Небесный человек

Дина Трувор
7.10.07г.

Небесный человек

Носил в себе Адам Кадмон своё бесформенное состоянье и не важны были ему ни время и не расстоянья.
Он образцом для всех являлся; грехопадения чурался, – носил в себе оба Начала (божественным гермафродитом был). Жизнь рядом с ним вот…, что-то заскучала, хотя его святым считала.
Он был «Небесным Человеком» совсем не ведавшем греха, видать судьба была глуха или глупа, что так ему всё потакала…
Надумал Бог: - мужское с женским разделить. Ну, как ему в себе пристало такое множество носить? Да позабыл, себя спросить… захочет ли греховным быть, - ведь это всё – его Начала, ну, так и быть: - гермафродита… отделить, вот так и стал Адам Кадмон бесформенным и вечным парящим в небе бесконечном.
Когда-то нашим был отцом…, как разделился не пойму, что же осталось самому? Как им с материей потом построить свой совместный дом?
Ах, кабы знать, во что всё превратиться не стоило б труда светиться!!!
Сидели б с Богом в темноте… да, но тогда не быть звезде, а как же без неё? Она, красотка, хоть куда… и хорошо, что не одна…, вздохнули Бог и первочеловек: - пожалуй, надо бы в забег отправиться по Миру и взять с собой хотя бы Лиру, чтоб по дороге не скучать… придётся и поразмышлять: - ведь быть греху не дать ни взять, а как иначе не скучать?!!
-Греховность надо выпрямлять – сказал вдруг Бог – пускай побалуют чуток, потом им гайки-то закрутим и выведем обратно в люди. Ох, знал бы он…, что ждёт нас всех потом!!!!!
Теперь «Небесный Человек» хранит себя; хранит нас всех.
Мы часто слышим земли треск и молнии нежданный всплеск, и гром рокочет словно смех. Смеётся он и плачет с нами и умывается дождями, в глазах огонь горит для всех, а мы лелеем только грех: - Как испрямлять его за всех – это, похоже, тот же грех, а как же быть?
 Любовью надо искупить… дык не умеем мы любить…, любить ведь трудно, а то, что блудно не всегда подсудно и, кажется, грех легче искупить; так что же слаще нам блудить и не так пропаще?!!!
Нам кто-то скажет: - в его всё власти – и это правда – я слаба…, в любви такие кипят страсти!!! Ей же не скажешь просто: - Здрасте.
И я боюсь, и я борюсь, но что-то всё не так… никак – ну, уползай тогда в свой мрак вывешивай-ка белый флаг и превращайся в пыль и в прах……
Ну, что ещё могу сказать, да если б я могла то знать!?
И если жизнь свою охватим вдруг единым взглядом и попытаемся понять увидим то, что осознать мы ничего почти не можем; закон забвения действует мудро, и прошлое мы не помним почти, он лишнее всё убирает у нас на пути – сознание наше должно динамично расти.
Об остальном не знаю…, не проси…



Первое непроявленное – «Свет Мира»
Второй и Третий – его постепенно сгущающиеся тени
Адам Кадмон – первочеловек не имеющий формы