Сказка о принцессе

Сергей Абрамов
В королевстве, где каждый день была хорошая погода, жил принц. Он дружил с ветром и разговаривал с ним всякий раз, когда тот появлялся.
Однажды ветер рассказал ему о принцессе из королевства, где художники рисуют оживающие картины.
Эта принцесса была так красива, что все кто ее видел, тут же в нее влюблялись. Поэтому видеть принцессу могли только принцы. Каждый приезжающий принц должен был рассказывать о том, как он будет ее любить, и как они вдвоем будут счастливы. Принцесса решила, что того из них, чей рассказ ей понравится, она и полюбит.
Ветер подул на поверхность пруда и волнами нарисовал портрет принцессы. Как только принц ее увидел, он тут же в нее влюбился. Но он не мог оставить свое королевство и немедленно отправиться в путь - у него было очень много дел. Тогда принц доверил свой рассказ ветру и попросил передать все слово в слово принцессе.
В тот же день ветер прилетел ко дворцу принцессы и постучался веточкой дерева в окно ее спальни. Она только что выслушала рассказ принца из королевства, где никогда не прекращались дожди, и очень грустная сидела у камина. Принцесса обрадовалась ветру и приоткрыла окно.
Ветер стал влетать и вылетать, меняя скорость, отчего изменялись звуки – так он разговаривал. Принцесса знала, что ветер повидал столько, что нет лучшего рассказчика, чем он. Потому, когда ветер начал говорить от имени принца, она сказала, что будет слушать рассказ принца только от него самого.
Ожидая возвращения ветра, принц не спал всю ночь. А когда тот прилетел и все рассказал, принц сильно расстроился и, наверняка бы заболел, не придумай ветер,
что делать.
У ветра был двоюродный брат – сквозняк, который гулял в подземельях дворца и знался с привидениями. А уж те - мастера на всякие чудеса и превращения. Сквозняк провел принца по винтовым лестницам, через тяжелые скрипучие двери в самую дальнюю келью к печальному привидению. Когда-то оно было рыцарем, умершим от несчастной любви. Привидение с радостью согласилось помочь и дало принцу серебряное кольцо. Тот, кто надевал это кольцо на указательный палец, мог превращаться и превращать всякого, кого он касался.
Но, как это обычно бывает с привидениями, не обошлось без особых условий:
- Кольцо должно быть возвращено на следующий день, в то же самое время, иначе принц навсегда превратится в привидение, а привидение станет принцем.
Принц согласился, одел кольцо и превратился в филина. Филин поднялся над большими вечнозелеными деревьями и устремился к океану. Океан, сверкающий и искрящийся в лучах восходящего солнца ослепил его глаза. Тогда принц из филина превратился в гуся и поднялся над облаками, бегущими к Северному полюсу.
Над самым полюсом облака растворились, и стал виден дворец Снежной королевы.
Королева стояла у окна и смотрела на принца своим леденящим взглядом. Этот взгляд пробирался к его сердцу, но тут же испарялся – сердце принца пылало от любви.
И снова перед принцем был океан. В лучах заходящего солнца, тот тяжело вздыхал от забот - по нему осторожно плыли большие корабли, доверху нагруженные новогодними подарками. Ему давно хотелось разбушеваться, но приходилось сдерживать себя, чтобы не потопить корабли.
У самого берега принц превратился в чайку и присел отдохнуть на мачту парусника с алыми парусами. Улетая, он пожелал капитану встретить на пути только добрых пиратов и честных таможенников.
За океаном начались горы. Они приподнимали свои снежные шапки, приветствуя принца, превратившегося теперь в орла. На одной из гор сидел снежный человек и лепил снеговика. Когда стало темнеть, принц снова превратился в филина и теперь уже летел над могучей рекой. Вдоль ее берегов весело горели костры, паслись табуны и спали рыбацкие лодки. Затем начались хвойные леса, бескрайние степи...
В полночь принц подлетел ко дворцу принцессы. Он сел на большую ветку напротив ее окна и стал вглядываться внутрь. Принцесса спала очень тревожно - весь день она жалела, что не дослушала до конца рассказ ветра, да так и уснула со слезами на глазах.
Филин влетел в открытое окно, превратился в принца и, присев на краю кровати, стал любоваться принцессой. Она была еще прекрасней, чем изображение на поверхности пруда. Принц приблизился к ее лицу и стал осторожно дуть на ресницы, губы... Принцесса улыбнулась во сне и открыла глаза. Она ничуть не испугалась - ей снился тот самый принц, который сидел сейчас рядом и смотрел на нее влюбленными глазами.
Он взял принцессу за руку и они, превратившись в ночных бабочек, вылетели в сад, а затем, став кометами, улетели к звездам. Кометы дважды облетели вокруг планеты Маленького принца. Принц в это время подстригал барашка. Он улыбнулся влюбленным и приложил пальчик к губам, давая понять, что не может отвлекаться от очень важного занятия. Неподалеку от Полярной звезды принц превратился в молодой месяц. А принцесса, став сама собой, но с крыльями для равновесия, присела на него и стала раскачиваться и смеяться. Звезды собрались вокруг них и кружились то в одну, то в другую сторону. Всем было очень весело...
Волновался только ветер. Дело в том, что на Земле время бежало быстрее, чем в космосе, и до назначенного срока возвращения кольца оставалось всего полчаса. Ветер поднялся высоко в небо и рассказал обо всем своему старшему брату – космическому ветру. И тот понесся к месяцу, налету собирая маленькие метеориты. Прилетев, он стал пересыпать метеориты с одной ладони на другую.
Прислушавшись к этим звукам, принц понял, что случилось. Одной рукой он поймал маленький голубой метеорит, а другой обнял принцессу. Все трое снова стали кометами и, подгоняемые космическим ветром, помчались к Земле.
У самой земли они превратились в грозовые облака, тут же собрались вместе и выпали дождем на пруд возле дворца принца. В пруду принц и принцесса снова стали самими собой, метеорит превратился в голубой сапфир, и принц протянул его принцессе. Но та замотала головой, и драгоценный камень превратился в юношу с сапфировыми глазами.
А в это время сквозняк метался у самой двери в подземелье - оставалась всего одна минута! Но принц успел вовремя. Привидение, получив назад свое кольцо, горько заплакало - ведь оно чуть не стало принцем.
На следующий день все жители королевства собрались ко дворцу. И принц объявил о свадьбе, а еще - о назначении юноши с сапфировыми глазами королевским астрологом.

10-07