Сон...

Татьяна Дикусар
Дверь… Что за ней?... Господи, дай сил сделать этот шаг… Что ждет меня через мгновение? Лишь стук собственного сердца звучит в ушах. Почему, каждый раз все повторяется... Ничего не изменилось…
Сможет ли она когда-нибудь переступать этот порог спокойно? Неужели, там за этой дверью Он? И как только взглянет в Его самые удивительные глаза, все начнется заново… Это уже болезнь… Но болезнь, которую совершенно нет желания лечить… Даже просто залечивать ее не хочется… Она помогает жить, творить, радоваться и мечтать… Как здорово, встречаясь в коридорах университета, общежития и просто на улице тонуть в этих глазах, заикаться подбирая нужные слова для ответа, даже не услышав вопрос… Интересно, а что чувствует он? Отдала бы все на свете, лишь бы узнать - что я значу для него?
Шаг навстречу неизбежному… Ручка не открывается… «Ух, кажется пронесло… Можно смело еще хоть какое-то время жить спокойно… Он не приехал… Я свободна… Свободна хотя бы еще несколько дней.»…

Сон… Снова один и тоже сон…
Жизнь прекрасна и удивительна… Весна... Природа словно улыбается, играя солнечными зайчиками в лужах, оставленных первым весенним ливнем… Красота…
Снова цветут каштаны… Самое прекрасное время года в Киеве… Все просыпается, перерождается, влюбляется. Даже люди смотрят друг на друга совсем по-другому – мягко и загадочно… Чаще можно встретить молодых людей спешащих на свидание с букетом весенних цветов. Намного чаще встречные прохожие улыбаются в ответ на твой открытый и счастливый взгляд. А в душе ты снова надеешься, веришь и точно знаешь – с приходом весны все изменится… Ты, сама стала совсем другой, как – будто твое сердечко отогрелось от зимнего холода и в лучиках весеннего солнца запело свою сказочно-чувственную песнь. И дышать хочется полной грудью, и кричать во весь голос от неземного блаженства и радости… Что происходит?...
Солнечный лучик, подмигивая легкому теплому ветерку, играет с твоими золотистыми локонами. Сияющие капли росы отражают счастливый взгляд твоих небесных глаз. Сегодня ты самая счастливая. Вечером ты снова войдешь в удивительный мир театра… Мысли скачут одна опережая другую… И ты задумываешься, а может поступить параллельно и в театральный на критика? Остановись на секунду… Подумай… Не спеши…

Театр… Удивительнейший Храм! Искусство, которое изменило все вокруг и внутри тебя. Почему любовь к нему пришла так поздно и так неожиданно? Он стал лекарством от всех недугов и проблем. А, главное, он стал твоею жизнью, твоим миром!
Миром, в котором живут короли, принцессы, волшебники, черти, Жанны Дарк, Воланды, Мастер и Маргарита… И ты, попадая в этот удивительный мир, понимаешь, что жизнь прекрасна!... Не проходит и дня в твоей жизни без театра. Каждый спектакль – открытие.
Энеида… Мастер и Маргарита…Белая ворона…Тэвье – Тэвель… Благочестивая Марта… Блез…
И когда твой кумир появляется на сцене, все вокруг перестает существовать…Все играет на струнах радости и счастья, доброты и человечности, любви и надежды, жизнелюбия и неповторимости... И каждая струна воспроизводит свой удивительно-сказочный неповторимый звук, сливаясь они звучат в сказочным мотивом твоих неисполненных желаний. Твои мечты становятся реальностью. Ты рождаешься заново.
И тогда возникает бредовая мысль, что надо частичку себя, своей души и любви этому Храму искусства.
Только благодаря театру, реальным мир остался самым светлым, ярким и неповторимым. Мельпомена помогла душе остаться такой же чистой, доброй, загадочной. Жизнь и, правда, стала другой… Ты… Стала совсем другой… И это уже совсем другая история… История о кумирах и поклонницах…

И снова дверь… Все тот же мучающий вопрос: «что за ней…» И все по-кругу, ничего не изменилось за столько лет: « Господи, дай сил сделать этот шаг… Что ждет меня через мгновение? Лишь стук собственного сердца звучит в ушах. Почему, каждый раз все повторяется. Ничего не меняется…»
Как хорошо, что он не приехал сегодня. Может у меня получиться собраться с мыслями, стать самой собой.
А ведь я смогу, у меня получится. Пусть даже мне будет тяжело. Но я справлюсь!
С чего начнем - учеба, работа или загул? Надо подумать…
Главное поставить цель, а там, у меня все получится, все выйдет…
Рискнем, главное не вспоминать предыдущий провал аналогичной операции. Ну, что вспомним напутственные слова своей любимой подруги и проживем этот год, так чтоб не было мучительно больно, чтоб сожаления не затуманили радость и везение, чтоб на душе пели соловьи, и хотелось кричать от счастья, любви и переполняющих тебя чувств.
Я знаю, что спасет меня сегодня. Что сможет вернуть мне уверенность в себе. Ну, что? На площадь Франко? Туда, где удается жить в полную силу, радоваться каждому мгновению, получать от жизни все. В театр! А куда ж еще?

И снова этот сон… Прошло столько лет … А память даже во сне рисует свои чувственные и волшебные картинки… Не уходит от меня ОН, его тень преследует меня и во сне… Странно, а ведь чувств вроде бы и не осталось … кроме щемящей нежности к воспоминаниям, к тому чудесному периоду жизни… Все в прошлом…
А может это совсем и не сон?...
Открой дверь, не бойся… Ты другая. Совсем другая… И сегодня весь мир у твоих ног!
В твоих глазах светится любовь и нежность…