Посвященное

Закутавшись в теплый плед, Она спала. Я сидел спиной к ней, за рабочим столом. Мне нужно было дописать отчет. Я так заработался, что не заметил, как и когда она легла.
Решив немного передохнуть, я встал со своего кресла, потянулся и подошел к моей Соньке. Да, сейчас это имя подходило ей больше всего.
Я опустился на пол возле старенькой нашей кровати. Я стоял на коленях перед ней - впервые за всю свою жизнь. Она так мила, моя Сонька. Я любовался этим редким спокойствием на ее лице, я радовался тому, что могу любоваться ею - всегда.
Я думал о ней, о нашей любви. Вся великая моя любовь сфокусирована в этом маленьком, смешном комочке - из волос и плюшевого пледа. Но меня что-то выбило из мирка моих мыслей. Что?
Ах, понятно - моей Соньке приснился плохой сон. - она нахмурилась. напряглась, сжала кулачки.
я не хотел, чтобы ей было грустно. Печально посмотрев на рабочий стол, я поднялся с колен. Аккуратно потянул на себя плед - распеленал любимую. Стараясь не разбудить ее, я лег рядом. У меня все получилось. Но пока я укладывался - ее сон превратился в кошмар. Я взял ее кулачки в свои ладони. Я притронулся к ее лбу своим подбородком - ее бьет озноб.
Мы лежали лицом к лицу, я держал ее за руки. Я прошептал:
- Я не пущу злые сны. Я буду охранять тебя. Слышишь?
Она словно и вправду услышала. Ее кулачки разжались, и к лицу постепенно вернулось спокойствие..
Я закрыл глаза...
Нам снился один и тот же сон.
Мы танцевали.

 Локки 10.10.07.


Рецензии
Локки Треф, спасибо за доставленные минуты удовольствия и, как ни странно, переживания. Когда Она сжимала кулачки я сам невольно втянулся в себя и тоже сжал свои. Танцуйте свой вальс (или что Вы там танцевали) до конца. А может его просто нет...
С уважением, Сергей.

Сергей Елсаков   25.01.2008 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.