осыпаю тебя золотом! – засмеялся Айс так резко, что девушка вздрогнула. – Я могу дать все. Но этого все равно мало, да? Скажи, вот чего вы, девушки, хотите? Чего? – выкрикнул он в лицо Кристине. Она испуганно отшатнулась. – Я идиот, потому что думал… Я бы все ей дал… - его начало трясти. Смех перешел в слезы, и Кристина не знала, как остановить эту истерику. – Я верил ей! Только ей!
 Айс подобрал с пола украшения и снова подбросил их.
- Вот они! Фэйт, возьми! Я бы дал, если б знал, что для тебя это так важно! Дал бы! Дал, дал, дал…
 Айс упал на колени и уперся ладонями в пол. Понять, плачет он или смеется, было уже невозможно. Кажется, и то и другое.
 Кристина неуверенно подошла к нему. Ну что тут скажешь? Глупо говорить человеку, что все наладится, если у него разбито сердце. Поэтому Кристина просто села рядом с Айсом и обняла его. Позже она вспоминала, что болтала тогда какую-то ерунду. Что-то типа «Не плачь… Ты такой красивый… Ты лучше всех… Она не стоила тебя…» Сложно сказать, что подействовало больше: ласковый голос, слова или прикосновения, но потихоньку Айс начал успокаиваться.
- Ты сильнее, чем я, - сказала Кристина. – Если бы кто-то, кого я любила и кому доверяла, так обошелся со мной, я бы, наверное, с ума сошла.
 Айс высвободился из ее объятий. Вид у него был весьма жалкий, тем более, что алкогольное опьянение еще не прошло, и соображал он с трудом.
- Мне надо привести себя в порядок.
 Айс ушел в ванную. Под мерный шум воды Кристина собрала с пола украшения и выпила кофе бутербродами.
- Айс! Если захочешь есть, то в холодильнике возьми, что понравится1 – крикнула она, подойдя к двери в ванную комнату.
 Так и не дождавшись ответа, Кристина легла спать. Сначала она хотела постелить Айсу на диване, но сил на это уже не нашлось.
 В зале горел свет, и из открытой двери его полоса падала в спальню. Кристина смотрела на нее, изо всех сил стараясь не заснуть.
 
 Стекло запотело, и Айс протер его ладонью. Перед глазами все кружилось, мысли мелькали какие-то бессвязные, но среди них появилась одна здравая. «Меня морозит. Алкоголь выветривается». Пробежав глазами по полкам, Айс нашел расческу. Но едва ее зубья коснулись спутанных волос, молнией мелькнуло воспоминание. Раньше его волосы всегда расчесывала Фэйт. Это нравилось им обоим.
 Айс сжал губы и со злостью дернул расческу вниз.
 Когда он вышел из ванной, на часах было почти два. В окнах соседних домов не было ни огонька. В квартире стояла тишина. Посмотрев на открытую дверь спальни, Айс сел на диван. Его взгляд бесцельно бродил по комнате. Книжные полки, ковры на полу и на стене, телевизор, шкаф – ничего выдающегося, но уютно.
 Из спальни вышла Кристина, с разбросанными по плечам волосами, в короткой ночной рубашке. Хотя, может, это был пеньюар – в таких вещах Айс не разбирался.
- Ты собираешься спать?
- Не знаю.
 Кристина вздохнула и подошла ближе.
- Ты замерз.
 - Я не чувствую.
- Смотри, мурашки, - она коснулась теплой ладонью плеча Айса. Он будто даже с удивлением посмотрел на ее руку.
 Едва Кристина увидела, как Айс сидит на диване, в одних джинсах, обхватив колени руками, она поняла, что в такой позе он намерен провести всю ночь.
- У нас обоих сегодня был тяжелый день, и нам нужен отдых.
- Я не устал.
- Тебе так кажется. Ну, хорошо, ты можешь не спать, но хотя бы ляжь. Пожалуйста.
 Это «пожалуйста» Айса добило, и он уставился на Кристину в немом изумлении. Понять что-либо самостоятельно возможным не представлялось, поэтому он спросил напрямик:
- Чего ты со мной возишься?
 Губы Кристины задрожали.
- Я… я… тебя… - последнее слово все застревало на губах и, наконец, все же сорвалось: - люблю.
 Кто из них двоих больше удивился этому признанию, было неясно. Кристина старалась не расплакаться и сама поражалась собственной храбрости. Айс хлопал глазами и смотрел на нее так, будто впервые видел.
 - Я знаю, ты любишь Фэйт. Я ничего у тебя не прошу, ты не думай, - Кристина прикусила нижнюю губу, вздохнула и ушла в спальню.
 Айс посмотрел на горку украшений на маленьком столике. Потом выключил свет. Квартира погрузилась во мрак. В тишине тикали часы. Айс нерешительно прошел в спальню. Кровать в свете уличных фонарей была видна неясно. Кажется, Кристина лежала к нему спиной. Айс сел на край постели и с полной определенностью сказал:
- Я больше не люблю Фэйт, - это было единственное, в чем он на данный момент был уверен.
 Кристина перевернулась на спину, коснулась рукой его сгорбленной спины.
- Ложись, Айс.
 Он послушался. Кристина вновь повернулась лицом к стенке, Айс прижался к ней сзади. Его рука легла на ее пояс, а шеей она чувствовала его дыхание.
«Уже второй раз мы засыпаем вместе», - подумали Кристина и Айс независимо друг от друга.
 
 На сей раз, Айс проснулся первым. Сквозь приопущенные ресницы он рассматривал спальню, отличавшуюся обилием книг и фотографий на стенах. На снимках была запечатлена Кристина одна и в окружении родных.
Мысли были еще не совсем четкими после сна, но события прошедшего вечера вспоминались отчетливо. Осознав, как он вел себя накануне, Айс почувствовал себя форменным идиотом.
 Кристина заворочалась, и Айс поспешно закрыл глаза, чтобы она думала, будто он все еще спит. Так и получилось. Взяв свои вещи, девушка на цыпочках вышла в зал и прикрыла за собой дверь.
 Айс тоже недолго оставался в постели. Оставшись один, он стал разглядывать фотографии, книги на полках и саму комнату. Библиотека у Кристины была большая – книги стояли повсюду. И музыкальных дисков было много, и не только популярных исполнителей, но и классики.
