Снегурочка, стр. 1

Дмитрий Писарев
Все люди умирают и рождаются. Это абсолютная и общеизвестная истина. Каждый, осознавший себя, знает это.
Но не каждый знает, что каждый день мы умираем и рождаемся. Умираем, когда засыпаем, и рождаемся, просыпаясь. Вчерашние МЫ – это уже мертвецы, оставившие нам в наследство память о нас самих, наших делах и мыслях, поступках и чаяниях. Сегодняшние МЫ – это незнакомцы, которые глядят на нас из зеркала немного удивленно, немного с иронией. Ведь сегодняшние, МЫ только делаем первые шаги.
И мало кто знает, что каждое мгновение, каждую наносекунду, с каждым вздохом, с каждым взмахом ресниц, с каждым движением рук мы умираем и рождаемся вновь. Умираем в прошлое и рождаемся в будущее. И каждый раз можем умереть и не родиться.
И почти никто не знает, что каждая наша смерть, каждое наше появление в этом мире с бесконечной силой действует на Природу, Мир, Галактику, Вселенную…
Упала звезда – умер какой–то мечтатель, вспучилась землетрясением земля – явился на свет гениальный ученый, подул с моря утренний ветерок – родилась сказочная красавица, грозовая туча закрыла солнце – это сжатые губы героя, отдавшего свою жизнь за что–то важное и бесценное, пушистые снежинки закружились в воздухе – это…

К чему это?
Ах, да…

В некотором царстве, в некотором государстве…