Первый звонок

Шефова
Динь-динь, динь…, позвякивал маленький серебряный колокольчик от дуновения ветерка над головой у кроватки семилетней Брониславы. Девочка зевнула, прикрыв маленький пухлый ротик ладошкой, и накинув теплое с кружевной отделкой одеяльце, задремала.
– Где я? Сказала она себе шепотом, ей показалось, что на противоположной стене появился сказочно светящийся город.
Динь-динь…, опять подал голос колокольчик. Розовая фея в воздушном муслиновом платье с искрящейся радужно палочкой, спустилась, порхая, как бабочка с правого угла комнаты на застеленный ковром пол.
Динь…, с третьим перезвоном появился голубоглазый мальчик, на голове которого была надета прозрачная корона с топазами, которые ударялись друг об друга и позванивали как хрусталики на люстре.
Фея поймала за руку симпатичного мальчугана, дотронулась до ладошки Роньки и промолвила:
– Я поведу вас в страну, где люди внимательны друг к другу, где они любят и верят и где царит будущее.

– Бронька, вставай, теребит спящую девочку мама. В школу собираться пора, в первый класс. Вот и школьное платье приготовлено, а папа отвезет тебя на машине. Вставай, вставай!
Динь-динь – прозвенел колокольчик.
У Брониславы косички заплетены двумя белыми лентами, заканчивающиеся бантами. Броня стоит во дворе школы с букетом цветов для учительницы и посматривает на свои новые лаковые туфельки – она стесняется.
Молодая учительница, похожая на фею, пришедшую к ней во сне, скомандовала построение парами.
Динь-динь – прозвенел колокольчик совсем близко. Ронька подняла голову и увидела перед собой улыбающегося голубоглазого мальчика, который держал в руках колокольчик и звонил им, возвещая первый урок.
Динь-динь…, началась новая сказка, это новый этап школьной жизни, получения новых знаний и обретение друзей.
Динь-динь…

07.10.07 г.

(05.октября День Учителя)