 Что говорить Кристине и как общаться с ней после вчерашнего, Айс решительно не знал. Он напился, вместе с друзьями угнал машину, ограбил магазин, а под конец устроил истерику. А Кристина призналась ему в любви. И все это за каких-то полдня!
 Кристина готовила завтрак. Если она и не выспалась, заметно это не было. Кухню заливало солнце, на холодильнике трепетали крыльями искусственные бабочки, на сковороде что-то жарилось, а девушка кружила по маленькому помещению, расставляя чашки и тарелки. Увидев Айса, она застыла, широко распахнув глаза.
- Доброе утро.
- Доброе, - Айс сел и потер голову рукой. – В голове будто отбойный молоток стучит. Больно-то как! – Он огляделся. – Это твоя квартира?
- Да.
- Как мы здесь оказались?
- Пришли ночью. Ты что, не помнишь?
- Очень смутно. Кажется, мы сидели в подвале, пили, потом магазин ограбили… Не помню какой…
- Ювелирный. А что потом было, помнишь?
- Я тебя украшениями осыпал? – спросил Айс, делая ударение на последнем слове. – Здорово, значит, ограбление было удачным.
- Да. Твои украшения лежат в зале на журнальном столике.
- Неужели ты больше ничего не помнишь? – не поверила Кристина.
- После того количества спиртного, что я выпил, вообще чудо, что я хоть что-то помню. А что, было что-то важное? – Айс испытующе посмотрел на девушку.
 Она покраснела.
- Ничего особенного.
 Раскладывая по тарелкам омлет, Кристина думала, что, может, и к лучшему, что Айс ничего не помнит. Еще неизвестно, как он отреагировал бы на ее признание, если б был трезв. Вдруг ему бы не понравилось? Или он рассердился бы? Или испугался? Нет, хорошо все-таки, что Айс ничего не помнит.
После завтрака Айс ушел в зал, а Кристина мыла посуду. Когда же она присоединилась к нему, Айс стоял на коленях на ее кровати и рассматривал фотографии.
- Твоя майка высохла, - Кристина протянула ему черную футболку.
- Я что, ее вчера постирал? – спросил Айс, хотя прекрасно знал, что так оно и было.
- Видимо, да.
 На мгновение Кристина пожалела, что Айс оделся: в одних светло-голубых джинсах он выглядел лучше. Вообще, когда Айс вымылся, и дураку стало бы ясно, какой он красавчик. Но Кристина и раньше в этом не сомневалась. Хотя, надо признать, блеск его волос под лучами солнца ее завораживал. С этими золотыми волосами и голубыми глазами он напоминал ангела. Впрочем, если вспомнить о горке украшений на журнальном столике, сходство становилось менее заметным. Если уж Айс и ангел, то ангел – падший.
- Давно ты отрезала волосы?
- Меньше недели назад.
- Тебе идет. С косами ты была похожа на монашку или школьницу-зубрилу.
 Айс сел на кровать.
- На всех фотографиях ты с семьей. У тебя нет парня?
- Сейчас нет, - Кристина уставилась на висячую сережку в ухе Айса.
- Почему вы расстались?
- Я полюбила другого.
- Кого?
- Того, кто не мог быть со мной. Нас разделяло больше, чем расстояние и время.
- А сейчас?
 Айс поймал ее взгляд и, глядя в голубые искры его глаз, Кристина сказала:
- Сейчас – не знаю.
 И Айс первым отвел взгляд.
- Надеюсь, он не разочарует тебя. Больно, когда тот, кого любишь, этого не ценит.
 Был и еще один важный разговор в этот день. Кристина и Айс сидели в зале и болтали о всяких пустяках, но взгляд девушки все время цеплялся за драгоценности на столике, и наконец она не выдержала:
- Айс, эти украшения…
- Что? – Он сел на диване боком, дотянулся до столика, сгреб кольца, кулоны, серьги в ладонь и бросил их на диван рядом с собой.
 Кристина смотрела на эти дорогие безделушки и пыталась подобрать слова. Она сидела на подлокотнике дивана, поставив на него ноги. Айс развалился на другом конце дивана. Украшения лежали между ними.
- Я не хочу, чтобы ты считал меня занудой, но то, что вы сделали – это преступление.
- Ты имеешь в виду магазин?
- Да. Я боюсь за тебя. Боюсь, что однажды ты попадешься. И вообще… Повезло, что вчера никто не пострадал. У охранника было оружие; он мог убить кого-нибудь из вас. Или если бы Амар застрелил кого-то…
 Кристина сжала руки у груди и умоляюще посмотрела на Айса.
- То, что вы делаете, то, что ты делаешь – это неправильно. Я боюсь, что ты пострадаешь.
- Не бойся.
- Буду бояться! Айс, пожалуйста, не делай больше ничего противозаконного.
- Не обещаю.
- Но хотя бы постарайся!
 И то, как Кристина смотрела не него, заставило Айса опустить глаза. Расстраивать ее он не хотел, а соврать не посмел.
- Я должен идти.
- Ты вернешься?
- Да, но скоро мне придется уехать.
- Куда?
- Подальше отсюда. Сет сказал, что Румико ищет меня.
 Кристина вздрогнула.
- Если он найдет тебя…
- То убьет. Знаю. Поэтому я должен уехать.
- Ты не сможешь бегать вечно. Тебе лучше обратиться в полицию.
- Ни за что!
- Если ты расскажешь им все, что знаешь о Румико, его посадят – и ты будешь в безопасности.
- Исключено: я с полицией дел не имею. К тому же, такое поведение плохо отразиться на моей репутации.
- На твоей репутации плохо отразиться, если ты умрешь.
- Логичное замечание. – Айс встал. – Я подумаю над этим.
 Он направился к двери. Кристина посмотрела на украшения.
- Эй, а что мне делать с этим? Забери их.
- Пусть пока полежат у тебя.
 Без Айса квартира как-то опустела. Кристина спрятала украшения и подошла к окну. Сейчас огромный город, заполненный людьми, казался ей жадным зверем. Где-то в его недрах скрылся Айс, и Кристина даже не знала, куда он пошел. И где-то там, в городе, находился и Румико с его головорезами, и девушка не сомневалась. Что ради мести этот мерзавец готов на все. Айса могла бы защитить полиция, но дурацкий кодекс невмешательства был для него важнее собственной жизни.
