Осень. Ночь. Чернила и перо...

Ольга Терра
Осень. Ночь. За окном полная луна, комнату освещают только свечи, аромат воска...
Все спят, и только шелест листьев нарушает тишину
Уединение полно очарования...

Перед тобой лежат чистые листы плотной бумаги, на которых твое воображение уже спешит нарисовать призрачные контуры витиеватых букв...

В чернильнице поблескивает озерная гладь...

Мечты, какие-то неожиданные мысли постепенно заполняют твой разум...

Тело и разум расслабляются, чувствуется долгожданное умиротворение...

Иногда еле заметно потрескивают свечи...

На душе так тепло, так уютно, размеренно переливается доброта...

Ты берешь перо, старинное, которым писала еще твоя прабабушка, обмакиваешь его в чернильницу...

И аккуратно, но быстро выводишь силуэты красивых букв, которые сплетаются в слова, затем в предложения и т. д.
 
Текст оживает на глазах, и перед тобой уже не просто исписанный лист бумаги, перед тобой - история, маленькая жизнь героев, только что созданных тобой... Порой бывает не легко вершить судьбы на бумаге...

Исчезает чувство времени, да и пространства...

Ты живешь в строках, радуешься вместе с ними, грустишь, любишь...

Иногда ты подходишь к окну и распахнув его наслаждаешься запахом осени, свежестью и мерцанием Звездных миров.