Это чувство...

Ника Близкая
Это чувство...
Это такое же чувство, как Любовь, Счастье, Ненависть... Просто чувство не подчиняющееся рассудку, когда ощущаешь себя частью Великого Единого, когда знаешь, что весь мир связан и ты не один. Это чувство единства с миром и в то же время уединенности. Его невозможно объяснить, ему невозможно научить другого человека. Оно либо есть, либо нет. Но даже если нет, возможно когда-нибудь все же проснется. Пронзит словно стрелой.
Это чувство похоже во многом на Любовь, такое же всеобъемлющее и всеохватывающее. Просто отдаешься ему без остатка, и оно само ведет тебя в нужном направлении. Не надо ни о чем думать, просто следуешь своему чувству...
Иногда оно наполняет тебя какой-то безудержной силой, какой-то неизведанной гигантской энергией, и тогда кажется, что этой энергии хватит, чтобы разрушить целый мир и создать его заново. Но неумение ею управлять, неумение применить, как-то выплеснуть из себя заставляет иногда сильно мучиться вплоть до настоящего физического дискомфорта. Возникает ощущение, будто твое сознание не умещается в твоем собственном теле. И хочется его разорвать, вырваться из него, потому что в нем душно, тесно, потому что в нем просто невозможно находиться. И хочется кричать, очень громко кричать, орать словно от дикой боли... Но потом постепенно она растворяется, сама собой уходит понемногу на решение каких-то мелких проблем, на написание каких-то слов, иногда совсем непонятных. Возвращаешься в свое обычное состояние. И все хорошо. Никакого дискомфорта.
Но почему-то всегда возникает «ломка», когда хочется только одного, чтобы эта энергия приходила снова и снова, и била тебя головой об стенку снова и снова, чтобы в один прекрасный момент ты наконец-то осознал свое предназначение и понял для чего тебе дается эта гигантская божественная сила.

02.03.2006