 «Господи, - молилась Кристина, - умоляю, защити Айса. Ты позволил нам встретиться вопреки всему, так не отнимай теперь его у меня. Убереги его, дай ему мудрости».
 В этот момент в глазах потемнело. Кристине показалось, что она летит в бездонную яму.
 
 На сей раз, пробуждение было более комфортным и ожидаемым. Кристина сладко потянулась и подумала, что совсем недавно проснулась в этой же кровати рядом с Айсом. Он выглядел таким милым и беззащитным, когда спал! Кристина выбралась из-под одеяла и прямо в коротенькой ночной рубашке полезла проверять шкатулку, в которую во сне положила ворованные украшения. Как и следовало ожидать, их там не оказалось.
- Ну и глупая же я, - вслух произнесла Кристина и пошла умываться.
 Впервые в жизни Кристина ощутила на себе выражение «Будто крылья за спиной выросли», потому что подобной легкости и прилива сил она никогда не испытывала.
 Подруги на работе это заметили, и Тереза высказала общее мнение:
- Вне всякого сомнения, наша Кристина влюбилась!
- Так заметно? – на щеки девушки наполз румянец. Она достала зеркальце и посмотрелась в него. Да нет, вроде, выглядит, как обычно. Может, только глаза сильнее блестят.
 Едва Кристина пришла домой, раздался телефонный звонок.
- Наш договор еще в силе? – без предисловий спросила Сара. – Когда встречаемся?
- В полседьмого, на нашей лавочке.
- Но в то время твой сериал еще не закончится.
- Я сегодня не буду смотреть.
- Тогда договорились.
 Кристина с улыбкой посмотрела на телевизор. Сегодняшний вечер она проведет вдали от него. Теперь. После встречи с Айсом в реальности, сериал стал ей не нужен.
 На встречу с подругами Кристина отправилась в прекрасном настроении. Девчонок она увидела издалека. Сара, как всегда, была в длинной узкой юбке. Майлз обожал, когда его возлюбленная надевала юбки, но терпеть не мог мини.
 Марина, удобно устроившись на лавочке, курила. Ее раскосые глаза не отрывались от кончика сигареты. Смешно. Но курить она начала, чтобы гадать по пеплу, а потом не смогла бросить.
 Лолы видно не было.
- Привет, девчонки, простите, что задержалась, - на одном дыхании выпалила Кристина.
- Ничего. Лола тоже еще не пришла, - флегматично отозвалась Марина.
 Кристина настороженно посмотрела на подруг. Что-то Марина была непривычно спокойна, а у всегда собранной Сары размазался макияж, и глядела она в сторону.
- Что это с вами?
 Марина стряхнула пепел и выжидающе посмотрела на Сару. Та открыла рот, но сказать ничего не успела.
- Девчонки!
- Это Лола, - сообщила Марина очевидное.
 Издалека Лола была похожа на экзотическую яркую бабочку. Невысокого роста, хрупкая, в мини юбке сиреневого цвета и в тон ей распахнутом плаще, она почти бежала, придерживая за уголок прозрачную папку с бумагами. Из четырех подруг Лола была самой низкорослой и страшно из-за этого комплексовала. Новейшие методики увеличения роста не помогли, поэтому она просто носила высоченные «шпильки», балансируя на них с грацией канатоходца.
- Извините за опоздание. У нас на работе аврал был, и я…- Она смахнула с лица влажную прядь волос и спросила, ощутив разлитое в воздухе напряжение: - А что у вас такие лица?
- Вот и я хотела бы это узнать, - поддержала Кристина.
 Марина бросила окурок в урну и, поняв, что Сара говорить не намерена, объяснила сама:
- Сара поругалась с Майлзом. Он считает, что она слишком толстая.
 Кристина и Лола с одинаковым недоумением уставились на прекрасную Сарину фигуру.
- Он что, с ума сошел? – высказалась, наконец, Кристина – У тебя же нет ни одного лишнего килограмма.
 Сара лишь вздохнула.
- Ну, если уж на то пошло, - заявила Лола. – то поведение Майлза всегда вызывало во мне неприязнь. Из-за его дурацкой ревности мы стали реже встречаться, а его запрет на ношение коротких юбок меня вообще добил!
 Сара вновь вздохнула и неуверенно произнесла:
- Я знаю, что у Майлза непростой характер…
- Он просто тиран и шовинист, - вставила Марина.
- … но я привыкла к нему. Иногда мне кажется. Что он прав, и я раздуваю костер из ничего.
 Кристина дружески обняла ее за плечи.
- Давайте-ка мы пойдем в наше любимое кафе и за чашечкой кофе все обсудим. Заодно и выясним, действительно ли ты нервничаешь из-за пустяков или причины для волнения все же есть.
- Конечно, мы же подруги, - поддержала Марина, и они вчетвером. Уже в более приподнятом настроении, направились в кафе.
 
 Укладываясь вечером в постель, Кристина думала о том, что сказала сегодня Лола. Оказывается, «Город грехов» подходил к концу, и Кристина пыталась понять, что это могло означать лично для нее. Еще несколько дней назад – конец света, но теперь… Теперь, когда она встретилась с Айсом в реальности? Или в месте, очень похожем на реальность. Что будет теперь?
 Засыпала Кристина с блаженной улыбкой на губах.
 Резкий звонок вырвал ее из объятий сна. Негодуя на сумасшедшего, шляющегося по ночам, Кристина не сразу сообразила, что все еще спит. Или, точнее, уже спит. Во всяком случае, она ложилась в постель в ночной рубашке, а вскочила с дивана в майке и джинсах.
 Звонок повторился, и девушка пошла открывать. В «глазок» она не посмотрела, и напрасно, потому что за дверью стояла Фэйт. И тут же в квартиру ворвались подручные Румико – вооруженные и хмурые парни, - а следом за ними вошел и сам Румико.
- Одевайся, поедешь с нами, - коротко бросил он.
 Взгляд Кристины забегал по сторонам.
- Кто вы? Что вам нужно?
- Не играй. Я знаю, что именно ты предупредила Айса.
- Я? – Кристина изо всех сил разыгрывала из себя дурочку, надеясь что-нибудь придумать.
 Фэйт, хорошо одетая и накрашенная, развалилась в кресле.
