Мощь твоего меча. Часть 6

Дмитрий Рындин
* * *

- Докладывай. – человек сказавший это был стар, многочисленные морщины вперемежку со шрамами избороздили его лицо, седые волосы, немного отливающие в голубой цвет, падали на его могучие плечи и грудь, почти скрывая бугры мышц груди.
Человек сидел на массивном каменном троне, подстать его могучей фигуре. Точнее троном его можно было назвать лишь приблизительно, потому что он был просто глыбой серого камня, в котором было выдолблено углубление для сидения и подобие подлокотников. Голова мужчины была наклонена вперед, казалось он созерцает свои ноги, обутые в черные кожаные сапоги. Сквозь волосы угадывался массивные серебряный обруч со знаком солнца на лбу.
Разведчики не смогли подобраться достаточно близко, но по кострам смогли приблизительно оценить размеры орды – около трехсот тысяч. Сейчас она идет тремя разными армиями, планируя соединиться друг с другом в долине у стен Аргорота. В основном орда состоит из черных варлоков, скайвенов, огров и гоблинов. Есть что-то еще, но мы не смогли узнать что. Тьма слишком сильно сконцентрирована в центре армий. Почти все цитадели дварвов пали. Беженцы бегут со всех направлений в столицу. За расколом, цитадель Повелителя Драконов Дера пала. Все защитники до единого пали. Не отступил ни один. Сам Повелитель мертв. Драконы покинули логово и улетели к Новым горам к своим сородичам. Через плато за цитаделью Дера почти невозможно пройти. Земля горит сама по себе. От подножия гор Раскола и почти до порта Рояль. Я не знаю что происходит, но земля просто начинает гореть, образуются многочисленные расколы. Неба почти не видно из-за Тьмы. Мы шли мимо покинутых селений, так вот дома на наших глазах взрывались и превращались в факелы адского пламени затопляя им все вокруг. Со многих нашими пограничными оутпостами нет связи. Все кто уцелели по докладам вестников по одиночке или отрядами отходят назад к Расколу. По их словам по дорогам рыщут какие-то твари невиданные нами ранее. По описаниям похожие на новую породу волков Тьмы…
- Плохо… Очень плохо… Продолжай. Что докладывают разведчики наших границ?
- Доклады пока утешительны. Бастионы Тьмы возрождаются медленнее чем обычно. Самая крупная банда, замечанная нами у руин Себеж-града, насчитывает около двадцати тысяч молоков.
- Молоков? Это хорошо. Передай весть Братомиру, пусть поднимает дружину и собирает с ближайших Цитаделей по сто бойцов, общим числом в два полка. Сбор будет на противоложном берегу речки Бойни у стен Великого Ржева, как будут готовы пусть сразу выдвигаются по дороге соединившись с бойцами гарнизонов Пустошки, Невель-града, и Великие Луки. Пусть с каждого гарнизона возьмет по по пол трети и уничтожит всех молоков, пока они не обрели форму и не окрепли…
- Я выполню без промедления.
Мужчина на каменном троне тяжело вздохнул и продолжил :
- Вызывай обих моих младших сыновей с белороссии. Пришло их время. Пусть поднимаю полки наших братьев по крови. Скажи Владимиру пусть поднимает Ладожские полки во главе с гарнизоном Питер-града, и двигается к Расколу. Тридцать три полка пойдут нынче на смерть. Пусть встают все славянские цитадели от Гатчины до Великого Новгорода, числом по пол трети каждого. Лихославль и Тверь-град по трети гарнизона пусть дадут.
Владыка еще раз тяжело вздохнул и продолжил, но не было жизни в его голосе, была печаль :
- Ярославль, Владимир-град, Вечный Муром-град, Рязань и Тула пусть высылают своих бойцов для укрепления покинутых гарнизонов. Сбор пусть будет у трех Великих рек у Коломенской Крепости…
Владыка задумчиво посмотрел на лучи восходящего солнца, пробивающиеся сквозь узкие бойницы комнаты.
- Нам не избежать войны. И снова над полями битв будут реять стаги цвета нашей крови и обогрится ею солнце. Объявляй сбор двенадцати воевод. Пора отправлять гонцов в к нашим северным братьям в Иркутск и Усть-Илимск. Пришло их время. Если мы не поможем Аргороту, ему уже ничто не поможет. И не будет ни старого ни нового запада. Ничего не будет. Будет раскол, стеревший с лика земли могучие народы… И не вспомнит ни кто кроме нас ни о балтийском море ни о адриатике ибо нет их больше. Есть лишь РАСКОЛ. – с последними словами мужчина со злостью ударил по каменному подлокотнику сжатой в кулак рукой.


Продолжение в следующей публикации.

Это произведение нигде не издавалось и распространяется свободно.
1997,2002,2006-2007 (C) Дмитрий Александрович Рындин [DracoDier, also known as DAR]
Сотовый телефон +7(926) 588-09-46
E-mail : dracodier@newmail.ru
ICQ UIN 1303538