Дороги

Руслана
Дороги… Сложно представить без них нашу жизнь. Они стали привычными, но остаются крайне не обходимыми.
Наша жизнь тоже дорога… И какой она имеет вид зависит от нас.
Часто мы говорим: «Нужно выбрать правильный путь», «мы стоим на развилке».

Жизнь и дорога издревне являются архетипами.

С чего начинается наша дорога? С момента рождения? С момента «касания» маленькими ножками «молодой не тронутой травы»?.. Если так, то по мере нашего взросления, вначале появится «не уверенная» тропинка, виляющая из стороны в сторону.
Возможно по мере проб и ошибок, принятия самостоятельных решений, мы прокладываем себе путь, и «не уверенная тропинка» перерастает в более широкую дорогу, усыпанную гравием.

Быть может, грубо звучит, но наша жизнь действительно, как дорога: претерпевающая изменения со временем.
Наши ошибки как неровности или камни на пути. Чем старше мы становимся, тем ровнее и надежнее становится наша дорога. На пути все меньше ям, колдобин, все реже встречаются резкие повороты.

С годами все больше наша жизнь напоминает трассу, стремящуюся к горизонту.

Мы живем - движемся, и на пути встречаем разных людей. В этот момент наши дороги, возможно, сходятся, но никому не известно в какой момент они разойдутся.

Куда мы идем по дороге? Что в конце? Быть может в будущем, наша дорога станет полем? А мы остановимся…

Быть может люди, дошедшие до конца, становятся деревьями? И они, не идут с нами дальше по пути, потому что они нашли то, что искали.

Наша жизнь это дорога, по которой мы движемся в поиске.
Мы сами строим свою жизнь, свой путь. И, что будет в конце, зависит от всего прожитого и пережитого.