- Ну, конечно, ты, - спокойно сказала она, изучая свои ногти. – Лишь тебе я рассказывала об Айсе, лишь тебе доверяла, как лучшей подруге, а ты меня предала.
 «Мы были подругами?!»
- Не тебе говорить о предательстве! – не выдержала Кристина, стараясь не вцепиться в волосы этой мерзавке.
 Фэйт подняла глаза.
- Каждый выбирает то, что ему выгодней. Я свой выбор сделала.
- И ты ответишь за это. Я не знаю, когда и перед кем, но обязательно ответишь.
- Мне надоело ждать, - сказал Румико. – Или ты одеваешься, или едешь так.
 Под его взглядом Кристине захотелось съежиться. Она не сомневалась, что этот человек убьет ее, не раздумывая. Но тут ее осенила другая мысль: вот-вот должен вернуться Айс. Он может попасть в ловушку! Румико не знает, что он может приехать, поэтому лучше увести его отсюда, и подальше.
 Кристина торопливо натянула ботинки и безрукавку.
- Я готова.
 Ей в бок ткнулся пистолет, а один из бандитов предупредил:
- Попробуешь бежать или позвать на помощь, и я пристрелю тебя.
 Кристина медленно кивнула, стараясь не показать своего страха. Все вместе они вышли из дома и разместились в двух машинах. Кристина смотрела в окно, на горожан. Идущих по своим делам и ужасалась тому, что люди совсем рядом, но никто не может ей помочь. О побеге нечего было и думать: она сидела на заднем сиденье. В центре, и ее охранники не напоминали людей, хотя бы изредка испытывающих жалость.
- Зачем я вам нужна? – дрожащим голосом спросила девушка.
- Ты приманка.
 Приманка для Айса. Кристина не сомневалась, что если Айс придет – его убьют. И ее тоже, чтобы не оставлять свидетелей. Теперь девушка думала о том, что будет, если ее убьют во сне? Будет ли это означать смерть и в реальности?
 Через некоторое время они выехали из города, а еще минут через пятнадцать машины остановились у особняка, окруженного высоким забором. Кристину трясло от ужаса при мысли о том, что ее ожидает, но ее всего лишь закрыоли в тускло освещенном подвале.
 Когда замок щелкнул, и девушка осталась одна, выдержка оставила ее, и она расплакалась.
 Подвал был маленьким, без окон. У стены стоял деревянный топчан, накрытым грязным одеялом. Из этого Кристина сделала вывод, что является не первой узницей этой импровизированной тюрьмы. В углу она углядела пустое ведро для справления естественных нужд, под потолком болталась голая лампочка. Больше смотреть было не на что.
 Кристина легла на топчан, стараясь не касаться грязной и влажной стены, и сжалась в клубочек. Воздух в подвале был спертый и холодный. То ли то страха, то ли от холода девушку начало трясти.
 
 Едва увидев приоткрытую дверь, Айс почувствовал неладное. Его первым порывом было бежать, но потом он осторожно толкнул дверь и вошел внутрь. Квартира была пуста, лишь на журнальном столике лежало письмо. Выделяясь своей белизной на коричневой поверхности. Почерк Фэйт Айс узнал сразу. Она писала, что догадалась. Кто мог предупредить его о ловушке и поделилась информацией «сам знаешь с кем». Дальше, уже другим почерком. Был указан адрес и требование прийти туда одному до десяти утра или же навсегда распрощаться со своей подружкой.
 Странно, но больше всего Айса зацепило слово «подружка». Он уставился на него, будто пытаясь понять смысл. Они с Кристиной были знакомы совсем недавно. С чего же эти мерзавцы решили, что она – его подружка, и что он бросится выручать ее, сломя голову?
 Айс прошел в спальню. Почти со всех фото на него смотрела большеглазая улыбчивая девушка с темными волосами. Девушка, которая неожиданно появилась в самый опасный момент и рискнула жизнью, чтобы спасти его, а теперь расплачивается за свою доброту.
 Айс приготовил кофе. Двигался он спокойно, а мозг между тем работал на пределе. Выполнять требование Румико смысла не имело – в любом случае Кристину убьют, с ним или без него.
 Стрелка на часах приближалась к девяти. Айс закурил и с удивлением заметил, что сигарета в руке дрожит.
 Времени на то, чтобы принять решение, оставалось все меньше.
 
 Ровно за полчаса до десяти Айс подошел к указанному дому. Кто бы ни жил здесь, он явно любил уединение: отдаленность жилища и высокий забор ясно на это указывали.
 Звонка не было, но, видимо, изнутри гостя увидели, потому что дверь открылась, и на Айса уставился охранник. Под его изучающим взглядом он прошел на территорию дома, и дверь за ним захлопнулась.
 Айс старался держаться спокойно, что было нелегко, учитывая, что вокруг него стояло пять вооруженных людей.
- Не многовато ли вас на меня одного? Или вы меня боитесь?
 Чернокожий верзила с длинными волосами, завязанными в хвост, тут же двинул его кулаком под дых, и Айс согнулся, хватая ртом воздух.
- Веселишься?
 Айса толкнули лицом к стене, и он напрягся, готовясь держать удар, но его всего лишь обыскали.
 В дом Айс вошел в сопровождении 2-х охранников. Даже не глядя в зеркало, он мог бы сказать, что на их фоне выглядит… мелким. И это притом, что на недостаток роста Айс никогда не жаловался. Обычный у него рост, средний, а вот телосложение этих парней больше напоминало шкаф. И где только Румико находит таких?
 Миновав коридор, Айс и его конвой вошли в просторную комнату, выдержанную в черно-белых цветах. Белый мраморный пол, черные стены, белый потолок. Картины, кресла, стол и прочая мебель из общего цветового рисунка не выдавались.
 Румико демонстративно посмотрел на часы:
- Ты вовремя.
 Айс незаметно окинул комнату взглядом. Не считая Румико, еще пять человек. Все вооружены.
- Где Кристина?
- Зачем она тебе? Хочешь умереть в ее объятиях?
- Приведи ее! Я выполнил требования, пришел один и в срок. Где она?
- А ты наглеешь, мальчик, - процедил Румико, но все же приказал привести девушку.
 В комнату вошла Фэйт, и Айс подумал, специально она так разоделась, или теперь всегда так одевается? Короткие пышные волосы были тщательно уложены, в ушах покачивались серьги с какими-то синими камнями. В тон им было и платье, узкое, с разрезом сбоку.
