Злое - Ода Австралии

Альтер Ухо
Я войду в большой белый зал. За столом будут сидеть двое - он и она. Она - мулатка, он - замечательно загорелый представитель австралийцев. Они говорят на английском. Они попросят меня о чем-то рассказать. Они попросят меня что-то написать. Ведь я же хочу в Австралию. Поэтому должен уметь изъясняться по-английски. И для письменного сочинения мне дадут тему: "Мой любимый город". И я напишу им.
Мой любимый город.

Когда вы будете пролетать над огромной нашей страной, непременно обратите внимание на этот городок - он отличается более живой зеленью, на его территории вы не увидите труб, нагло коптящих небо. Здесь несколько прудов и река. Здесь очень красиво. Вы непременно должны здесь побывать, уже у трапа самолета вас встретят улыбками добрые молодые люди - в их глазах радость, гордость за себя, счастье видеть вас и добродушная теплота. Они не прячут улыбки и всегда вежливы. Не так вежливы, как кассиршы в ваших супермаркетах, с делано прилепленной улыбкой, а вежливы от сердца.
Впрочем, вы можете приплыть в наш город и на сладко пыхтящем пароходике. У нас их в городе двенадцать штук - все как на подбор, чистенькие, с белой трубой, с красной полосой внизу, с серебристо-серыми боками, уютно теплые и расторопно идущие по руслу. Вдоль берегов вы не увидите ни одной сточной трубы, ни одного хвостовика канализации и розовый всполохи в реке - не что иное, как рыбки, весело сопровождающие судно. На нем, конечно же, будет играть Вивальди. Непременно будут играть времена года, а вы приезжайте уже поздей весной, когда так вкусно пахнет воздух, будто молочный. А еще вы непременно должны увидеть восход. Именно на реке, с нашего замечательного пароходика - вам понравится вкушать наши вина и наслаждаться восходом. Потому что и то и другое - райское.
На сходнях вас встретит не осатаневшая поломойка трубным гласов заправского пирата, а симпатичный служака, Альберт. Он трудится на пристани уже пятнадцать лет и имеет великое счастье приветсвовать и помогать прибывающим к нам людям.
А вслед, как только вы покинете причал, посмотрите на наш речной вокзал. Ему уже двести семнадцать лет. Ни один камень еще не был заменен - бережное отношение к этому памятнику сохранило его в первозданном виде, столь точно передающем отношение людей того времени к архитектуре.
Далее вы поднимитесь по аллее наших павших героев. Здесь всегда цветы добрых горожан, всегда помнящих о подвиге этих людей. Здесь горит Вечный Огонь, местный парк - один из самых живописных, здесь собрана уникальная коллекция цветов и деревьев, поэтому ароматы, особенно весной, когда вы приедете - невообразимо прекрасны и тонки!
Рядом с улицей Пушкина, на которую вы непременно попадете, как раз на перекрестке с улицей Достоевского, есть большая библиотека и музей - они находятся в самом почетном месте города, в самом посещаемом месте и имеют колоссальную популярность. И главное, каждый горожанин вас с радостью и готовностью проводит туда сам и расскажет вам о достопримечательностях. Здесь вы не увидите страшных грязных людей, которых называют позорным словом "бомж". Улицы чисты, светлы и любой прохожий без страха гуляет по ним в любой, даже ночной, час. Автомобилисты взамовежливы и деликатны, таким образом, когда вы возьмете на прокат машину, например, в салоне "Василий Крутобоков и сыновья", любая поломка будет утранена крайне быстро и качественно, если не уважаемыми работниками сервисного центра вышеозначенной фирмы, то любым из проезжающих мимо водителем.
Безусловно, касаясь дорожной тематики, нельзя обойти стороной доблестных сотрудников жезла. Наши ГАИ-шники столь вежливы, улужливы, добронравны, корыстоненавистны, бесхитростны и гуманны, что их обыкновенно выбирают случайным образом в свидетели для свадеб.
Любой магазин предоставит вам широчайший ассортимент интересующих вас товаров, а обслуживанию в наших магазинах давно уже завидуют любые швейцарские банки. К тому же, необходимо упомянуть, что каждый горожанин у нас знает как минимум три иностранных языка и к тому же, как правило, имеет высшее образование.
Руководство нашего городка сдержанно, разумно и не выставляет себя на показ. Каждый горожанин чтит чиновников, ибо последние трудятся за весьма малой вознаграждение - только лишь от любви к своей малой родине. Так повелось, что нет более независимых ветвей власти во всем свете, нежели в нашем маленьком городе. От того, любая законотворческая инициатива имеет следствием зрелый, сбалансированный закон...

Здесь меня начнут душить слезы, ибо нет таких городов в нашей стране, где не валялись бы пьяными мужики на улицах, где люди были бы просто добрыми, а не делали вид лишь за то, что им платят за это. Я возьму это сочинение и принесу его этим двум, бесконечно далеким мне людям. И напишу, что город это именуется Далеково. Они не поймут, почему глаза мои красны от слез.
Они прочтут, поулыбаются, зададут еще несколько вопросов, мы мило поболтаем и так я сдам экзамен по на знание английского языка, чтобы покинуть эту страну и улететь... Улететь далеко и попытаться забыть эту, текущую жизнь.