сказка

Лиза Виноградова
однажды красивый молодой эльф гулял по лесу. притомился. недалеко оказалось небольшое озеро. приближаясь к нему он заметил там ослепительной красоты девушку, которая при приближении к ней сразу прыгнула в воду и исчезла. не придал бы этому случаю внимания эльф если бы не одно но- девушка прочно не хотела выходить из головы у эльфа. он даж есть нормально не мог.
пришлось идти снова в лес искать озеро. для нее он нашел самый красивый цветок в лесу. когда он подошел к озеру он снова увидел нимфу, прыгнувшую в воду. тихо подойдя он положил цветок у озера а сам сделал вид что уходит. на самом деле он залез на дерево что росло около озера. девушка вышла из воды взяла цветок. в этот момент эльф прыгнул к девушке и обнял ее. о тут произошло непредвиденное- она разлилась по воде. парень долго не мог понять в чем причина- сидел и горевал у озера.
решил пойти просить заступничества у нептуна.
 ушел он из леса. пошел искать море.нашел. прыгнул в воду и поплыл вглубь. у самого дна нашел он дворец бога. а около дворца был воздух.
пришел он к хозяину моря и просит дать жизнь девушке из озера.
долго думал бог прежде чем ответить. а потом говорит- девушка которая в этом озере это утопленница. она не выдержала смерти своего любимого -рыбака, которого погубило море. чтобы ее спасти надо найти останки рыбака и найти у него ее амулет это ее спасет. если ты согласен искать то вот тебе хвост как у рыбы. если найдешь то выйди из воды и обсохни спадут мои чары. чтобы определить что это именно тот амулет посмотри на сердце- оно не разлагается. на нем увидишь имя. имя твоей любимой Белль.
долго искал эльф по дну морскому амулет, наконец нашел. поплыл он к дому родному. вылез на берег, обсох и стал снова эльфом. пошел он к озеру и положил амулет около него. а сам залез опять на ветку. и стал ждать. через некоторое время нимфа вылезла из воды и увидела амулет. она долго смотрела на амулет. потом взяла его в руки и... стала человеком. когда спрыгнувший с ветки эльф обнял ее она не стала водой, а просто прижалась к нему, тихонько прошептав "спасибо"