- Ты уже готова, дорогая? – Румико поцеловал Фэйт в шею. – Колье и серьги тебе очень идут.
 - Спасибо.
- Подожди немного. Сейчас я завершу одно дело, и мы поедем. – Румико повернулся к Айсу и благожелательно пояснил: - Мы собираемся в театр.
 Фэйт подошла к Айсу. Даже самой себе она не хотела признаваться, что одевалась сегодня с особой тщательностью лишь для того, чтобы поразить Айса. Она хотела уесть его, продемонстрировать свое превосходство, но в глазах Айса было только безразличие.
- Это ты выдала Кристину?
- Что делать: выбрав путь, надо его придерживаться.
- Посмотри, куда привел тебя этот путь.
 Фэйт осмотрелась.
- В роскошь?
 Айс промолчал. В его зрачках бился синий огонь. В этой богато обставленной комнате, рядом с нарядно одетыми Фэйт и Румико ему было не по себе. Разбитые кроссовки, грязные джинсы и майка заставляли его стыдиться своего внешнего вида. Его готический макияж, прическа и одежда ясно указывали на то, что он чужой на этом празднике жизни, но…
- В этом роскошном доме смердит, как на помойке, и лишь крысы могут жить здесь.
 Фэйт отшатнулась, пораженная презрением в ледяных глазах Айса.
 Когда в комнату ввели Кристину, Айс едва не расплакался от облегчения. Она была грязной и испуганной, но живой.
- Айс!
 Девушка бросилась к нему, но охранник грубо дернул ее назад. Айс сделал движение по направлению к ним, но Румико наставил на него пистолет.
- Ну вот и все, игра закончена.
- Ты убьешь нас? – спросил Айс, стараясь не паниковать.
- Умница, догадался.
- Те наркотики, что ты мне дал… Я знаю, они дорого стоили, но я верну тебе деньги.
- Не выйдет.
- Ты же торгуешь этой дрянью! Ну что с того, что я потерял одну партию? Я же возмещу ущерб!
- Я не прощаю неудач, и ты это прекрасно знаешь.
- Конечно, ведь я буду не первым трупом на твоей совести.
 Пистолет ткнулся в грудь Айсу.
- Ну хоть ее-то отпусти! Она будет молчать!
- Айс! – крикнула Кристина, но охранник так тряхнул ее, что она прикусила язык.
- Ты, должно быть, шутишь. Я не настолько глуп.
 «Что он делает?! – думала Кристина. – Зачем злит Румико? Будто специально!» Ее аж тошнило от страха. Когда она влюбилась в Айса, то и представить не могла, что окажется в таком жутком положении.
 Айс же вел себя так, будто сошел с ума. Поняв, что Румико ни за что не согласится отпустить Кристину, он покрыл его такими словами, что обе девушки покраснели.
 Румико ударил Айса пистолетом по лицу. Айс упал на край стола и перевернул его.
 Во дворе послышалась стрельба и звук полицейских сирен.
 Поняв, что его обманули, Румико начал стрелять по Айсу, но тот укрылся за упавшим столом.
 «Так вот зачем он отлетел прямо на него!» - догадалась Кристина, но не успела этому порадоваться, потому что Румико схватил ее за руку и потащил прочь из комнаты. За ними бежали два охранника и бледная, ничего не понимающая Фэйт.
- Они думают, что загнали меня в угол. Но они ошибаются. Ты, красотка, мой пропуск на волю, - зло сказал Румико, и Кристина поняла, что ее злоключения еще не закончились. Все происходящее казалось просто ужасным: полиция наверняка уже ворвалась в дом, а этот жуткий тип взял ее в заложницы!
- Я не подписывалась на участие в боевике в роли жертвы! – завопила Кристина, но тут ее запихнули в машину.
 Туда же погрузились все остальные.
 Часть стены, окружавшей дом, отъехала в сторону, и стало ясно, что это – искусно замаскированные ворота. С этой стороны дома полиции не было. Как, впрочем, не было и дороги. Автомобиль поехал прямо по полю, объезжая оцепленный участок трассы.
 Последовать за Румико сразу Айс не смог: ему пришлось дожидаться, пока оставшиеся охранники выбегут в коридор. Челюсть дико болела, но пока все шло по плану. или почти по плану. Идея обратиться за помощью в полицию оказалась стоящей. Крошечный микрофон, прикрепленный за ухом Айса и скрытый распущенными волосами, послушно передавал все, сказанное в комнате, в полицейский фургон, припаркованный неподалеку. Айс специально заговорил о наркотиках, чтобы Румико подтвердил, что торгует ими, а попутно и признался в том, что собирается убить заложников.
 Айс примерно представлял, во сколько должен начаться штурм и понимал, что его застрелят быстрее, чем полиция успеет придти на помощь. Поэтому-то он и добился, чтобы Румико его ударил, после чего рухнул на заранее присмотренный стол таким образом, чтобы обеспечить себе укрытие.
 Но вот чего Айс не ожидал, так это того, что Румико не просто сбежит, но и заберет с собой Кристину!
 Айс резко встал, но пред глазами у него все поплыло, и он едва не упал. Похоже, удар пистолетом был сильнее, чем ему показалось вначале, да и полет был не настолько театральным, как он рассчитывал.
 До крови прокусив губу, Айс заставил сознание проясниться и побежал вслед за Румико. Но когда он выскочил на задний двор, машина уже отъехала.
 Завернув за угол, Айс оказался в самом центре боя. Бандиты, знавшие, что на суде пощады не будет, отстреливались до последнего, но постепенно их теснили в дом. Бой перемещался внутрь, оставляя во дворе раненых и убитых.
 Айс окинул двор быстрым взглядом. Три тела в камуфляже – явно бандиты - и раненый полицейский, сидящий у забора. Его глаза были закрыты, голова закинута наверх, из руки капала кровь. У настежь распахнутых ворот стояли две машины с мигалками и полицейский фургон.
 Айс чувствовал, как уходит драгоценное время. Он не мог ждать, когда штурм закончится и кто-нибудь отправиться в погоню за Румико.
 У ближнего трупа Айс забрал пистолет, взяв его из теплой еще руки, сел за руль стоящей без присмотра машины и нажал на газ.
 
 Когда машина вырулила на дорогу, и дом с полицейскими остался далеко позади, Кристина поняла, что дело плохо. А тут еще и Фэйт начала дико вопить: «Остановите машину! Я выйду! Я не хочу с вами ехать! Выпустите меня!» Она даже попыталась выпрыгнуть из автомобиля на ходу.
- Заткнись, дура! – рявкнул Румико – он сидел у двери с другой стороны – и, перегнувшись через Кристину, схватил Фэйт за предплечье.
 Она закричала еще громче.
- Мне больно! Отпусти меня!
- Заткни пасть или я вышвырну тебя на дорогу!
 Все это время в руках у Румико был пистолет, но сейчас, отвлекшись на Фэйт, он положил его себе на колени. Кристина, извернувшись, схватила оружие. Забыв про Фэйт, Румико вцепился уже в Кристину, пытаясь отобрать у нее пистолет. Борясь, они упали на Фэйт. Она завизжала.
 Кристина случайно нажала на курок. Пуля чиркнула по плечу водителя и разнесла лобовое стекло. Следующий выстрел пришелся в крышу. Фэйт продолжала кричать. Машину начало бросать из стороны в сторону.
 В лобовое стекло, усеянное трещинами, вообще ничего нельзя было разглядеть. Автомобиль летел по каким-то кочкам наугад.
- Тормози, идиот! – закричал бандит, сидевший рядом с водителем.
 Но было поздно. На полной скорости автомобиль во что-то врезался. Его левая сторона вдавилась внутрь. Посыпалось разбитое стекло. Пассажиров резко швырнуло сначала вперед, потом назад.
 Кристина обо что-то ударилась головой и на мгновение потеряла сознание. Но тут же ее поволокли прочь из салона. Краем глаза она заметила, что водитель лежит головой на руле, а шея другого бандита вывернута под странным углом.
 Оказавшись на улице, Кристина увидела, что они врезались в дерево. Оно-то и промяло машину почти до середины. Но Румико тащил ее в глубь леса, прочь от дороги. Ветки били по лицу, под ногами что-то хрустело, но Румико пер вперед с упорством танка.
 
 Айс предположил, что направиться обратно в город Румико не мог и поехал по трассе. Через некоторое время, когда стрелка спидометра зашкаливала у самого края, а Айс едва справлялся с управлением, на абсолютно пустой дороге он чудом заметил след шин, резко уводящий в сторону, а через пару секунд увидел и саму машину, врезавшуюся в дерево.
 Затормозив так резко, что задымились покрышки, Айс выхватил пистолет и побежал к дымящейся машине. Столкновение с деревом здорово ее деформировало. Никакого движения ни в самом автомобиле, ни рядом с ним Айс не заметил.
 Держа оружие наготове, Айс заглянул в салон. То, что один из бандитов мертв, он понял сразу. Фэйт, зажатая в углу, всхлипывала. Кристина и Румико отсутствовали.
 Увидев Айса, Фэйт зарыдала в полный голос.
- Вытащи меня отсюда! Я застряла! Помоги, Айс! Пожалуйста! – в ее глазах плескался ужас, граничивший с безумием, губы скривились, на лбу набухала шишка.
 Выбраться сама Фэйт не могла. Дерево вдавилось в машину как раз с той стороны, где она сидела, и ее зажало. К тому же Фэйт трясло в истерике, и рассуждать связно она была не в состоянии.
- Айс, помоги! Вытащи меня отсюда!
 Айс лихорадочно размышлял. Румико ушел в лес. Но лесная полоса здесь маленькая, и с другой ее стороны лежит оживленная трасса. Если Румико доберется дотуда и остановит машину, его уже не догнать.
 Но Фэйт в ловушке и самой ей не выбраться. Если бросить ее, а машина взорвется – все может быть! – она погибнет, и это будет на его совести.
 Айс злился на Фэйт и презирал ее, но быть виновным в ее смерти не хотел. Чертыхнувшись, он стал вытаскивать девушку из салона.
- Нога! Я не могу ее выдернуть!
- Поверни ее боком! Давай же!
 Ругаясь, Айс схватил Фэйт под мышки и дернул. Девушка закричала, но ее нога, пусть и с содранной кожей, оказалась на свободе. Убедившись, что Фэйт в безопасности, Айс побежал в погоню за Румико.
 
 Они шли по лесу недолго, но Кристине казалось, что целую вечность. Она уже начала спотыкаться от усталости, когда сзади донесся крик:
- Отпусти ее, негодяй!
 Сердце Кристины радостно дрогнуло. Айс пришел спасти ее. Как в кино!
 Но в кино все обычно происходило по-другому.
 Румико обернулся, едва не ударив Кристину о дерево, и приставил к ее виску пистолет, почувствовав холод металла, девушка задрожал, как в ознобе. В фильмах ей частенько попадались похожие сцены, но когда тебе самой угрожают разнести череп – это совсем другое.
- А теперь, мой хороший, брось оружие. Вон туда, в кусты.
 Айс замешкался.
- Давай! Иначе я выбью мозги твоей подружке!
 Пистолет полетел в кусты.
- Вот и славненько, - недобро улыбнулся Румико. – Ну и надоел же ты мне, паршивец!
 Он отбросил Кристину в сторону и наставил на Айса пистолет.
- Ты навел легавых на мой дом. Ты предал меня.
 Румико подошел ближе. С такого расстояния не промахнулся бы и слепой.
 Зрачки Айса расширились настолько, что почти скрыли радужку его глаз. Айсу было страшно, очень страшно. Впервые в жизни он попал в ситуацию, когда от него ничего не зависело.
 Понимала это и Кристина. Когда Румико оттолкнул ее, она упала спиной на какую-то палку и теперь, в порыве отчаяния, треснула этой палкой бандита по голове. Сухая деревяшка с хрустом сломалась, не причинив Румико особого вреда. Но на мгновение он отвлекся, и Айс бросился на него, пытаясь выхватить оружие.
 Драку не на жизнь, а на смерть прервал выстрел. Кристина вскрикнула от ужаса, не сразу сообразив, что стреляют со стороны.
 В кои-то веки полиция подоспела вовремя.
 На Румико надели наручники. Пистолет запаковали в пакет, как вещественное доказательство.
 Еще не до конца веря, что все уже закончилось, Кристина обняла Айса. Он сильно, до боли, сжал ее в объятиях и замер, уткнувшись носом ей в плечо. Потом заглянул в глаза и серьезно произнес:
- Я тоже тебя люблю.
 Кристина смотрела на него, по-детски открыв рот, не понимая, как он догадался. И тут ее осенило:
- Так ты мне соврал! Ты помнишь, что я говорила!
 Айс улыбнулся с такой гордостью, будто речь шла о величайшем достижении.
 Они поцеловались.
 Рядом раздалось покашливание. Оказывается, пока Айс и Кристина беседовали, к ним подошел высокий смуглый мужчина в форме.
- Лейтенант Маркес?
- Айс, ну и напугал же ты нас! Почему поехал за этим бандитов в одиночку, никого не предупредив? Если б Харман не увидел твой отъезд, мы бы не успели вас выручить.
- Я боялся, что Румико убьет Кристину. Простите.
- Ну, прощения тебе просить не за что, - улыбнулся мужчина. – Если б не твои действия, нам бы этих мерзавцев не поймать. Теперь же у нас есть все, чтобы засадить их очень надолго.
 Казалось бы, Айс должен был быть доволен, но Кристина чувствовала, как он напряжен. Не понимая, в чем дело, она посмотрела в глаза Айса и заметила в их глубине что-то, похожее на опасливое ожидание.
- Что будет со мной?
 Лейтенант взъерошил волосы.
- Трудно сказать. Перевозка наркотиков – серьезное преступление, но ты сильно помог нам.
- Меня посадят?
- Не думаю. Я сделаю все, чтобы этого не произошло. – Лейтенант снова улыбнулся, морщинки на его лбу разгладились, и стало видно, что он еще совсем молодой. – Было бы несправедливо за твою помощь тебя же и арестовать.
 Айс облегченно выдохнул.
- А я боялся.
 Когда Айс и Кристина вышли на дорогу, машина с Румико как раз отъезжала. «Аварийка» оттаскивала от дерева искореженный автомобиль. Здесь же стояли две кареты «скорой помощи».
 Фэйт, в одной туфле и в порванном платье, разговаривала с полицейским. Увидев Айса и Кристину, она осеклась. Они тоже уставились на нее. Пальцы Айса крепче сжали руку спутницы.
- Ты все еще любишь ее? – едва слышно спросила Кристина.
 Айс покопался в сердце и покачал головой.
- Чувства сгорели, но видеть Фэйт мне все равно тяжело.
 Маркес сзади хлопнул их по плечам.
- Ну что, герои, подвезти вас?
- Мы можем и сами…
- Отсюда – пешком? Не упрямьтесь. Вы заслужили, чтобы добраться до дома с комфортом.
 Переговорив с собеседником Фэйт, он подмигнул:
- Ну вот, Лайму как раз нечем заняться, и он с радостью вас подвезет. А этой красавицей займусь я, - он взял Фэйт за локоть и повел к своей машине.
- Куда вы меня тащите? Я ни в чем не виновата! – испугалась Фэйт. От страха ее голос стал резким и пронзительным.
- В участке разберемся.
 Айс с грустью смотрел ей вслед.
 Лайл распахнул перед молодыми людьми дверь автомобиля.
- Садитесь.
 И тут Кристина почувствовала головокружение и сразу поняла, что оно означает. Она просыпается! А фильм-то, похоже, подошел к концу! Значит, с Айсом она больше не встретится! Что было сил, она вцепилась в парня.
- Держи меня! Не отпускай!
- Что с тобой?
- Не отпускай! Я не хочу!
 Перед глазами все кружилось. Встревоженный голос Айса доносился, как через вату. Над головой Кристины сомкнулась тьма.
 
 Проснувшись, Кристина лежала, не открывая глаз. Она слышала знакомое тиканье часов и шум проезжающих по улице машин. Сон закончился. Из-под сомкнутых ресниц потекли слезы.
- Крис, проснись!
 Какой знакомый голос! Боясь надеяться, Кристина затаила дыхание.
- Крис, ты меня слышишь?
 Затаив дыхание, Кристина подняла ресницы и увидела Айса. Он сидел на краю кровати, красивый, как никогда, и встревожено смотрел на нее.
- Айс!
- Наконец-то! Я чуть с ума не сошел от беспокойства! Ты спала почти сутки!
 Кристина огляделась и, обнаружив, что лежит в постели в своей комнате, со вздохом облегчения села.
- Когда мы сюда приехали?
- Вчера утром, когда же еще? Впрочем, неудивительно, что ты ничего не помнишь. Ты была такая измученная, что заснула прямо в машине, а сюда я тебя донес на руках.
- Ох, Айс! – Кристина обняла парня, с восторгом ощущая упругую реальность его тела. – Ну и денек у нас был! Я так испугалась!
- Я тоже боялся. За тебя.
- Хорошо, что ты обратился в полицию.
- Твоя жизнь для меня дороже дурацких кодексов крутого парня.
 Зазвонил телефон, и Кристина побежала к нему, по дороге выяснив, что спала, оказывается, в майке. Похоже, Айс вчера ее еще и раздел, прежде чем уложить в кровать. Услышав в трубке голос, Кристина не сразу поняла, кто это.
- Мама?
- Дорогая, с тобой все в порядке?
- Да.
- А голос какой-то хриплый. Опять молоко из холодильника пила?
 Кристина засмеялась. Ее мама была в своем репертуаре.
- Почему ты не звонила? Уже две недели прошло с твоего последнего звонка. Или ты думаешь, что раз живешь отдельно, то мы за тебя не беспокоимся?
- Прости, мам, просто я тут с таким парнем познакомилась…
- С каким парнем? Небось, такой же оболтус, как последний?
 Кристина через дверной проем посмотрела на Айса, который перед зеркалом надевал сережку. Накраситься он еще не успел, поэтому выглядел не так вызывающе, как обычно.
- Нет, он очень хороший.
 В трубке послышался какой-то шум, и заговорила Люсинда. Похоже, она завладела вторым телефоном, стоящим в коридоре.
- Крис, у тебя есть парень?
- Ну, я бы не была так уверена, - сказала Кристина, покосившись на Айса, хотя он не мог ее слышать. – Мы с ним не так долго знакомы, чтобы что-то утверждать.
- Узнаю мою неторопливую сестричку! Ты всегда была черепахой.
- Люсинда! – одернул дочь строгий голос, но ту было не остановить.
- Как его зовут?
- Айс.
 Возгласы «Странное имя» и «Отличное имя» слились воедино.
- Надеюсь, он не занюханный зануда в полосатых штанах?
- Люсинда, подбирай выражения!
 Кристина засмеялась.
- И близко нет.
- Он симпатичный?
- Он работает? – Мама была более практична.
- Айс очень самостоятельный и содержит себя сам. – Кристина не покривила душой, но и всей правды не сказала. Объяснить, чем занимается Айс, она бы не смогла.
 К счастью, следующие вопросы были легче.
 Айс старался не прислушиваться к разговору, хотя понял, конечно, что разговор о нем. То, что его образ жизни сильно отличается от того, к чему привыкла Кристина, сообразить оказалось несложно. И первое, о чем он спросил девушку, когда она освободилась, работала ли она.
- Да, - Кристина это поняла из беседы с мамой, - продавцом в магазине. Там мало платили, поэтому я уволилась.
 Она хотела задать вопрос, но боялась возможного ответа. Поэтому сначала приготовила кофе, надеясь, что это придаст ей храбрости. Помогло не особо. Глядя на Айса, по-турецки усевшегося в кресле и с наслаждением потягивающего черный напиток, Кристина онемела окончательно.
 Наконец, Айс не выдержал:
- Ну что ты так на меня смотришь? У меня кофе в горле застревает.
- Я спросить хотела, - Кристина поставила чашку на пол. Сама того не замечая, она села на диване, как первоклассница на уроке: колени вместе, спина прямая. Айс удивленно поднял брови.
- Какие у тебя планы?
- То есть?
- Мы с тобой… Сестра спросила, есть ли у меня парень, а я не знала, что ответить, - Кристина густо покраснела. – Я ни на что не претендую… Но я хотела знать…Как ты ко мне относишься?
 Айс приложил ладони к щекам, почувствовав, что они стали горячими. Ну почему девушкам всегда нужны слова, хотя и так все ясно? Но как же тяжело говорить!
- Ты мне нравишься. И я хотел бы с тобой встречаться. Если ты, конечно, не против.
 От счастья Кристина едва не расплакалась. Но было еще кое-что, о чем нельзя было молчать.
- Ты так и будешь жить на улице?
- У меня есть выбор?
- Есть. Ты можешь остаться в этой квартире. Для меня одной она слишком велика, - девушка осторожно глянула на Айса из-под ресниц.
- Согласен. Я даже работать могу. – Айс задумался и честно добавил: - Иногда. Я люблю путешествовать и не могу долго сидеть на одном месте.
- Я могу ездить с тобой?
- Конечно!
 Айс пересел на диван, и Кристина обняла его. На ее губах появилась улыбка. Постепенно она начинала верить, что все будет хорошо, что она останется здесь, с Айсом. А почему бы и нет? Этот мир ничем не отличается от ее собственного, разве что подруг у нее здесь нет. «Интересно, как там девчонки?» - подумала Кристина.
 
 В этот самый момент Сара, Марина и Лола, собравшись в доме у первой, праздновали уступку Майлза. По совету подруг Сара серьезно с ним поговорила, и Майлз, кажется, признал свои ошибки. Во всяком случае, он пообещал впредь быть более терпимым и понимающим, и в этот вечер отправился пить пиво с друзьями, оставив дом в распоряжении подруг.
 Девушки чокнулись фужерами с шампанским.
- За нас, красавиц, и за дружбу, которую никаким мужчинам не разбить! – провозгласила Марина.
 Когда Лола подошла к зеркалу поправить прическу, она задела фотографию, стоящую на тумбочке, и та упала. Девушка подняла ее и не поверила своим глазам: на снимке, сделанном в День Независимости, было четыре фигуры: между Мариной и Лолой, обнимая их за плечи, стояла еще одна девушка!
 Лола моргнула и вновь посмотрела на фото, но теперь на нем все было нормально, как всегда.
- Эй, что это ты там рассматриваешь? – Сара заглянула подруге через плечо.
- Странное дело, мне вдруг показалось, что вместе с нами на этой фотке снята еще одна девушка. Темноволосая, в черной водолазке.
- Ты шутишь? – Сара выхватила снимок. – Откуда здесь взяться еще кому-то? Мы со школы дружим, и это, - она потрясла фотографией, - материальное подтверждение нашей дружбы.
- Я знаю. Просто… - Лола не смогла подобрать слов и развела руками.
 Смеясь над ее «видениями», Сара и Марина утащили подругу обратно к столу, а вскоре и сама Лола шутила над своей «галлюцинацией», говоря, что скоро ей принцы на белых драконах мерещиться начнут.
 С фотографии, вновь поставленной на тумбочку, улыбались Сара, Марина и Лола – лучшие подруги.
 
 Жарким летним днем на трассе голосовала парочка: парень, весь в черном, с косметикой на лице, и девушка в синих сильно расклешенных джинсах.
 Кристина, запрокинув голову, смотрела на облака. Потом взглянула на Айса, пытающегося поймать машину.
- Здорово, что ты согласился навестить моих родных.
- Здорово, что ты согласилась ехать автостопом, - в тон ей отозвался Айс и улыбнулся так, что Кристине захотелось броситься ему на шею и целовать, целовать, целовать…
 Они с Айсом были парой уже около года, и все это время Кристина была вне себя от счастья. Ее родители, впервые увидев Айса, были несколько шокированы, но быстро привыкли, а Люсинда так и вообще открыто им восхищалась. Работали Кристина и Айс теперь вместе, в магазине бытовой техники, и это было даже забавно. Иногда спорили, изредка ссорились, но большую часть времени пребывали в полном довольствии друг другом. Румико посадили. О судьбе Фэйт Кристина не знала. Однажды они с Айсом встретили ее на улице, но, увидев их, она поспешно перешла на другую сторону.
 Наконец, остановилась машина. Айс переговорил с водителем и махнул Кристине. Она подцепила с земли их рюкзак – один на двоих – и побежала к машине.
- Я люблю тебя, мой киношный герой, - сказала Кристина и залезла в салон прежде, чем Айс успел спросить, что она имеет в виду.
 Продолжила Кристина уже мысленно: «Если верить, даже фильм может стать реальностью».
 Машина тронулась. Айс взял Кристину за руку и улыбнулся.


2005 год